пешеходы и водители

Byalla я за то, чтобы пешеходы тоже несли ответственность ,если они провоцируют дтп, а не как сейчас-ты им ещё и лечение должен оплачивать из-за их дебильности. Вот кто сейчас водителю авто восстанавливать будет ,если нет каско? Ведь наверняка виновным признают водителя. Мальчика очень жаль, 11 лет, всё равно маленький ещё.

Назначается автотехническая и трасологическая экспертизы, если они признаю что у водителя не было технической возможности остановится (законы физики никто не отменял), то виновным признаётся пешик. А в порядке гражданского иска с него можно взыскать ущерб.

jane air обгоняют сразу с двух сторон. и много чего делают не думая о людях, которые там ходят по праву и самое страшное там дети и ходят и на великах катаются.

дак и сами дети - подросшие так же катаются - я сама их всех боюсь, но вот ребенка б не отпустила на дорогу старшего еще много лет. И мужа прошу стараться по тротуару ездить - потому что на дорогах страшно - правда он очень опытный у меня. Ребенка научила что лучше куда то врезаться или свалиться чем наехать на мелкого малыша ... вот больше выходов не вижу - велодорожки у нас не реально сделать пока

Аз есмь ® Назначается автотехническая и трасологическая экспертизы, если они признаю что у водителя не было технической возможности остановится (законы физики никто не отменял), то виновным признаётся пешик.

там на первомайке гнать то просто нереально. в сторону восточки пробка была. в обратную, из-за припаркованных машин-максимум 60. И то в час пик не факт

*Страйк* у Вас ответ на свой вопрос есть?

я помню что инфаркт он в тюрьме пережил, инвалидизаия ему светила. что очень тяжело переживал всю ситуацию и смерть ребенка.
что с ним стало дальше,я не знаю. хороше если не спился мужик и может работать.
мой приятель в октябре месяце по осени сбил наркоманку. у него тайота внедорожник был.
она из кустов вся в черном шагнула на дорогу, почти выпала. он долго ездить не мог и стресс был существенный.
очень многие не допонимают что в случае таких дтп водитель считает априори виновным ои доказать не виновность - еще та история.
а что касается велосипедистов на дороге - ну я вот не представляю какой итог будет если он наедет на четырехлетку на велике. особенно учитывая не популярность велошлемов на детских головах ((((

я бы подписалась под тем, что бы в школы ввести предмет "ПДД для пешеходов, велосипедистов" или что-то тому подобное. чтоб разъясняли им со школьной скамьи права и обязанности, не плохо бы еще и азы устройства авто преподать (чтоб поняли, что даже самое легкое авто за секунду не остановится), показывать ролики и тд.
сейчас у детей еще новое "увлечение" - перебежать дорогу перед близко идущим транспортом от такого точно инфаркт получить можно

Жабрей Зы. 5 лет ездил по дорогам общего пользования. По челябинском, полевскому и тагильским трактам.

Вы такой молодец! Так то у меня муж наверное в недельные походы тоже не по тротуарам ездил - при чем тут тракты? . по Космонавтов например от вокзала до ппединститута всяко быстрее и безопаснее для всех по тротуару проехать

Капучино и безопаснее для всех по тротуару проехать

под словом всех вы кого подразумеваете?

jane air под словом всех вы кого подразумеваете?

вообще всех - и для велосипедистов и для автомобилистов и для пешеходов- ты на этом отрезке толпу гуляющих видела хоть раз? Никому там велосипедист на тротуаре не помешает, а на дороге в вечной прбке и куче припаркованых на обочине - как раз создаст 100 аварийных ситуаций , еще и пробку увеличит

Секуринега автор темы

Ой я подписываюсь под вашими словами.
Только мне мальчик прыгал под колеса..... но слава богу жив!

Капучино ты на этом отрезке толпу гуляющих видела хоть раз?

там достаточно ходит людей и роллеров ездит.
лицам старше 14 лет не место на тротуаре. почему я там вижу толпы взрослых баб и мужиков на великах???

Третью неделю езжу на работу на веле через полгорода.да, по тротуарам. Звонком пешеходов не пугаю, терпеливо жду, пока отползут. И вот знаете, что раздражает и вызывает неудоумение? Взрослые часто совершенно не смотрят за своими детьми. . Часто езжу мимо зоопарка -родители стоят болтают, в телефон тыкают..а ребенок лет 3-5 пошел сам. Вчера двухлетнего видела на самокате - и взрослых рядом нет, мамаша в компании друзей не оглядываясь утопала далекоооо вперед. .
а велосипедистам минус -если уж едете по тротуарам, то и соблюдайте светофоры пешеходные.Есть несколько перекрестков, где приходится долго ждать - каждый день велосипедисты кидаются на красный. Сегодня один такой чуть в машину поворачивающую не въехал. .
ну нет в городе ничего для велосипедистов, а их много. я лично на дорогу не полезу, жить хочется.
Ну и удивляют те, кто едут по дороге и без шлема . бессмертные что ли?
Радует, что дети стали в шлемах кататься. И на моего на беговеле и в шлеме уже почти не показывают пальцем. .

Мальчика очень жаль. .Его семью и водителей. . Очень жаль(

Все не осилил, извиняйте. Почему то ни кому в голову не пришло задуматься над тем, что надо бы организовать (СОЗДАТЬ) возможность безопасного движения велосипедистов для начала, а не кидаться друг на друга. Вы посмотрите на дороги и велосипедные дорожки, изучите ПДД, потом такие темы создавайте.
Что касается пешеходов, то надо учесть человеческий фактор. Люди рождаются с разными физическими и умственными возможностями. Есть глухие, слепые и умственно разные от рождения. Автор просто эгоист и ему пофиг на проблемы других людей. Если когда либо будут введены санкции о которых говорит автор, это будет конец света. Владельцы средств повышенной опасности просто обнаглели

СашA Автор просто эгоирст и ему пофиг на проблемы других людей.

да, мне не нужны велосипеды и люди на капоте, когда я совсем в этом не виновата если уж отвечать, так за нарушение, а не за чужую тупость. Вы то видимо альтруист?

Велосипедеры беспределят. Регистрация в ГАИ, имхо, перебор. Просто гаям надо начать с того, что штрафовать велосипедеров, которые дорогу переезжают, а не переходят, держа велик за руль. На площади 1905 года каждый светофор мимо этих гаев проезжает велосипедер, ноль внимания. А ПДД одни на всех

LookingGlass(W) На площади 1905 года каждый светофор мимо этих гаев проезжает велосипедер, ноль внимания. А ПДД одни на всех

+++

Секуринега автор темы Вы то видимо альтруист?

Я реалист. Я просто понимаю, что никуда не деться от реалий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы