Поворот налево

СашA Попытайтесь объяснить требование п.8.5 ПДД РФ в части: "При этом не должно создаваться помех трамваю."

Вот и меня этот пункт вводит в ступор. Если я вижу в зеркало, что где то там едет трамвай, и если пути будут свободны, то он успеет проехать на зеленый. А если при этом на тех самых путях буду стоять Я, ожидающая возможности повернуть налево, то тогда я буду создавать помеху? Тогда я нарушаю?

Фасолька Что ей надо было делать в этой ситуации?

если она выехала на перекресток, то должна завершить маневр.

Фасолька А мне вот это непонятно. Объясните, Para1 создала помеху трамваю

Она не заставляет трамвай менять скорость движения. То, что он вынужден стоять в заторе - это не то. Она не создаёт помеху.
Вот если б она подрезала трамвай и выехала перед ним на ТП - тогда создала бы помеху

Znayka

Дак не на перекрестке ведь, на светофоре стоит.

Фасолька не на перекрестке ведь, на светофоре стоит.

ну и дальше, значит, стоять - че делать-то? Ну загорится зеленый, постоит трамвай.

аноним автор темы Она не заставляет трамвай менять скорость движения. То, что он вынужден стоять в заторе - это не то. Она не создаёт помеху.
Вот если б она подрезала трамвай и выехала перед ним на ТП - тогда создала бы помеху

аноним автор темы одно мнение

Ага, ясно

Znayka

Все, я уже разобралась))

В ПДД не расшифровано понятие "заблаговреммено", потому я съезжаю на ТП когда там 2 машины (примерно), а когда какой то умник перестраивается на ТП за километр и едет считая, что он прав, то я ему тоже

аноним автор темы То есть если я стою в ожидании возможности совершить поворот, я не начинаю, не возобновляю и не продолжаю движение, которое может вынудить трамвай изменить направление движения (хе) или скорость. Как-то так, полагаю

А вот Конвенция международная иначе полагает
В ней прямо прописано, что водитель обязан на сколько это возможно быстрее освободить трамваю проезд.
Приоритеты ещё не отменили

oks1981 я съезжаю на ТП когда там 2 машины (примерно), а когда какой то умник перестраивается на ТП за километр

этот умник так же ничего не нарушает ващета. Почему вы себя считаете в этой ситуации правой?

oks1981 В ПДД не расшифровано понятие "заблаговреммено", потому я съезжаю на ТП когда там 2 машины (примерно), а когда какой то умник перестраивается на ТП за километр и едет считая, что он прав, то я ему тоже

Суд разберётся :)

СашA В ней прямо прописано, что водитель обязан на сколько это возможно быстрее освободить трамваю проезд.

И так все как можно быстрее стараются завершить манёвр и освободить ТП.
Если я, вместо адекватного поворота с ТП, буду лезть в середину и оттуда пытаться поворачивать налево, и тем самым создам помеху для движения ТС, которые намереваются ехать прямо, что мешает меня в этом случае привлекать по 12.30?

СашA А вот Конвенция международная иначе полагает

Вот прямо как в начале темы - все делали умный вид и кивали на ПДД
Процитируйте, пожалуйста

СашA В ней прямо прописано, что водитель обязан на сколько это возможно быстрее освободить трамваю проезд.

Я зопутался
Что надо делать тогда в этой ситуации?

para1 жизнь диктует свое, вот выехала я по правилам на трамвайные пути , трамвая нет , я помеху не создаю, и стою себе пропускаю встречный поток,( ну допустим нас двое стоит, ) свет во всю уже красный первый передо мной успевает повернуть а я нет, стою жду зеленый, и тут нарисовался трамвай, за мной, и вот долгожданный зеленый а я стою встечку пропускаю, трамвай всем составом матерится и звенит.

аноним автор темы создам помеху для движения ТС, которые намереваются ехать прямо,

если они едут по ТП, то они ДОЛЖНЫ повернуть. ТП используют для поворота, разворота и далее по тексту. Движение по ним в прямом направлении только вне перекрестков.

Фасолька Что надо делать тогда в этой ситуации?

спокойно, не обращая внимания на мат и звонки, повернуть налево, как только появится возможность))))

Znayka если они едут по ТП, то они ДОЛЖНЫ повернуть. ТП используют для поворота, разворота и далее по тексту. Движение по ним в прямом направлении только вне перекрестков.

И опять нужно возвращаться на 5 страницу темы...
Ссылку на пункт, будьте добры. Про перекрёстки

Znayka

Тогда получается, всем кому налево, должны ездить по ТП?

Znayka Фасолька

спокойно, не обращая внимания на мат и звонки, повернуть налево, как только появится возможность))))

А по Конвенции как? А то мало ли

8 страниц уфффф хорошо, что еще есть грамотные водители им ++++ но оказывается у нас край непуганных оленей) вас бы отстреливать как почитаешь "умные" мысли, хочется на танке проехать рядом с такими

аноним автор темы Вот прямо как в начале темы - все делали умный вид и кивали на ПДД
Процитируйте, пожалуйста

Статья 29
Рельсовые транспортные средства

1. Если рельсовый путь проходит по проезжей части дороги, каждый пользователь дороги должен при приближении трамвая или другого рельсового транспортного средства возможно быстрее освободить путь, чтобы пропустить рельсовое транспортное средство.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/2540357/2/

anechke вас бы отстреливать

Это вы про кого?

я не очень понимаю ситуацию, чесна говоря)))
Вот перекресток, на котором ЗАБЛАГОВРЕМЕННО выстроились авто для поворота\разворота. Вот вы среди них стоите и хотите проехать перекресток прямо? Стойте и в свою очередь проедете. В чем вопрос? В том, что некоторые олени еще справа от вас будут хотеть повернуть налево тоже? Как с ними быть? Никак. Сигналим и гоним дальше, так, наверно)))

oks1981 Тогда получается, всем кому налево, должны ездить по ТП?

да, если разметкой и знаками не предусмотрено другое.

anechke оказывается у нас край непуганных оленей)

я давно это поняла)))

Фасолька Я зопутался

Забить. Меньше знаешь - лучше спишь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы