медленная реакция за рулем

что за учебник по вождению? Любой в инете посмотреть или конкретно какой нибудь посоветуете

Наберите прямо так в поиске, я автора точно не помню, название такое и есть "Учебник по вождению". В автошколе выкупала, когда училась. Можно просто статьи теоретические в интернете посмотреть, распечатать и взять с собой в машину.

автор, я тоже первое время не воспринимала картинку в зеркалах. моск просто не мог переварить информацию. Но мне о другом подумалось. У вас головокружений нет? возможно какие-то проблемы с вестибулярным аппаратом?
У меня вот ухо больное. и на медосмотре врач сказал: вы давайте оперируйте ухо, а то головокружения начнутся, и не сможете водить машину. я тогда совсем не поняла, о чем он. хотя операцию все-таки сделала.
и вот ладно - привыкла воспринимать картинку в зеркалах. но есть такой момент во время торможения, когда не понимаешь, то ли все еще едет машина, то ли уостановилась уже. тревожно так.
вы сказали, у вас какие-то проблемы со спиной, может стоит порешать это. я вот прямо чувствую, что после массажа - более собранной бываю за рулем. быстрее реагирую на дорожные обстоятельства.
извините, поставлю галку анонимную))))))))

анонимка автор темы Тогда и скажите назания вашего города

Анонимус Там написано так то, город Лесной, тяжко вам добираться будет, не ближний путь, за сутки может управитесь

Нижняя Тура, рядышком. )))
220 км- со скоростью 40 км/ч - всего 5,5 часов - так и ездить научитесь, автор ))

Автор, это все дело опыта) я на права сдала со 2 раза. Через 2 недели купила машину. Автомат сразу.
Поехали вечером с мужем учиться как мне до работы ехать, пока я в зеркала смотрела машина уехала в другую сторону на бордюр)) это при 60 км в час) муж перекурил, выдохнул. Поехали дальше. Выехала на встречку, там раз метку поменяли)) гайцы. Хотели права отобрать, я от испуга даже к бордюру машину не смогла поставить) муж вырулил)))
Я к тому что реакция медленная тоже была, причем когда смотрела по боковым, машину в противоположную сторону вело.
Габариты до сих пор чувствую плохо. Вернее по бокам чувствую, а вот зад нет))
Стаж сейчас 6 лет. Ни одной ттф аварии.
Так что все дело опыта, тренируйтесь на безлюдных улицах. Потом свой путь откатайте дом- работа. Лучше без мужа. Мне одной быстрее училось, страшнее но быстрее и спокойнее. Первое время пока до работы доеду спина вся мокрая как из спортзала))))

Irmelin пока я в зеркала смотрела машина уехала в другую сторону на бордюр))

вот скажите, эт как? то есть головой начинаете вертеть и руки руль туда же, они у вас на параллельной сцепке что ли? куда голова туда руки

муж придурок, а автору тренироваться и тренироваться. На психов внимание не обращать.

3@йk@ ой, ну это совсем никуда, я даже на учебе так медленно не ездила.

Да Вы что? :-) А нам вот больше 40 и не разрешали. Вторая передача - наше все!
Автор, не припоминаю у себя такой "карусели", хотя инструктор и говорил, что мне лучше на такси ездить. Но не прав, не прав был - хорошо езжу, правда, на автомате. На механике в автошколе ездила, брала много доп. занятий, экзамен (город) сдала с первого раза. Но в моей голове на тот момент хорошо не укладывалось переключение скоростей, повороты и прочее. Знала, что на механике ездить не буду. Села на автомат - и все отлично складывается и укладывается :-) Если у Вас не возможности ездить на автомате, то правильно Вам советуют: выезжаете одна рано утром или в выходной день и ездите по простым маршрутам. Сначала правые повороты осваиваете, левые если, то не сложные. И так каждый день. Постепенно привыкните к машине, к габаритам, к коробке передач и т.д. Но надо ездить на первых порах постоянно, лучше каждый день. Если садиться за руль раз в неделю, то все у Вас продлится долго. Удачи! Да, и знак начинающего водителя хорошо бы прицепить :-)

tanyu6a Да Вы что? :-) А нам вот больше 40 и не разрешали. Вторая передача - наше все!

ну странный инструктор, что подтверждает и

tanyu6a говорил, что мне лучше на такси ездить.

анонимка автор темы что за учебник по вождению? Любой в инете посмотреть или конкретно какой нибудь посоветуете

Автор Зеленин. Очень хороший учебник.

Капризуля-я вот скажите, эт как?

видимо, в зеркало слишком долго смотрят))

[cit]Каtюша ну странный инструктор, что подтверждает и
Есть такое, очень странный. После каждого занятия полной идиоткой себя чувствовала :-( Оказалось, что это методика обучения такая...М-да. Просто я медленно научаюсь, но если уж что-то освоила, то качественно и навеки :-)

по_ганка в зеркало слишком долго смотрят))

и рулем пытаются прическу подправить?

tanyu6a Да, и знак начинающего водителя хорошо бы прицепить

а лучше несколько не так давно видела машинку, у нее со всех сторон восклицательные знаки висели - вот это я понимаю, очень начинающий водитель
на самом деле эти знаки еще больше нагнетают обстановку(имхо). ездила со знаком месяц - не было и дня, чтоб не сигналили, не подрезали... сняла знак, в тишине езжу. это я к тому, что участники движения предвзято относятся к машинам со знаками"чайника" - опять же имхо
по теме - Автор, катайтесь каждый день, отрабатывайте маршруты, со временем всё придет - и габариты, и реакция)) но лучше без мужа..

Ничего не сигналят. Езжу со знаком. Снимать не собираюсь. Даже чаще пропускают. А вот без знака ездила - там да, сигнал или когда тормозила

Lisa92Alisa

Не предвзято относятся, наоборот ну и опасаются так как чайник

так кагбэ вождение - это навык... типа, как ходить. детеныш что, встал и пошел, ровно, быстро, уверенно, без падений? чота думаю нет. ходить, говорить, водить - навыки. а навык формируется с практикой. если б вы полгода уже ездили, а "в голове карусель", так можно было б говорить о "не дано". а так... мужа из машины - и практиковаться. найдите уравновешенную подружку, которая водит, чтобы с вами покаталась.

анонимка автор темы Муж на меня орет, что я медленно делаю все и не верит, что я реально не могу привыкнуть.

договоритесь с хорошим инструктором"натаскать "Вас в городе и главное НЕ БОЯТЬСЯ ездить,иначе Вы опасны и дёргаетесь по пустякам
и попросите мужа не орать-просто выйдите из машины-пусть сам ведёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы