пешеходы и водители

svetlonic я реально всегда боюсь велосипедистов, когда еду на машине. В то же время понимаю, как это опасно ехать по дороге на велике. Меня убивают правила ПДД, где велосипедисты обязаны ездить по дороге, а не по тротуару. . Я сама до рождения ребенка была велосипедистом, сейчас на машине. Я знаю как страшно ездить по ПЧ на велосипеде, потому что машина не ожидает обгона справа и вильнув на пару сантиметров рулем вправо чтобы объехать ямку - и велосипедист окажется сбитым. По ПЧ можно ехать там где свободный трафик, где машина видит заранее велосипедиста и может его объехать на расстоянии метра. А тут недавно сама ехала: тротуар свободный, еду себе спокойненько в пробке, поток поехал и я поехала, в конце движения сместила машину правее на 5 см - а там велосипедист ехал, набрал скорость и обгонял поток, выслушала негодование, но блин как же мне стало страшно за его жизнь Все автомобилисты знают что самое безопасное на дороге: двигаться СО СКОРОСТЬЮ потока, а велосипедисты или медленнее или быстрее едут (про мото молчу). Вот ехал бы в моем случае велосипедист со скоростью потока, не пришлось бы ему совершать обгон машин справа, а уступили бы ему часть полосы, как полноправному участнику.

pechenkina

Не знаю про велосипедистов, чем они руководствуются. Но в пособии для мотоциклистов на первой странице был хороший совет: каждый раз выезжая на дорогу ведите себя так, как будто каждый хочет вас убить
Я за то, чтобы каждому следить за собой, как советовал Виктор Робертович. А не за другими: ходить и предупреждать, штрафовать пешеходов, зачем? Водителю достаточно соблюдать пдд, а за сбитых пьяных, выбегающих на середину дороги из темноты его никто в тюрьму не посадит . Я так наивно считаю)

KatinaMama Тот водитель камаза скончался. На е1 писали.

не могу найти. но очень жалко человека ((((

Я вот недавно повстречала велосипедиста который пдд соблюдал -показывал все свои маневры рукой заблаговременно. К сожалению, он пока один такой на моей памяти.

Ymenyadochenka К сожалению, он пока один такой на моей памяти

нормальные велосипедисты по городу не очень любят ездить. Только рано утром на электричку и в 10 вечера с электрички))) А вообще бесят не то что знаки не показывают, а то что одеваются во все черное и без света ездят.

Если ты на дороге, то будь полноценным участником: свет водители ОБЯЗАНЫ ВКЛЮЧАТЬ В ГОРОДЕ даже днем именно для БЕЗОПАСНОСТИ, почему велосипедисты выезжают на ПЧ без света??

Ну и писала уже про скорость: она должна быть такой же как у остальных участников. Меньше будет: все будут объезжать, перестраиваться. Больше заметить его не успеют.

А если велосипедист едет по тротуару, то и скорость должна быть как у пешехода: не более 7 км в час.

pechenkina
Если ты на дороге, то будь полноценным участником: свет водители ОБЯЗАНЫ ВКЛЮЧАТЬ В ГОРОДЕ даже днем именно для БЕЗОПАСНОСТИ, почему велосипедисты выезжают на ПЧ без света??

А где обязанность у велосипедистов быть со светом то?

pechenkina А если велосипедист едет по тротуару, то и скорость должна быть как у пешехода: не более 7 км в час.

Это откуда?

ВДУЧ

Ну так раньше когда писались правила, велосипедистам и не запрещалось по тротуару ездить.

Да и вообще в Екб. плотный трафик, машины припаркованные вдоль обочин как на велосипеде ездить

Велосипедисты на тротуарах-это для меня ужас. Гоняют как на велогонках. Мелкого не отпустишь от себя.

Mariwel

бред то не пишите. Ни один водитель спецом не собирается ни кого сбивать. Если только не обкуренный-обколотыйнасмерть

Mariwel переходит какая нибудь-дура мамаша или бабушка с ребенком в неположенном месте, а водитель из принципа нажимает на газ и перестраивается на полосу ее движения- много раз наблюдала, а потом ой пешехода сбили

вот что придумали? кто в своем уме такое делает-то?
потом по ГИБДД замаешься таскаться да и машину жалко
кому оно надо?

уж как я хотела ту пьяную тварь раскатать, но себе дороже

Секуринега автор темы Как смотрите на то, чтобы при покупке велосипеда регистрировать его в гаи Я быда бы за регистрацию, на случай кражи моего велосипеда (в прошлом году украли , а вдокументах не проставлен был номер велика), чтоб было все зафиксировано.
pechenkina Если ты на дороге, то будь полноценным участником: свет водители ОБЯЗАНЫ ВКЛЮЧАТЬ В ГОРОДЕ даже днем именно для БЕЗОПАСНОСТИ, почему велосипедисты выезжают на ПЧ без света?? Нууу... боюсь фонарик на велосипеде днем не заметят)))
pechenkina Ну и писала уже про скорость: она должна быть такой же как у остальных участников. Меньше будет: все будут объезжать, перестраиваться. Больше заметить его не успеют.

Это велосипедист должен гнать со скоростью как минимум 40-60 км/ч, ато и более, с учетом как гоняют по улицам я чет плохо себе это представляю. А вы бы сами смогли развить такую скорость и ее поддерживать?

Villi_Vanilli вы бы сами смогли развить такую скорость и ее поддерживать?

хде вы видели в пробках 60 км в час? от силы 5-10. При свободном трафике не проблема взять левее и объехать велосипедиста, проблема появляется когда велосипедист создает помеху другим.

pechenkina хде вы видели в пробках 60 км в час? от силы 5-10 Во-первых вы не уточнили, что в пробках, а вообще
pechenkina она должна быть такой же как у остальных участников

pechenkina проблема появляется когда велосипедист создает помеху другим.

ну и мне многие водители на дороге создают помехи, - подрезают, вклиниваются и прочее. А при скорости в пробке 5-10 км/ч вполне можно среагировать на велосипедиста, чего можно не успеть на скорости.

Villi_Vanilli Во-первых вы не уточнили

pechenkina Все автомобилисты знают что самое безопасное на дороге: двигаться СО СКОРОСТЬЮ потока, а велосипедисты или медленнее или быстрее едут (про мото молчу)

Велик - экологически идеальный транспорт. Если в городе и ограничивать число, то не великов, а машин надо.

СашA Велик - экологически идеальный транспорт. Если в городе и ограничивать число, то не великов, а машин надо.

Велик - да, это клево. Но только наш город не приспособлен для езды на них(((.
И, как по взмаху волшебной палочки, велосипедные дорожки из ниоткуда не появятся.

мне вот тетя преклонного возраста дорогу сегодня переходила чуть наискось, в неположенном месте и её "наискось" почти вдоль дороги, ну вот куда таким пешикам регистрационный номер поместить? про велики тоже, есть мотики, все на учете, можно подумать от них не шарахаешься. они вообще неожиданно появляются сбоку, хотя 2 сек назад в зеркале точкой на горизонте был.

нужны бетонные ограждения тротуаров до уровня пупка. Тогда и бегать в неположенных местах не будут - ну большинство, не захочется перелезать лишний раз, и парковки на тротуарах не будет. И при аварии, ттт, не дай Бог, если кого вынесет на тротуар - остановит. Но это - неосуществимо. Ибо это - затраты большие.

Ура! Я вчера первый раз увидела, как велосипедист спешился и перешёл дорогу и это за 7 лет, что я имею права

Нас в автошколе предупреждали, что водитель ~ это потенциальный убийца, страшно, но это так

DiF Ура! Я вчера первый раз увидела, как велосипедист спешился и перешёл дорогу и это за 7 лет, что я имею права

Мы с мужем всегда слезаем с велосипедов и пешком переходим дорогу

GALAktika-Z

Не встречались! А может это вчера ваш муж был? ))

DiF А может это вчера ваш муж был? ))

не)) велосипеды оба дома.

В центре Екатеринбурга беременная женщина на иномарке сбила пьяного велосипедиста
ngzt.ru/auto/view/20-05-2015-v-centre-ekaterinburga-beremennaya-jenshchina-na-inomarke-sbila-velosipedista-foto-20-maya-2015-goda
или же
В Екатеринбурге велосипедист бросился под колеса беременной девушке
www.u-f.ru/News/u380/2015/05/20/713965

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы