Поворот налево

Аноним
Обгон с выездом на встречку. Объезд- просто перестроение на др. полосу, без выезда на встречку

Правильно

Хатхор

Опережение

Что-то я термина

Аноним Объезд

не помню в ПДД

Аноним просто перестроение на др. полосу, без выезда на встречку

это опережение

Хатхор тогда как называется маневр без выезда на встречку, но со сменой полосы движения?

Опережение, объезд, как хотите, но не обгон

Be1og1azova

Объезд препятствия же есть

Be1og1azova

Хатхор

Уже исправила. Не то написала

Хатхор ПДД не прописаны правила для опережения

Есть правила маневрирования - зачем раздувать пдд?

Хатхор про пути - не удивили

Ага, и про обгон тоже, видимо

В случае опережения автомобиль не выезжает на встречную полосу

аноним автор темы Как они могли так толковать, если в экзаменационных билетах всё вполне однозначно...

Билеты вообще тот ещё справочник. Их когда придумывают, потом пару лет исправляют неточности.

СашA Билеты вообще тот ещё справочник. Их когда придумывают, потом пару лет исправляют неточности.

Этот билет был ещё 11 лет назад, когда я сдавала на права. Сейчас он тоже есть. Какие уж там неточности могли остаться?

аноним автор темы Этот билет был ещё 11 лет назад, когда я сдавала на права. Сейчас он тоже есть. Какие уж там неточности могли остаться?

Могли, поверьте. Я встречал людей очень хорошо знающих ПДД, но понимавших обсуждаемую норму именно так, как тут написали. Причина возможно в неконкретности окончания нормы.
Попытайтесь объяснить требование п.8.5 ПДД РФ в части: "При этом не должно создаваться помех трамваю."
Люди справедливо пишут, что часто это вступает в противоречие с предыдущей частью. И как быть водителю, когда он мешает движению трамвая?

СашA И как быть водителю, когда он мешает движению трамвая?

Взлететь

СашA Попытайтесь объяснить требование п.8.5 ПДД РФ в части: "При этом не должно создаваться помех трамваю."

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
То есть если я стою в ожидании возможности совершить поворот, я не начинаю, не возобновляю и не продолжаю движение, которое может вынудить трамвай изменить направление движения (хе) или скорость. Как-то так, полагаю

Мне не понятно другое, если для поворота на ТП уже стоит3-4 машины мне когда перестраиваться на ТП?

oks1981 мне когда перестраиваться на ТП?

заранее, встать взаде них)))

oks1981 Мне не понятно другое, если для поворота на ТП уже стоит3-4 машины мне когда перестраиваться на ТП?

"Заблаговременно"

Тогда вся пробка, которая налево, будет стоять на ТП?(пример: 8Марта-Авиационная)

А мне вот это непонятно. Объясните, Para1 создала помеху трамваю. Что ей надо было делать в этой ситуации?

para1 жизнь диктует свое, вот выехала я по правилам на трамвайные пути , трамвая нет , я помеху не создаю, и стою себе пропускаю встречный поток,( ну допустим нас двое стоит, ) свет во всю уже красный первый передо мной успевает повернуть а я нет, стою жду зеленый, и тут нарисовался трамвай, за мной, и вот долгожданный зеленый а я стою встечку пропускаю, трамвай всем составом матерится и звенит

oks1981 Тогда вся пробка, которая налево, будет стоять на ТП?(пример: 8Марта-Авиационная)

Если бывсе поворачивали, как требуют пдд, глядишь - и прикрутили б знак "движение по полосам"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы