Поворот налево

аноним автор темы он при повороте должен убедиться в безопасности манёвра

Да об этом и сказала

Аноним Да об этом и сказала

Нет, он должен меня пропускать не потому что я по ТП еду, а потому что я еду слева. И в данном случае акцент на трамвае неуместен.

мазай С 8 марта левый поворот на декабристов хотят запретить и на др улки . Сделать движение по полосам. Пичальбеда

Ха. Хороша ваша жизнь, если для вас это - пичальбеда. Не искушайте :-|

Magma Еще забавно, когда поворачиваешь с трамвайных путей по ПДД, а люди из левого ряда начинают быковать на тебя )))

Это обычное дело
У меня свёкр боится так поворачивать. И аргументы из правил на него не действуют, говорит - остальные ж так не едут

почитала щас. Если поворотчика рассматривать как препятствие, то его можно объехать только справа. Слева тоже можно, если вы не мешаете встречному транспорту. НО! Если в момент вашего объезда поворотчик начнет движение, то он становится для вас помехой справа - вы должны его пропустить. если он нарушает, то в принципе вы можете его объехать (не создавая помехи трамваю и встречке), но если он приедет вам в бочину, вы будете, канеш, правы, но крови попортите себе.

Аноним

Дак ваще не жалуюсь. Все чудесно.

Znayka Слева тоже можно, если вы не мешаете встречному транспорту

Откуда встречный транспорт, если я еду по попутным ТП?

Znayka Если в момент вашего объезда поворотчик начнет движение, то он становится для вас помехой справа

По этой логике я должна пропускать каждого, кто лезет справа при перестроении?

Znayka если он нарушает

Он не "если нарушает", он нарушает по условиям задачи, потому что он должен выполнять поворот (и разворот) с ТП

А чего мучиться? Три поворота направо и порядок))

аноним автор темы

про какой конкретно поворот вы говорите?

Капучино про какой конкретно поворот вы говорите?

Налево

аноним автор темы Налево

это я поняла - какой перекресок?

Капучино какой перекресок

Нерегулируемый)

Я совсем по другому толковала. Я считала так: что если "средняя" полоса и правая заняты, то так уж и быть можно с выездом на трамвайные повернуть налево. Я считала, что это мое право, а не обязанность. Там кстати так и написано " разрешено", а не "должен" поворачивать .

Avariya Там кстати так и написано " разрешено", а не "должен" поворачивать .

Не так. Там сказано:
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них , если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Кстати, так многие думают. Возможно в автошколах такое толкование имело место.

СашA Возможно в автошколах такое толкование имело место.

Как они могли так толковать, если в экзаменационных билетах всё вполне однозначно...

Билет

Хатхор то есть Вы совершаете обгон?

Термин "обгон" предполагает выезд на встречку

Хатхор обгон предполагает изменение своей полосы двидения.
опережение выполняется без перестроения.

Вы совершаете обгон.
разве нет?

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Хатхор Вы совершаете обгон.
разве нет?

Нет

аноним автор темы Термин "обгон" предполагает выезд на встречку

Хатхор обгон предполагает изменение своей полосы двидения.
опережение выполняется без перестроения.

Обгон с выездом на встречку. Опережегие - просто перестроение на др. полосу, без выезда на встречку . Разве нет?

Хатхор опережение выполняется без перестроения

Интересно, как он сможет кого-то опередить, если не перестроится? Подтолкнет что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы