медленная реакция за рулем

Извините, пишу с телефона-будет много ошибок наверно.
Я сдала летом прошлым на права и после не садилась за руль механики. Ездила пару месяцев на автомате. Ездила потихоньку. когда смотрела в зеркала, мне надо был о много раз приглядеться и то быстро у меня это не получалось.
Пока я вглядываюсь и пытаюсь понять что увидела. Мне кажется, что машина начинает ни туда ехать, потому что как мне кажется долго пытаюсь сообразить. Такая же реакция на переключение скорости. А когда пытаюсь сделать все сразу попорядку , вообще в голове карусель. И ноги и руки не слушаются.
сегодня я первый раз почти за год после сдачи села за механику (за руль садилась в ноябре последний раз и то га автомат). Ехала мееедленно. Меня догнали гаишники и начали спрашивать что употребляла. Я им объяснила, что первый раз за рулем и чз шод после сдачи. они не поверили и попросили меня пройти тест. Мне так стыдно стало, что я так позорно вожу.
Вопрос про карусель которая у меня появляется за рулем когда я пытаюсь сделать больше движений, чем только надимать на педаль и рулить. У кого нибудь так было? и прошло? Или мне не выработать реакции никогда. Муж на меня орет, что я медленно делаю все и не верит, что я реально не могу привыкнуть.
Время конечно очень мало прошло после получения прав. Но вот когда у меня карусель или туман в голове от нескольких задач за рулем. Меня это напрягает.

Тоже САМА на права сдала, как понимаю...
С первого раза.

карусель в голове?что курим?а по теме-все приходит с опытом.практика и еще раз практика и будет вам счастье

Возьмите уроки в академии безаварийного вождения.
С мужем, который орет, больше не ездить.
Карусель и туман в голове если -вам за руль противопоказано, вы же потенциально опасны для остальных участников движения!

Нет с 3 раза сдала вождение, а теорию с первого.
И совсем ни чего не курим)))
Серьезно просто голова начинает в кубик рубик запутываться и перестаю понимать на секунду что и как

А сейчас на чём? На механике?

анонимка автор темы

Гайцы молодцы автор по каким улицам тупите? Ну что б ненароком с вами не пересечься! Некотором тупо не дано, не задумывались?

была версия, что мне не хватает реакции из за того что на спотр ни когда не ходила и там она вырабатывается, кто ее от природы не дополучил. Но мне нельзя на спорт по состоянию здоровья с первого класса ( проблемы со спиной)

анонимка автор темы

Бред какой то, при чем здесь спорт? Всю жизнь спортом не занималась, на реакцию не повлияло.

По вашим ответам я понимаю что все с нормальной реакцией ездят. Вожу соваем тихонько когда, у меня нормальная реакция 39-40 км. Но езжу я ооочень тихо и мне все начинают сигналить. А вот это чуть быстрее км 50 в городе если , то все мозги тупят. Поэтому и еду тихо. А сегодня еще и волновалась и муж выпившиц под ухо мне не тихо высказывал все, поэтому воообще не могла сконцентрироваться на дороге и ехала меж город км 50

Перестать бояться. Ездить тока в правом ряду. И пусть те кто сзади-сбоку-навстречу хоть усигналятся. Избегать перекрестков (первое время) с левым поворотом. Ездит в ранне утреннее или поздне вечернее время, чтобы тупо в пробках не топтаться

ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Bинни™ С мужем, который орет, больше не ездить.

всяко поддерживаю.

анонимка автор темы Но езжу я ооочень тихо и мне все начинают сигналить.

если "тошните" в правом ряду сигналят?

анонимка автор темы Или мне не выработать реакции никогда. реакция с опытом приходит. Я иногда даже сообразить не успеваю, а руки уже руль крутят.

Значит все новенькие ездят медленно потому что руки и ноги их толтко не слушаются , а так у всех в голове идеальный порядок и нормально везде успевают головой покрутить?
Блин, я думала мне скажут как с этим справиться. Гонят не хочу, но чтоб от много задачности при минимально нормальной скорости был в голове порядок

Спасибо)))

Я не понимаю даже, про какую кашу Вы говорите. Мне не страшно ездить было. И уж точно отражала, что в зеркалах.
Но это уже слишком - 40 км/ч по городу трёхать.

Автор, для начала, начните ездить без мужа. Ну правда, когда любимый человек рядом неадекватен и теряет самоконтроль - лучше без него. Будете его выпившего возить тогда, когда уверенно будете на дороге себя чувствовать.
Ездить со скоростью потока даже комфортнее, чем медленее. Когда тормозишь, все начинают обгонять, перестраиваться, сигналить - это лишние телодвижения на дороге, требующие максимальной концентрации внимания.
Если механика вас так напрягает - берите автомат.

Bинни™

Ага, автомат! А потом такие дамы с кашей в голове начинают педали путать

анонимка автор темы Значит все новенькие ездят медленно потому что руки и ноги их толтко не слушаются , а так у всех в голове идеальный порядок и нормально везде успевают головой покрутить?

если ездить более-менее регулярно, то паника отступает и приходит контроль -себя, машины, дороги, дорожной ситуации.

анонимка автор темы огда смотрела в зеркала, мне надо был о много раз приглядеться и то быстро у меня это не получалось.

Звучит, будто у вас зрение плохое. К чему там приглядываться сильно? может у вас зеркала плохо настроены? вам ведь надо просто машины отразить, а не их марку/цвет и водителя...
Я начала себя чувствовать увереннее, когда неделю ездила только по одному маршруту утром и вечером: дом-садик-работа-садик-дом. Но у меня тут все в 3-7 минутах езды. Маршрут один и тот же, изучен досконально. Вот неделю поездила сама - смогла выбраться по-дальше. Сейчас постепенно расширяю географию. У меня механика. Да, я мучаю коробку передач, потому что нет еще опыта оперативно их переключать (долго на 1 могу разгоняться, машина уже рычит - я только на 2 переключаюсь). Но это опыт, если не ездить, его не будет.

Анонимус Ага, автомат! А потом такие дамы с кашей в голове начинают педали путать

ну тут ведь вопрос в преодолении человеком себя. Либо страх побеждаешь сама, либо страх побеждает тебя.
Я бы вот может и рада на автомат, но муж сказал, пока не начнешь на механике ездить нормально, к автомату даже близко не пущу.

Bинни™ но муж сказал, пока не начнешь на механике ездить нормально, к автомату даже близко не пущу.

Он сам трактор что-ли водит? Кому это знание механики нужно? Такое ощущение, что муженёк автомат даже не нюхал в жизни.

Автомат мне муж не купит больше, а этот продали. Он сказал езди на моей механике. Я говорю, что мне надо опыта понабраться и чтоб рядом кто гибудь сидел . В ответ получила- права есть значит обязана сама хорошо ездить. И естесственно он меня не отпустит на дополнительные курсы. без его согласия не смогу пойти, надо с детьми будет ему сидеть и поэтому отпрашиваться с работы.
А моя скорость прям попадает как помеха для других машин?

Что набросились-то на нее. Она совета и поддержки попросила. Такие все быстрые и смелые, поздравляю. Но речь то не о вас.

Bинни™

А я с вашим мужем согласна, хочешь качественно научиться, садись на механику, а там уже и автомат пожалуйста.

Калина Малинова® Он сам трактор что-ли водит? Кому это знание механики нужно? Такое ощущение, что муженёк автомат даже не нюхал в жизни.

Странное умозаключение) ездит на механике с самой сдачи, даже когда вторую машину брали, сделал выбор в пользу мкпп. На автомате тоже доводилось ездить.
Безусловно есть определенный комфорт в автомате, но умение пользоваться механикой позволяет водителю без проблем пересесть на автомобиль с автоматом, а вот наоборот, увы, нет.

анонимка автор темы Я говорю, что мне надо опыта понабраться и чтоб рядом кто гибудь сидел .

а зачем вам кто-то рядом? чтобы помогла в зеркала смотреть? вот тут с одной стороны соглашусь, что на первых порах это подспорье. Но этот кто-нибудь не должен вам своими комментариями создавать дополнительный стресс.
Может пару поездок в город со своим инструктором?
Знаю одну даму, уже в возрасте. На права сдала с 1 раза, но вот ездить в городе все равно боится. Уже несколько раз после сдачи брала часы у своего инструктора и с ним ездила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы