Поворот налево

Syma

Я поворачивал. Когда там не было сплошной.

Znayka а как еще, если ехать некуда? Взлететь?

А что мне мешает двигаться по попутным трамвайным путям, если все полосы заняты? Я помех трамваю не создаю

Про_хвост Не обижайся, ты мне симпатична, а троллю я чисто по привычке

Про_хвост Сплошная там трамвайку отделяет, если чо

ну значить из крайнего)))

аноним автор темы А что мне мешает двигаться по попутным трамвайным путям, если все полосы заняты? Я помех трамваю не создаю

так если прямо вы движетесь, а там перекресток, то ПДД)))

Куча срачей была по поводу этой сплошной вдоль ТП.
Я однажды за Юрой Деминым там увязался, его аудюха повернула с левого ряда, не с трамвайки.

Про_хвост за Юрой Деминым там увязался

я работала в конторе, директор которой Юрин близкий друг. Как они ездили и где стояли - книгу написать можно)))) С картинками)))

Syma светофора с секциями не заменяет знак "направление движения по полосам"?

Светофор с секциями упрощает движение по полосам.

Там , лично для меня, сложный перекресток. Даже когда в автобусе еду

BacГен Там , лично для меня сложный перекресток

наоборот! Там встречки нет - это уже полдела))))

Znayka то ПДД)

Пункт 8.5 мне это не запрещает делать. Какой запрещает?

Znayka

Только этим спасает)))

тоже хотела это написать, и вообще, сейчас в город почти везде вдоль рельсов трамвайных идут сплошные.

BacГен Там , лично для меня, сложный перекресток. Даже когда в автобусе еду

и поэтому я на нем проезжаю прямо. Мне всегда прямо, и слава богу

undefined

Про_хвост Русским по белому написал ИЗ ЦЕНТРА. Нет там стрелки налево. И знаков нет.

А я совершенно точно поняла о чем вы спрашиваете. С первого поста. Но я там ни разу не поворачивала, разметку не знаю. Как правильно? Вам тут много какой-то ерунды в ответах написали, хотелось бы поближе к правде. По логике отвечающих выходит, что ехать за трамваем (если есть), а потом налево. Еще смотреть куда трамвай мигает. Если едем прямо по Московской (мимо Ленина, она справа остается), то там точно смотреть надо - потому что часть трамваев едет налево и их надо пропускать, часть - прямо, их игнорируем.

Про_хвост Сплошная там трамвайку отделяет, если чо:(

А, вот как. Теперь ясно. Мой предыдущий пост не читать тогда :)

аноним автор темы Пункт 8.5 мне это не запрещает делать. Какой запрещает?

аноним автор темы одна останавливается и включает поворот налево,

аноним автор темы Справа припаркованные машины

аноним автор темы Приходится его слева же и объезжать

если перед вами остановилась машина с включенным поворотником влево, то вы не можете его слева же объехать, только справа. Если справа ряд занят, то стоите и ждете, когда он освободит вам дорогу.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
в чем вопрос ваш, я так и не поняла? Вы при этом куда едете? Если прямо, то вы либо не в своем ряду, либо он нарушает, тогда вы стоите и ждете. Если ряд один, то все равно стоите и ждете - ехать вам некуда

Znayka если перед вами остановилась машина с включенным поворотником влево, то вы не можете его слева же объехать, только справа. Если справа ряд занят, то стоите и ждете, когда он освободит вам дорогу.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

аноним автор темы с учетом пункта 8.5 Правил

а что там написано?

Аноним а что там написано?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Я имею право двигаться по трамвайным путям, если заняты остальные полосы движения.

аноним автор темы

вы в каком направлении хотите ехать на перекрестке?

Znayka вы в каком направлении хотите ехать на перекрестке?

Прямо. И пункт 9.6. говорит
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также... "а также ко мне отношения иметь не будет.
Если полосы заняты - можно ехать по трамвайным путям. Если нет знака "движение по полосам", конечно

аноним автор темы

Все классно. Я поняла. Который из среднего ряда поворачивает налево, должен вас пропустить, потому что вы типа трамвая становитесь :) Посмотрел в зеркало - нечто едет по путям. Значит - трамвай, значит - пропускаем :) Я сегодня ехала как раз по такому перекресту, подъезжаю, а там две машины стоят и из "среднего" поворачивают налево, рядом трампути идут, свободные. Мне тоже налево надо было, в общем, за ними встала и так и повернула со среднего. А то у нас бы толкучка вышла на перекрестке из двух рядов налево :) Все нарушили. А еще еду и думаю, вот че все гонят как ненормальные, 80, и я вместе со всеми как угорелая на такой же скорости, вот на фиг так ездить? Ну, не штрафуют за это, ну и что теперь, бешеными стать что ли?

С 8 марта левый поворот на декабристов хотят запретить и на др улки . Сделать движение по полосам. Пичальбеда

Аноним Который из среднего ряда поворачивает налево, должен вас пропустить, потому что вы типа трамвая становитесь

Нет, он при повороте должен убедиться в безопасности манёвра. Как и в любом другом случае

Аноним Мне тоже налево надо было, в общем, за ними встала и так и повернула со среднего

"Все побежали - и я побежал"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы