пешеходы и водители

КатринаС ловить как?

ну рейды только устраивать. Пропаганду вводить. чтоб сарафанное радио сработало.. Что соседа Федю оштрафовали за пробежки через дорогу в неположенном месте на 5 рублей...
Только так наверно. С нашим менталитетом по другому то ни как наверно)) устрашающие меры надо вводить, после которых самому не захочется нарушать

СашA Вы думаете, что не доживете до преклонного возраста?

надеюсь доживу, но с авоськами через дорогу, перед машинами скакать не стану

Хатхор А основания для задержания какие?

в смысел основание? выяснение личности

Хатхор Доставлять в отделение - затратить ресурс

ну я в курсе,
процент людей, которые вообще без документов ходят минимальный,
хоть пропуск на работу да есть

Хатхор Но, блин эти дорожки, если не оградить от проезжей части, будут заставлены припаркованными машинами.... Проблема решается знаками и штрафами. На Белинского стало теперь так свободно!!
Хатхор Я пытаюсь сказать, что обязать регистрировать велосипед почти невозможно. Что обязать сдавать велосипедистов на права почти не реально.

С мотоциклистами и скутеристами этот вопрос же как-то решили (правда не знаю, как он соблюдается)
С велосипедами так же. Устраивать рейды, для начала, останавливать каждого велосипедиста. И штрафовать при отсутствии регистрации и прав. Быстро народ к порядку привыкнет.

Летающая™ ну рейды только устраивать

так об этом выше и писала

Хатхор Если документа нет, то он и не найдётся.
А основания для задержания какие?

Для установления личности, имеют право задержать. 3 часа на это дело, если не ошибаюсь, предусмотрено приказом МВД.

КатринаС

Да, и я писала про рейды. Почему рейды только по автомобилистам.
У меня была история в детстве, лет в 12 перешла дорогу не там, так ребята не поленились, встретили меня на другой стороне парка и так поговорили, ну я теперь даже на велике через дорогу пешком перехожу.
Но вот был прессинг водителей за ближний свет, ремни, кресла, пешиков. Ну пора уже такое устроить остальным участникам дд

КатринаС так там фанаты великов

у нас тоже постепенно их становится все больше

AnnaDanila За ужесточение наказания - согласна, регистрация велосипеда в ГИБДД - против

Подозреваю, что автора проблемы велосипедистов меньше всего волнуют. Если их совсем не станет - ещё лучше. Как и пешеходов.

svetlonic столкновения с велосипедом еще не умер ни один пешеход

на шевченко в 13 году на ребенка наехал велер. сотрясение головного мозга у ребенка, перелом предплечья. не умер, но 2 месяца в больнице провел.
[cit]Хатхор Судя по теме пешеходов они пугают. Водителей раздражают.
и куда велерам податься? иногда велик - это очень удобный вид транспорта. мне до работы на ОТ ехать с 2 пересадками. а летом на велике 40 минут.
по поводу получения прав на велик. по статистике в гибдд теоретический экзамен сдает 90% обучившихся в автошколе. а вот практику всего 30%. у велеров сдать практику гораздо проще будет, т.к. в пдд о них всего несколько пунктов. а теорию и так все практически сдают. считаю что это будет очередное выкачивание денег.

Секуринега автор темы на месте водителя могла быть я. Или вы.

В том то и дело, что может быть любой. Это не зависит от знания ПДД, успешной здачи их.
Есть только один реальный способ снизить безопасность - снизить человеческий фактор.

В наших реалиях скоростной режим соблюдает лишь половина участников ДД.
А безопасную дистанцию половина даже не умеет правильно определять.
Как после этого можно упрекать пешеходов или велосипедистов в несоблюдении ПДД???

Хатхор Если документа нет, то он и не найдётся.

Бумажные документы это пережиток прошлого. Думаю, в скором будущем (лет через 10), в тело человека будет в обязательном порядке вживляться электронный чип. Полицейскому будет достаточно поднести сканер, и у него будет вся информация. Вот тогда, свобода для пешеходов закончится.

Лора-Гаяна в скором будущем (лет через 10), в тело человека будет в обязательном порядке вживляться электронный чип. Полицейскому будет достаточно поднести сканер, и у него будет вся информация. Вот тогда, свобода для пешеходов закончится.

К тому времени в мозг каждой машины будут вшиты чипы, которые не допустят превышение скорости водителем с учетом видимости и условий ДД.

КатринаС и ни одной темы, чтоб им штрафов добавили, не логично имха

и так добавили не хило

Секуринега автор темы Сегодня на первомайке насмерть сбили мальчика. который переходил дорогу в неположенном месте.

ужас(((

Секуринега автор темы Вы то подписались бы в обращении?

да, если б можно было несколько раз подписать, подписала бы хоть 100 раз

Капучино за ужеточение бы подписалась, за регистрацию великов в гаи нет

регистрация великов - утопия всё же

Byalla

• я за то, чтобы пешеходы тоже несли ответственность ,если они провоцируют дтп, а не как сейчас-ты им ещё и лечение должен оплачивать из-за их дебильности.

я до сих в ярость прихожу, как вспоминаю, что на 9 мая мне с...чка пьяная кинулась под машину, специально, хрен знает, чо вообще хотела, в Верхней Пышме на остановке возле кладбища, тварь, с бутылкой, вся в белом и в грязных коричневых пятнах, явно где-то уже валялась до этого
я чуть не поседела, мысленно пожелала, чтоб её раскатали по асфальту, гадину
да жалко водителя и машину
хотела в полицию позвонить, но как с сотика набрать, так и не знаю(((

Летающая™ бабки эти как танки прут.. Типа остановишься, ни чего с тобой не случиться,еще авоськами машут ....грозно

вапще, прям нахальные, что капец

расскажу, как вопрос с пешеходами-велосипелистами-водителями решается в Англии (да и вообще в UK):
ответственность - на водителе в большинстве случаев. едь медленно, смотри во все глаза, бойся всех - и будет тебе счастье.
это водитель должен уступить/дать пересечь дорогу велеру или мамочке с коляской или пенсионеру или школьнику, неважно где. перебегают везде, хоть светофор, хоть нет, хоть красный, хоть зеленый; даже бывает соизволят убедиться, что ТС остановилось/притормозило.
будущих водителей муштруют нехило, экзамен сложный, самый сложный в Европе.
штрафы и балльная система поражают своей негуманностью. отслеживается, кажется, все.
в ПДД есть несколько правил для пешеходов, в которых, кстати, не запрещено переходить улицу в неположенном месте, есть просто места, где пешеходам вообще нельзя появляться, либо проезжая часть огорожена со всех сторон.
для велеров тоже есть несколько правил. но для меня загадка, как до них доносят эту информацию, если они сами не захотят почитать ПДД. велосипедистам хотя иногда перепадают брошюрки с картами велодорог и советами. естественно, никакой регистрации для великов. их тут - тьма, рабочих рук не хватит. полосы для великов есть, часть - на дороге, часть - на тротуаре, отделенные от пешеходной зоны.
и вот несмотря на все это, смертность среди пешеходов довольно высокая в сравнении с некоторыми европейскими странами, есть к чему стремиться. думаю, причина в том, что не все водители, передвигающиеся по британским дорогам, прошли британскую школу вождения и экзамен. ездят многие с правами, выданными где угодно. не боятся они должным образом.
что в России применимо?...

jane air

Тот водитель камаза скончался. На е1 писали.

Я не водитель, но подписала бы. Я ребенка учу переходить дорогу. Светофор, красный цвет "идти нельзя", обязательно какой-н будь идиот посмотрит, что машин нет и прет. Я уж не говорю о неположенных местах.
А игрища детей с перебежкой дороги перед машиной вообще ни в какие рамки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы