Поворот налево

СашA Забить. Меньше знаешь - лучше спишь))))

Ага, а потом будут про меня писать

anechke оказывается у нас край непуганных оленей) вас бы отстреливать как почитаешь "умные" мысли, хочется на танке проехать рядом с такими

Znayka Вот вы среди них стоите и хотите проехать перекресток прямо? Стойте и в свою очередь проедете. В чем вопрос?

В том, что вы говорили, что так нельзя, можно только налево и на разворот

СашA Статья 29
Рельсовые транспортные средства

Вот я и говорю - надо быстро и аккуратно завершить манёвр, повернув налево.
Это во-первых.
Во-вторых, международные акты прямого действия у нас не имеют.

аноним автор темы что вы говорили, что так нельзя

я перечитала ПДД, выходит, что можно. Вернее, я не искала, где написано, что нельзя. Но логика подсказывает, что если с ТП совершаются маневры, то для прямого движения они не очень удобны в то же самое время, не? Ну и вы на меня -то не пеняйте - я могу такого наговорить - не переслушаете)))))
Короче, я перекрестки не проезжаю по ТП в прямом направлении никогда, только для поворота использую. Если я поворачиваю с ТП, а другие олени лезут еще справа и гудят - я открываю окно и говорю какие-то не очень хорошие слова))) Если у меня хорошее настроение, я могу поулыбаться и покрутить пальцем у виска и все))))
Ну и если каждое правило вот так буквально применять на наших дорогах - ваще никуда не уедешь)))

Znayka Но логика подсказывает, что если с ТП совершаются маневры, то для прямого движения они не очень удобны в то же самое время, не?

Но если посередине стоит олень и ни туда, ни сюда? Ждать, пока на него снизойдёт озарение?
Тем более удобство зависит исключительно от степени загруженности тп

аноним автор темы Но если посередине стоит олень и ни туда, ни сюда? Ждать, пока на него снизойдёт озарение?

а что еще остается-то? Я вас уже неоднократно спрашивала об этом)))) Обгонять его по встречке? Как правило, на перекрестке стоят и нормальные люди (поворачивающие с ТП налево, как положено) и олени из середины. Вы как их всех объехать хотите?

аноним автор темы Тем более удобство зависит исключительно от степени загруженности тп

ну так не забываем еще и о том, что движение по ТП разрешено при загруженности остальных полос движения. Если загружены и ТП и остальная дорога - куда вы будете еще маневрировать-то? А если на ТП все свободно, то, предположу, что и остальные полосы вполне себе ничего - зачем тогда ехать по ТП?
Ну и оленей всегда хватает, и вне ТП тоже))))

Znayka Обгонять его по встречке?

Почему по встречке-то, если рядом попутные тп?

Znayka Как правило, на перекрестке стоят и нормальные люди (поворачивающие с ТП налево, как положено)

Где это было в условиях "задачи"?

какой, блин, задачи? Я уже запуталась))) В первом посте все достаточно однозначно. Вы чета все выдумываете и выдумываете какие-то вводные)))) Потом вот такой вдумчивый ол водитель как затупит на перекрестке - как его объезжать)))))

Znayka предположу, что и остальные полосы вполне себе ничего - зачем тогда ехать по ТП?

Я ж писала - стоит олень, заявляет поворот налево, справа припаркованные машины. Объехать - слева.

если олень стоит на вашем пути - пропустите его лучше. Правило трех Д действует сразу))))

Znayka какой, блин, задачи?

С которой вы начали утверждать, что с трамвайных путей - только на объезд или налево
А мне предлагали взлететь

Znayka если олень стоит на вашем пути - пропустите его лучше

Как можно пропустить то, что СТОИТ?
Вы сделали мой день

аноним автор темы справа припаркованные машины. Объехать - слева.

ну так объезжайте - в чем проблема-то? Трамваев нет, не встречку выезжать не надо, пикнули, чтоб не совался и едете. Опять же, чтобы объехать его, вам надо повернуть налево, да? Ну показать повороткой, что вы щас будете перестраиваться, да? как тот водила должен понять, что вы объехать его хотите? Может, вы после него будете поворачивать? Стоим и ждем тогда)))) Опять же, если на перекрестке стоит авто с поворотником налево, то его можно объехать только справа. Если справа полоса занята, то стоим и ждем.

аноним автор темы Как можно пропустить то, что СТОИТ?

пипец. Он стоит с включенным поворотником налево? Ваша де задача, я в каждом посте должна все-все условия заново переписывать что ли?

вы чет мудрите и мудрите. На дороге все гораздо быстрее. Не вы ли тот олень, которые раздумывает по 3 часа на каждом перекрестке?

аноним автор темы стоит олень, заявляет поворот налево, справа припаркованные машины.

Znayka если олень стоит на вашем пути - пропустите его лучше.

аноним автор темы Как можно пропустить то, что СТОИТ?

Znayka Он стоит с включенным поворотником налево?

Слушайте, давайте вы не будете передёргивать и делать вид, что что-то не поняли
На 4-й странице всё было предельно ясно, причём вам же

Znayka ну так объезжайте - в чем проблема-то? Трамваев нет, не встречку выезжать не надо, пикнули, чтоб не совался и едете.

Дак вы сами мне говорили, что так нельзя

аноним автор темы давайте вы не будете передёргивать и делать вид, что что-то не поняли

я все поняла, я вам уже несколько вариантов предложила - вам все не нравится))))
вы же сама написали, я процитировала вам ваши же слова - что не так?

аноним автор темы Я ж писала - стоит олень, заявляет поворот налево, справа припаркованные машины. Объехать - слева.

нельзя объезжать слева поворачивающего налево. Только справа. Если полоса занята - стоим и ждем, когда повернет. Да, он нарушает, но у вас нет выбора.

аноним автор темы Дак вы сами мне говорили, что так нельзя

а вам-то что? Вам-то пофиг, я смотрю, вы только про ТП прочитали и все)))

Znayka Да, он нарушает, но у вас нет выбора.

Итак, ссылка

Znayka Не вы ли тот олень, которые раздумывает по 3 часа на каждом перекрестке?

Znayka я смотрю, вы только про ТП прочитали и все)))

То есть интеллектуального продолжения не выходит

Znayka аноним автор темы
Пункт 8.5 мне это не запрещает делать. Какой запрещает?

аноним автор темы
одна останавливается и включает поворот налево,

аноним автор темы
Справа припаркованные машины

аноним автор темы
Приходится его слева же и объезжать

если перед вами остановилась машина с включенным поворотником влево, то вы не можете его слева же объехать, только справа. Если справа ряд занят, то стоите и ждете, когда он освободит вам дорогу.

я вам это же и написала на 5 странице сразу))) И после всех рассуждений вернулась к тому же)))

аноним автор темы То есть интеллектуального продолжения не выходит

ну если не все соответствуют, то нет)))

Znayka почитала щас. Если поворотчика рассматривать как препятствие, то его можно объехать только справа. Слева тоже можно, если вы не мешаете встречному транспорту. НО! Если в момент вашего объезда поворотчик начнет движение, то он становится для вас помехой справа - вы должны его пропустить

Это для истории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы