пешеходы и водители

Хатхор
Автомобилисты все и всегда безупречно следуют пдд?

для них хоть существуют процедуры обучения. да и процедуры наказания тоже. а пешик или велосипедист, как сапер - до первой ошибки.

Я сама много раз видела этих школьников, безумно несущихся через дорогу на красный, орала им истерично через дорогу, капец, просто что дети творят. Вот что с ними делать? Ловить, в полицию отводить, видимо, чтобы родителям штраф прилетел серьезный. Поможет ли только.. Это вот прям неврология какая-то, полное отсутсвие чувства личной безопасности, страха за себя. Велосипедисты на наших дорогах вообще нонсенс какой-то, должна быть специальная полоса для них, как это во всем цивилизованном мире, а не так как у нас - люди, кони ... Это действительно большая проблема.

Для водителей ужесточили штрафы за пешеходные переходы. Так теперь пешеходы вообще не смотрят по сторонам, все равно же пропустят. И санки даже зимой за собой тянут, у мня муж поседел тогда.
Я за то, что бы ужесточить штрафы и реально штрафовать пешиков за переход в неположенном месте, а не просто пальчиком грозить. И фиг с палками, пусть включают в план пешиков и почаще. Куда подпись ставить?
Так то ГИБДД должны заниматься безопасностью дд. А кто на велике так же должен соблюдать пдд, им то же штаф надо нехилый за нарушения.

Pershing Но все равно у нас родителей за это ни наказать

так наказать, только сначала поймать надо

verushka Велосипедисты на наших дорогах вообще нонсенс какой-то

да где вы их все видите? я их только на плотинке и встречаю,
на улицах моциков больше, да скутеров всяких

Была тема про пешеходные переходы. Я себя считаю аккуратным водителем, но при этом бываю ситуации, когда мне сложно вовремя заметить нерегулируемый пешеходный переход. Чье это упущение? Есть масса возможностей выделить переходы, если мы реально беспокоимся о жизнях наших детей и других пешеходов. Инициатива должна доходить до соответствующих лиц, тогда это будет забота не только о собственном кошельке, но и о общем благополучии.

Секуринега автор темы Как смотрите на то, чтобы при покупке велосипеда регистрировать его в гаи. С номерами и прочей ответственностью. Я за. На велосипеде езжу. Тем более, что права и номера для велосипедов уже были.
Секуринега автор темы А вот у других участников движения только права Так-то правила существуют и для велосипедистов и для пешеходов. И они тоже ОБЯЗАНЫ их соблюдать
Хатхор У моего ребенка велик появился года в три.
Интересно, как регистрировать велик? На кого? Как платить ОСАГО? Как ребенку сдавать на права? Ань, утрируешь уже, ясно ведь, что речь о взрослых велосипедистах. Детям запрещено выезжать на дорогу, это уже к родителям. Про трехлетку смешно тем более
svetlonic Меня убивают правила ПДД, где велосипедисты обязаны ездить по дороге, а не по тротуару. Реально я считаю, что от столкновения с велосипедом еще не умер ни один пешеход, а от столкновения велосипеда с автомобилем всегда погибает велосипедист.

При езде по тротуару тоже есть праила. О которых велосепидисты не ведают.
Могу сравнить организацию движения велосипедистов в Германии сейчас и в 93 году. Сейчас там велодорожки повсеместно, выделены разметкой и цветом, либо на проезжей части, либо на тротуаре. И по этим дорожкам не ездят машиы и не ходят пешеходы. Как и велосипедисты не выезжают на проезжую часть для автомобилей и на пешеходную часть тротуаров.
В 93 таких дорожек я не видела. Но все тротуары были просто разделены белой полосой на 2 части. Даже самые узкие тротуары в пол-метра шириной. Та, что ближе к дороге - для велосипедов. Но точно так же, как и сейчас все соблюдали правила и шли и ехали по своей части дороги. Такую разметку вполне можно было бы нанести и у нас. Пока велодорожек мало.
Но я удивилась, что при реконструкции Уральской велодорожки не предусмотрели. Я почему-то была уверена, что их сделают.

SnowLady все равно же пропустят. И

да кончено, если по ногам не проедут

SnowLady а не просто пальчиком грозить

так штрафуют так-то, кто просто так грозил то?

КатринаС так наказать, только сначала поймать надо

было бы за что наказать, а количество палок быстро обозначат . И рейды раз в месяц организуют.

КатринаС

На Восточной утром в пробке регулярно маневры совершают, куда, че ему надо , прет как танк в каске и трава ни расти. Я если че не водитель , просто вижу ситуации разные.

GALAktika-Z организацию движения велосипедистов в Германии сейчас и в 93 году. Сейчас там велодорожки повсеместно, выделены разметкой и цветом, либо на проезжей части, либо на тротуаре.

так там фанаты великов

Секуринега автор темы так я эгоистка или кто?

Нууу...пока я вижу заботу только о своем благополучии
Первая ласточка Возможно она превратится в нечто общественно полезное

verushka просто вижу ситуации разные

так и я вижу, хоть и пешик, но в авто то езжу,
всякие под колеса кидались,
много женщин в возрасте почему-то

Хатхор могут не иметь при себе документов

когда нет документов, предлагают проехать в отделение до выяснения личности,
документы сразу находятся

Про велодорожки , кстати. Я как-то в Копенгагеге пошла по такой дорожке, мне полицейский как засвистит , я чуть замертво от страха там же не свалилась. Гид потом сказала, штрафы так-то всем, кто не по своими дорогам перемещается, мне как сильно напуганному туристу, видимо , простили , да я и два шага только успела сделать. Очень четко все. Но это фантастика в наших условиях.

Хатхор Да? И все едут по правилам?

да в большинстве случаев да.
а соблюдающие пдд пшеходы - это меньшинство случаев
Со светом фар в дневное время у нас 99,9 ездят, тоже приучили через штрафы
с автокреслами ну 80% то ездят, а раньше сколько было? Ни кто ж не покупал , на коленочках перевозили
Ремнями тож 90% пристегиваются.
Все через штрафы приучили
так и с пешиками
Пару раз по 3000 за пробежки на красный свет заплатят, на третий раз не побегут..

Хатхор Почему велосипедист занимая на проезжей части 1 метр от её края, мешает автомобилисту? Если бы метр... сегодня ехала по Турбинной. Шпарит посередине дороге. Причем по синусоиде. Еще и ругается в сторону сигналящих ему машин. На вид - приличный мужик.
natatik а велосипедистам минус -если уж едете по тротуарам, то и соблюдайте светофоры пешеходные И пересекайте перекреток по пешеходному переходу пешком, ведя велосипед рядом с собой.

Хатхор Но пожилые люди очень часто забивают на ПДД.

это вообще отдельная тема
бабки эти как танки прут.. Типа остановишься, ни чего с тобой не случиться,еще авоськами машут ....грозно

Хатхор Нарушают пдд все. Но кто-то перед законом ровнее другого.

Я более того скажу, едва ли кто знает ПДД абсолютно. Следовательно соблюдать их просто не могут.
Конечно пешиков легче обвинить в несоблюдении, т.к. их нарушения очевиднее.
Но если война пешиков и водятлов обрела бы серьезный размах, я бы настоял на введении ужесточения требований к водителям при сдаче экзаменов. И ни каких поблажек. Так, чтобы по нескольку лет изучали ПДД

Хатхор Стоп, стоп. В ПДД четко написано, где велосипедистам нельзя поворачивать налево и выполнять разворот. Это требование относится далеко не ко всем дорогам.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
...
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Все, гай на посту должен работать. Видимо, ждут прецедента, чтобы кого-то на перекрестке не пропустили, а потом, вау, он не спешился. Давайте проверим. В условиях кризисной экономики гАи не хотят пополнять бюджет

Летающая™ бабки эти как танки прут..

Вы думаете, что не доживете до преклонного возраста?

СашA Так, чтобы по нескольку лет изучали ПДД

и как это их застрахует от нарушающих пдд пешеходов и великов? в том случае, когда он едет 60 и на дорогу вылетает пешик и он не успевает остановиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы