медленная реакция за рулем

Bинни™ а вот наоборот, увы, нет.

А зачем?
За 18 лет потребности пересесть на механику не помню.

Калина Малинова®

Не все боХатые как ты!

Аффтор! Каждый вечер, пока не много автолюбителей на дороге, поехала по кругу маленькому, большому, очень большому и так каждый день. Пока уверенности не будет хотя бы в себе и своей машине.
Начнешь чувствовать совокупность головы, рук и ног, руль, обочину,светофоры и знаки, потом уже в свет..под рьяный мат остальных участников дорожного движения. Удачи!

значит то что я не чувствую дорогу и не понимаю габориты своей машины сейчас это нормально?
Мне говорят особенно про габоиты своей машины: почему ты их не чувствуешь. И что я боюсь поближе к другим машинам из за этого подьезать или к бардюрю не могу близко подъехать для парковки
уф! значит все будет нормально у меня с реакцией и со всем остальным по вождению, остается только тренироваться и ждать когда это случится. А пока буду тренироваться начинать на механике на свое черепашьей скорости

Тренируйся тока поздним вечером,а !
Ну так жалко, когда дорогие тачки страдают!

Автор, понимаю вас очень хорошо! Я сдала экзамен с первого раза - и теорию, и практику. В автошколе ездила на пятнашке, как права получила села на мужнину ладу калину. И тут я поняла, что капец вообще ездить не умею! Хотя на пятнашке мне было очень даже комфортно. А на эой калине с усилителем руля и отличным отзывом всех педалей и рычагов не могу и все! Пятнаха была такая раздолбаная, и руль тяжелый, но любила я ее жуткой. А вот на своей так и не смогла привыкнуть. Тоже карусель в голове. И зеркала не те, и руль не нра, и вообще капец. Даже инструктора нанимала, ездил со мной первое время, но не могу я ездить на ней и все. Короче прошло полтора года как права получила, а на нашей машине всего 3 раза каталась, и то в глубоком шоке. Муж запретил мне за руль садиться. Сказал, что если будут лишние деньги, купит мне пятнашку раздолбанную, которую будет бить не жалко. Жду пока.

Может вы флегматик, поэтомк так медленно ездите. Я так поняла у вас нет своей машины? Чтоб научится, надо свою и ездить каждый, начиная с одного маршрута, дом-работа, потом уже больше

Лариса-К на мой взгляд машины одинаковые, что 15 что калина..

Мне кажется, автору надо пересесть на общественный транспорт и забыть про вождение. Что за карусель, это как надо ехать и убеждать гайцев, что ты просто не умеешь ездить, чтобы они попросили пройти тест Автор, кому то дано, кому то не дано. За 2 месяца не прочувствовать габариты машины нууу так не должно быть.

анонимка автор темы

Габарииы машины со временем начинаешь чуствовать, дело в тренировках

хочу_лето

Ну тоже поддерживаю, что нафиг не ездить лучше

Элeн на мой взгляд машины одинаковые, что 15 что калина..

пятнашке из автошколы сто лет уже, а калина из салона, года не прошло. для меня это 2 разных машины совершенно. калина слишком для меня идеальная, легкая, мягкая, отзывчивая. а пятнашку я уговаривала, и когда скорости переключала, следила, чтобы рычаг переключения скоростей не выпрыгнул обратно, и руль такой был тяжелый, что потом руки болели. Да и сиденье в пятнашке почти на полу, ноги вытянула и еду. а на ладе калине как на табуретке, и мне это так неудобно.

Лариса-К

ну и что? Вы прямо столько тонкостей описываете, и все то вам мешает и все не так

аффтор, начинайте все с начала: учитесь просто за руль держаться и на педали давить
а в зеркалах не надо пытаться разглядеть в каком костюме одет водитель соседней машины, а просто надо увидеть, что есть сзади авто или нету

На счет привычки ездить на конкретном автомобиле - это все от малого опыта, пока себя научили вести только в конкретной ситуации, а не абстрактно мыслить и действовать, потому в новой все неудобно и все не так )))

Автор, вам единственный способ может помочь - ездить и ездить и ездить ))
Я когда училась водить - не могла понять - каааак люди, например, еще и курить ухитряются за рулем, или по телефону разговаривать. Я вцеплялась в руль двумя руками )))
Совет - с мужем орущим - не ездить!!! У вас от этого еще большая паника будет.
Самое лучшее - ездить одной. Выбирайтесь куда-нибудь в колхоз, на окраину глубокую и потихоньку катайтесь, разворачивайтесь, останавливайтесь, задом сдавайте. то есть совершайте маневры. Одной лучше. во-первых, никто не отвлекает от дороги, а во вторых - приходится самой все вспоминать,чему учили, потому что спросить ведь не у кого.

Ну а лучше, конечно, с нормальным инструктором покататься предварительно.

анонимка автор темы Ездила пару месяцев

вполне достаточно для адаптации за рулем

анонимка автор темы Вожу соваем тихонько когда, у меня нормальная реакция 39-40 км

ой, ну это совсем никуда, я даже на учебе так медленно не ездила.

Автор, только без обид, может Вы относитесь к категории "вечный пешеход"?

когда сдала на права и сразу же купила машину - ездить тоже сразу пришлось, нужда заставит :))) Ну просто так все сложилось, что поездки по городу и во время пробок и в местах где хрен припаркуешься - было необходимостью. Ездила 3 месяца на афабазоле Когда знала, что еду в место где сложно с парковками - брала мужа. Но он у меня спокойный, не орет, иногда только может за голову схватиться :))))) Но правда, когда не могла припарковаться, он выходил из машины и руководил. Я не чувствовала габаритов вообще. Да и сейчас не особо уверена в правом крае.
Так что автор: надо чаще выезжать в город, мужа истеричку дома оставляйте. Возьмите подругу, если вам так спокойнее.

Что то слишком долго вы привыкаете к машине, неделю Максимум на прочувствование габаритов машины, при этом обязательно тренироваться парковаться между 2мя машинами, ездить по узким улочкам и никакого мельтешения в зеркалах быть не должно и трудностей одновременно ехать переключать передачи и посмотреть в зеркала быть не должно. Как у вас кстати с парковкой? Если боитесь скорости тренируйтесь на трассе, очень хорошо помогает от страха скорости

Надо ездить и одной, без мужа. У знакомой такой "заботливый", купил машину, но при этом ее все время гнобил. Результат: машину продали, она пешком. Конечно, первое время сложно, но если вы ездили 2 месяца, то это уже опыт.
Ну и не обращайте внимание на реакцию других, ваша цель -доехать благополучно.

igorella неделю Максимум на прочувствование габаритов машины

у всех по-разному, кому неделя, а кому и пары лет мало

igorella Если боитесь скорости тренируйтесь на трассе, очень хорошо помогает от страха скорости

ну вот тут соглашусь, что после поездки в Кунгурскую пещеру я стала гораааздо уверенее обращаться с машиной.

Калина Малинова®

читаю вас, какая же вы безупречная, ну прям все у вас слажено

Лариса-К

Глупости. Я тоже в автошколе привыкла к машине и мне потом кпзалось на нашей все не так и все не то, но дело привычки и делов-то.

Лариса-К

Ужас какой то вы пишите, я после автошколы купила себе новую девятку в 2002 году, обучали нас тогда на старых семерках, и прекрасно мне было на девятке с механикой, с подогревом сидений, с гидроусилителем руля и иммобилайзером, чем на старой развалине 7ке

Капризуля-я

Если такое позднее зажигание, то лучше не ездить,не надо создавать другим помехи, тем более в таком плотном потоке
как говориться " не можешь срать, не мучай опу)))"

Девочки, хорош сиськомерством заниматься, лучше по теме пишите

igorella

ой да ладно вам, не Боги горшки обжигают. Если ребенок не может писать в 1-ом классе, к 11-му он худо бедно все равно научится, как и пропорции рано или поздно поймет. Пусть не суется в час пик на улицу и катается по вечерам. Кстати частенько вечером встречаю такие машины, меееедленно ползущие и на каждом светофоре глохнущие. Отношусь с пониманием, не бросили, ездят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы