Поворот налево

Особенно мне понравилось "можно объехать только справа" и "слева тоже можно"
Ну и перестраивающийся товарищ как помеха справа - в меморизззз

аноним автор темы для истории

а че это вы вырвали треть поста-то?

аноним автор темы Ну и перестраивающийся товарищ как помеха справа - в меморизззз

а вы чего смеетесь-то? Вы свой вариант хоть предложили бы))) А то блещете интеллектом, да все за чужой счет. Все можно на дороге, но многое только один раз)))

Znayka а че это вы вырвали треть поста-то?

Это был самый яркий момент

Znayka Вы свой вариант хоть предложили бы)))

Пункт 9.6 пдд
Цитировала, объясняла

почитайте еще про двойной обгон. Не цепляйтесь только за движение по ТП, есть масса других правил)))

вообще я думаю, что ПДД не могут урегулировать каждую ситуацию на дороге))) Главное - безопасность. Каждый решает для себя, надо ли объезжать слева поворачивающего налево))) Я бы не стала)))

Znayka почитайте еще про двойной обгон

Вы сами додумали, что тп заняты. Обгона там нет по определению.

Znayka есть масса других правил)))

Ага, про помеху справа при перестроении

Znayka вообще я думаю, что ПДД не могут урегулировать каждую ситуацию на дороге))) Главное - безопасность. Каждый решает для себя, надо ли объезжать слева поворачивающего налево))) Я бы не стала)))

Мы говорили не о том, чем вы стали бы делать или нет.
А вы представьте дорогу. Без тп. И в среднем ряду перед перекрёстком вдруг останавливается чудак, включает поворотник налево и ждёт чего-то. Справа вы не пролезаете. По вашей логике - вы встанете за олежкой следом и будете дальше с ним стоять

аноним автор темы вы встанете за олежкой следом и будете дальше с ним стоять

сколько рядов в одном направлении? Если три, а мы в среднем, то я могу предположить, что впереди него что-то, что не дает ему проехать (препятствие), например. Тогда я включу поворотку и тоже буду перестраиваться в левый ряд. Если буду успевать перестроиться вперед него - хорошо, нет - пусть едет. А вы как себе это представляете? Будете переть и все?
Я могу предположить, что ему надо где-то поблизости повернуть налево и срочно надо перестроиться - такого однозначно пропущу, не буду лезть.
Вариантов масса - как вы их хотите все рассмотреть-то? Я могу придумывать ситуации до бесконечности.
Если мы едем в среднем ряду и крайний левый свободен, то и едущий впереди меня может перестроиться в него не останавливаясь, не? Может, он включил аварийку, а правый не горит?
Одно дело, когда мы едем по дороге и находимся в среднем ряду и совсем другое, когда речь идет о перекрестке. На перекрестке объезд слева запрещен, только справа (если на перекрестке разрешен поворот налево вообще)

опять же если мне после перекрестка надо ехать в прямом направлении, то я точно не буду перестраиваться в крайний левый ряд- зачем мне ждать всех поворотчиков налево, чтоб проехать прямо?

аноним автор темы международные акты прямого действия у нас не имеют.

При чем тут прямое действие? Мы же разбирались в понимании нормы.
Ваше:

аноним автор темы "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
То есть если я стою в ожидании возможности совершить поворот, я не начинаю, не возобновляю и не продолжаю движение, которое может вынудить трамвай изменить направление движения (хе) или скорость. Как-то так, полагаю

Ваше личное мнение, которое не соответствует международным нормам материального права.
Ещё Конвенцию о БДД называют первоисточником Правил дорожного движения РФ.
А к первоисточнику обращаются, когда возникают вопросы в чтении норм в следствии допущенных неточностей при переписывании.

oks1981

Если вы ездите по знакам, а не по понятиям, то должны знать, что левого поворота с 8 Марта на Авиационную- НЕТ. Ни с трамвайки, никак ваще;)

Про_хвост Если вы ездите по знакам, а не по понятиям, то должны знать, что левого поворота с 8 Марта на Авиационную- НЕТ. Ни с трамвайки, никак ваще

Это стало совсем недавно, а раньше там толпы машин создавали помехи трамваю, что порой пассажирам в трамвае приходилось сидеть и ждать, пропуская свой зеленый светофор

Bacardi

Я как бы в курсе, что недавно. Один хрен находятся деятели, игнорирующие знак. Может кто прочтет, себя узнает и ему станет стыыыдно

аноним автор темы

ну вот вы сами говорите не от большого ума человек поворачивает на лево с крайней полосы, а не с трамвайных путей. Вы заранее видите, что он перестраивается и при том мчитесь прямо по трамвайным путям создавая угрозу себе, поворачивающему и создавая помехи для поворота, он же первый начал поворот, вы заранее предупреждены. Разве вы не обязаны дать закончить маневр

Я прочла про себя и мне стало почти что стыдно.
8 марта Фурманова
Когда первый раз-второй пприезжала этот перекресткок левым поворотом и во мне очень активно жили воспоминания с обучения (что с рельс надо поворачивать), я честно хотела выехать на рельсы. Но передо мной оказалось машины три с левым по воротником не с трам.путей, а с полосы ближней к ним(средняя, крайняя левая, как её тут называли). Я и поддалась стадному чувству. Сражу у меня было несколько месяцев, очень боялась грозных дяденек на больших машинах и истеричных тетенек на больших и не очень машинах. Понимала,ч о создам им помеху.
То теперь всегда когда делаю этот маневр, тихо и неуверенно пытаюсь встать на рельсы. Буду делать это смелее

KaterinaPZ Буду делать это смелее

Скоро планируется совсем запретить левые повороты на 8 марта. На Большакова вроде только останется.
www.e1.ru/news/spool/news_id-419761.html

Про_хвост овсем запретить левые повороты на 8 марта.

и где можно будет развернуться\повернуть, интересно?

Про_хвост

Ой,ну и хорошо. Меньше вопросов и делем в моей голове.
А на авиационную знак не для всех видимо повесили. И 8 марта-фучика тоже(я даже осмелила и поругалась на дядичку, поворачивающего)

KaterinaPZ 8 марта-фучика тоже

+++ постоянно там поворачивают. И сделали по дублеру 8 марта движение из-за этого более активным и воткнули прям на повороте с кругового знак Пеший переход - ваще не видно ничего из-за куч снега, особенно вечером((((

Znayka и где можно будет развернуться\повернуть, интересно?

Кто мешает проехать перекрёсток и развернуться за ним с той же трамвайки? Не надо делать проблему на ровном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы