пешеходы и водители

LookingGlass(W) Велосипедеры беспределят

сегодня по трассе ехали велосипедисты, а фуры, чтоб их объехать, на встречку, через сплошную. Очень не приятною
вот зачем этим велосипедистам по трассе кататься?

Существует только один надежный способ избежать конфликта между пешеходами и водителями. Организовать движение так, чтобы они не пересекались. Другого не дано.

Секуринега автор темы в последнее время чувствую себя на дороге крайне незащищенной

вы только в последнее, пешеходы все время

Секуринега автор темы давайте не скатываться в обсуждение водилы тоже дураки

почему?

Секуринега автор темы А вот у других участников движения только права

да с какой стати?
у нас дорога почти год была перекрыта, потом полуоткрыта,
наконец, когда ее вроде бы открыли, не до всех это дошло с 1го раза,
поставили машину, месяц ловили пешиков, мне в 1 же день 500рэ выписали

СашA Организовать движение так, чтобы они не пересекались

Pershing Очень не приятною
вот зачем этим велосипедистам по трассе кататься?

Читаем ПДД РФ.

Хатхор Я хочу сказать, что инициатива автора темы несколько утопична, на мой взгляд.

Плюсуюсь.

Жабрей Моё впечатление: огромная масса двух колёсных либо тупо не знает ПДД, либо их игнорирует.

Это есть, я не спорю. Но ездить у нас на велике "по правилам" ещё дороже. Чтобы соблюдались Правила нужно создать условия, чтобы это было возможно. Если в городе нет велосипедных дорожек, то...общество просто не понимает о чем рассуждает. Едва ли кто из них отражает существующие нормы)))

Секуринега автор темы и в чем тогда мой эгоизм?

мальчик кинулся под авто, тут же пост об том, что надо правила пешикам ужесточить,
скока сеня аварий произошло по вине автомобилистов?
и ни одной темы, чтоб им штрафов добавили, не логично имха

СашA Существует только один надежный способ избежать конфликта между пешеходами и водителями. Организовать движение так, чтобы они не пересекались. Другого не дано.

Да!

Но не в России....

Хатхор Я хочу сказать, что инициатива автора темы несколько утопична, на мой взгляд.

ну, дайте советы как сделать ее менее утопичной. Все горазды критиковать, а воз и ныне там. Может сообща то найдем выход удобный для всех

КатринаС мальчик кинулся под авто, тут же пост об том, что надо правила пешикам ужесточить,
скока сеня аварий произошло по вине автомобилистов?

и что предлагаешь? Дальше штрафовать автовладельцев, потому что у них аварий больше в день? а на ситуацию пешеходов забить? Или что ты хочешь сказать то? Все у нас хорошо? так, бывает и такое?

Секуринега автор темы и что предлагаешь?

пока ничего, а вы?

Секуринега автор темы а на ситуацию пешеходов забить?

так есть штрафы для пешиков и правила для них тоже есть,
все то же, что и у водителей,
с чего взяли то, что у них обязанностей нет?

Секуринега автор темы Или что ты хочешь сказать то? Все у нас хорошо? так, бывает и такое?

вы эта ))) перестаньте додумывать за собеседника )))

Я бы еще наказывала вдвойне родителей, которые детей своих через дорогу перетаскивают(переводят и т.д.), где им вздумается.

Pershing Я бы еще наказывала вдвойне родителей

вот смотрите, когда авто стоят в неположенном месте, можно фотки слать,
но реагируют не на каждое фото, так ведь?
надо подойти, заявление написать и ты.пы.
это я к чему, силы надо выделить, чтоб всех перетаскивающих выловить или как?
физически это как осуществить? дозоров не хватит на каждом отрезке ловить всех бегающих

все не читала. Но жутко бесят велосипедисты, проезжающие пешеходные переходы верхом на железном друге Это называется вдруг откуда не возьмись... и боюсь детей, которые с мячами и тп.. около дороги, не известно как в след секунду себя поведут. То ли в сторону побегут, то ли под колеса на дорогу выскочат
всеми руками ЗА ужесточение наказаний , но опять же не для галочки, продуманно все надо делать

почему? на водителей ужесточение оч хорошо действует. Всспомнить про те же ремни или автокресла
Быстро приучили и к первому и ко второму... И пешеходов , которые будут в случае нарушений жестко и не раз штрафоваться. -приучат соблюдать ПДД

LookingGlass(W) штрафовать велосипедеров, которые дорогу переезжают, а не переходят, держа велик за руль.

вот эти меня, как водителя, очень бесят, очень. появляются стремительно и внезапно на переходе. пешеход двигается медленнее, даже если бежит, и его заметить легче.
чессгря, как пешеход на тротуарах велосипедистов тоже оченно не люблю. носюццо, панимаишь, впритык к честным гражданам, пугають.
ну привыкли ж водители пропускать, чаще стали тормозить с тех пор, как штрафы за непропущенных пешиков задрали. и велосипедисты привыкнут.

Летающая™ почему? на водителей ужесточение оч хорошо действует

так не вопрос, допустим, эта мера действенна,
ловить как? или выделить времы и провести какую-то программу ловли в течении месяца, скажем,
или выборочно через какое-то время по районам?
так понимаете, они ж везде бегают, их только водители и могут на дорогах ловить )

Секуринега автор темы Может сообща то найдем выход удобный для всех

Я уже нашел. Есть специальные организации, которые отвечают за безопасность. Вот к ним и надо Ваше обращение направить Оно полезно, так то. Организация движения давно отстает от реальной потребности. И без нашего (Вашего участия) им кажется, что всё у нас хорошо.

КатринаС дозоров не хватит на каждом отрезке ловить всех бегающих

Вот в том то и проблема. Но все равно у нас родителей за это ни наказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы