пешеходы и водители

Сегодня на первомайке насмерть сбили мальчика. который переходил дорогу в неположенном месте. В 17-15. я там ехала в пять. Естесно сочувствую родителям, но и мысль возникла, что волосы зашевелились, на месте водителя могла быть я. Или вы.
Возникла мысль, потому что в последнее время чувствую себя на дороге крайне незащищенной. и часто, не от автомобилей, а именно от пешеходов и велосипедистов. Реально едешь и уворачиваешься.
Я такое делать не умею, в смысле составлять обращения.. Но подписались бы вы над обращением к властям-гибдд-путину-говподу богу об ужесточении наказания нарушений правил дорожного движения велосипедистами и пешеходами? Как смотрите на то, чтобы при покупке велосипеда регистрировать его в гаи. С номерами и прочей ответственностью. Почему работники гибдд стоят на дорогах и не реагируют, если только не месячник какой на нарушения пешеходов?
Стоит анонимная галка. и если получится, давайте не скатываться в обсуждение водилы тоже дураки. В плане автомобилей хоть есть права и обязанности. А вот у других участников движения только права

Секуринега автор темы А вот у других участников движения только права

ну, ващет у всех обязанности) но каждый видит только косяки противоположной стороны

то, что человек сел за руль, оседлал велосипед или шляется пешком не меняет сущность человека
безголовые и самоуверенные хоть как вляпаются - или сами собьют, или под колеса лягут

Секуринега автор темы Почему работники гибдд стоят на дорогах и не реагируют

сколько видела стоящих, всегда пешеходов ловили) при мне ни раза глаза на нарушения не закрывали

Это естественный отбор называется

Арибет ну, ващет у всех обязанности) но каждый видит только косяки противоположной стороны

то, что человек сел за руль, оседлал велосипед или шляется пешком не меняет сущность человека
безголовые и самоуверенные хоть как вляпаются - или сами собьют, или под колеса лягут

это все понятно. Но согласитесь, если машина поедет по встречке, у гаишника глаз горит и они наперерез кидаются. Хотя я не считаю. что нарушения автомобиля априори опеснее чем нарушения пешехода. У моей знакомой тетрапарез после того, как на дорогу выскочил пешеход в неположенном месте, она увернулась в столб и теперь парализована. А пешеход дальше бегает. где то.
А насчет штрафуют пешеходов. Что то езжу, большей частью внимания не обращают. если только не дано задание спецом

Будучи велосипедистом или пешеходам, я прежде всего помню, что нарушение правил может стоить мне жизни. И прививаю это детям.
Бесполезно что то друг другу доказывать с пеной у рта, штрафовать, вдалбливать ПДД, если нет понимания, что это не борьба водителей с пешеходами/велосипедистами, а игры со смертью.

Shtormit Это естественный отбор называется

ну вопрос то в другом. Вы то подписались бы в обращении? Или это глупость и пофик?

Секуринега автор темы Почему работники гибдд стоят на дорогах и не реагируют, если только не месячник какой на нарушения пешеходов?

Пешеход дешевле, сложнее и так далее
Палочная система. 80% оформленных как пешеход нарушивший ПДД - водитель которому чуть меньше "дали"

Секуринега автор темы Но подписались бы вы над обращением к властям-гибдд-путину-говподу богу об ужесточении наказания нарушений правил дорожного движения велосипедистами и пешеходами?

+++, сегодня ехала спокойно по Восстания, девочка, ровесница моей дочери, выскочила мне под машину, ладно там дорога убитая больше 40-ка не поедешь. А сколько взрослых людей галопом перебегают дорогу.

я реально всегда боюсь велосипедистов, когда еду на машине. В то же время понимаю, как это опасно ехать по дороге на велике. Меня убивают правила ПДД, где велосипедисты обязаны ездить по дороге, а не по тротуару. Реально я считаю, что от столкновения с велосипедом еще не умер ни один пешеход, а от столкновения велосипеда с автомобилем всегда погибает велосипедист.

Секуринега автор темы Но подписались бы вы над обращением к властям-гибдд-путину-говподу богу об ужесточении наказания нарушений правил дорожного движения велосипедистами и пешеходами?

да.

Секуринега автор темы Как смотрите на то, чтобы при покупке велосипеда регистрировать его в гаи. С номерами и прочей ответственностью.

да. ибо заманали лошади и кони на своих великах по тротуару носящиеся. реально страшно.

Секуринега автор темы Почему работники гибдд стоят на дорогах и не реагируют, если только не месячник какой на нарушения пешеходов?

поясняю. у гайцов палки по нарушениям. те план.
и вот ловят они пешика и чо с ним делать???? документов нет. значит надо ветси в отдел.
сколько палок они сделают раскатываясь с каждым до отдела?
далее пояснять?

Shtormit Это естественный отбор называется

Маша все зашибись пока тебе под колеса не кинутся. или мужу твоему. а потом ходи доказывай что оно само туда залезло.

Я вот водитель и родитель. Панически боюсь велосипедистов на дороге,может это моя глупость,но детям не разрешаю ездить в городе вообще,мне так спокойнее.

Секуринега автор темы Вы то подписались бы в обращении? Или это глупость и пофик?

я бы подписалась
но это не войдет в нашу жизнь
меня чуть не сбили однажды (лет 10 назад) по моей глупости-стыдно до сих пор. я тогда не имела вод.прав
и 2 раза чуть сама не сбила-один раз бабушку на Объездной,которая не спеша переходила дорогу,второй раз велосипедиста-кинувшегося мне под колеса. я разбила бампер о бордюр,велосипедист смотался
я не представляю механизма,как можно было бы их наказать втот момент.
кидать бабку в багажник и везти её...куда? а если помрет по дороге?
бросать авто и бежать ловить велосипедиста? это был здоровый парень-вряд ли он согласился со мной поехать..опять-куда?
я 3 раза была в ГАИ по оформлению ДТП. И каждый раз-адова очередь,море потраченых нервов
если без бабок-пешеходов и велосипедистов там стока народа,то что будет,если таскать туда еще и этих виновников?

за ужеточение бы подписалась, за регистрацию великов в гаи нет

самое реальное велопатрули и облавы на пешиков с исправительными работами в морге или на кладбище.

Жабрей Проще водителя цапнуть.

вот потому наверное стоит велику иметь номер, а велосипедисту права. Но тут же начнется бюрократия голимая. Опять провал. а на дорогах бардак. Авто кое как ездят, еще и пешики с великами хаоса добавляют. Но с авто хоть как то понятно, номер есть. А вот с велосипедистами то как? Спровоцировал аварию и наваливает бегом

Хатхор Интересно, как регистрировать велик? На кого? Как платить ОСАГО? Как ребенку сдавать на права?

ну я про велосипедистов, которые ездят по дорогам, а не по парку. Логично, что ребенку лет до 16 нечего делать на дороге. Автоправа ж не дают до 18, значит не должны ездить

Жабрей Я за введение прав для веллеров с курсами в автошколе,

• я за то, чтобы пешеходы тоже несли ответственность ,если они провоцируют дтп, а не как сейчас-ты им ещё и лечение должен оплачивать из-за их дебильности. Вот кто сейчас водителю авто восстанавливать будет ,если нет каско? Ведь наверняка виновным признают водителя. Мальчика очень жаль, 11 лет, всё равно маленький ещё.

jane air с исправительными работами в морге или на кладбище.

ужас

Секуринега автор темы А вот с велосипедистами то как?

ну обязать велосепидистов , выезжающих на дорогу иметь документы при себе - что если что штаф можно было б выписать - наверное достаточно

сегодня видела очень много детей лет 10-12 на великах, от площади 1905 года до Космонавтов. гоняют, повороты во дворы пересекают даже не оглядываясь по сторонам. считаю, что проблема тут не в детях, а в родителях, которые вот настолько беспечно детей отпускают с велосипедом на перегруженные городские улицы одних вообще.

Капучино ужас

в чем? ужас это когда из за идиотов люди инфаркты сидя в тюрьме получают. никто не хочет поинтересоваться как живет водитель камаза, под чью машину мамаша коляску затолкала?

Капучино ну обязать велосепидистов , выезжающих на дорогу

да фиг бы они на дороге ездили. они ездят по тротуарам. обгоняют сразу с двух сторон. и много чего делают не думая о людях, которые там ходят по праву и самое страшное там дети и ходят и на великах катаются.

Капучино ну обязать велосепидистов , выезжающих на дорогу иметь документы при себе - что если что штаф можно было б выписать - наверное достаточно

тань. велосипедисты при нашем потоке могут спровоцировать серьезное дтп. А иногда они сбитые, вообще сбегают. и ищи их потом. И дело не в возмещении убытков. а просто выяснить не похоронил ли ты сегодня кого. Ну есть у них документы. так они и остались потом на месте, если дтп из-за них. А есть регномер, при обилии камер и регистраторов, найти уже проще

jane air никто не хочет поинтересоваться как живет водитель камаза, под чью машину мамаша коляску затолкала?

искала инфу месяц назад
мне вообще глубоко запала эта история
водителя жалко до безумия.
у Вас ответ на свой вопрос есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы