Поворот налево

Znayka BacГен
Знаки налево/ прямо налево есть?

не

на светофоре самом есть.

Меня больше бесят те, кто при наличии полосы, предназначенной исключительно для поворота налево, поворачивают налево с полосы, по которой движение только прямо, мешая проезду как тем, кому надо налево, так и тем, кому надо прямо.

Znayka не

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Получается ты права.

я стою у ресторана Мне кажется главное повернуть,а уж как повернуть-это второстепенное

да как сказать! На перекрестке 8 марта-Фурманова постоянно поворачивают с левого ряда, да еще сигналят, когда я после трамвая подъезжаю на перекресток))) Типа я такая модная выехала, а они должны стоять))) А что они сами тупят - не понимают)))

Znayka

BacГен

Русским по белому написал ИЗ ЦЕНТРА. Нет там стрелки налево. И знаков нет.

GALAktika-Z

Галя, мир вообще не идеален

Русалочка я на светофоре самом есть.

вы про что? Мы рассматривает гипотетический перекресток, не конкретный

Про_хвост Русским по белому написал ИЗ ЦЕНТРА. Нет там стрелки налево.

вы ваще там были хоть раз? Нет стрелки, значит, встречным красный. Короче, там спокойно можно повернуть, для трамвая, вроде, свой семафор там, он не мешает тоже и ни на что не претендует

GALAktika-Z Меня больше бесят те, кто при наличии полосы, предназначенной исключительно для поворота налево, поворачивают налево с полосы, по которой движение только прямо, мешая проезду как тем, кому надо налево, так и тем, кому надо прямо.

Если это происходит в пробке и специально, то да, бесят такие. А если при относительно свободном движении, то норм. Всякое бывает. На сомом деле может задумался человек. Ну если еще он не шахматист конечно))

Znayka вы про что? Мы рассматривает гипотетический перекресток, не конкретный

ленина-московская, из центра, там светофор тройной. но встречку да, не нужно пропускать.

Русалочка я там светофор тройной

двойной там, общий и секция направо

Сaш-ок Галя, мир вообще не идеален знаю...
BacГен Если это происходит в пробке и специально, то да, бесят такие.

именно в пробке, причем таким образом пытаются пролезть по 5-6 машин за раз и на каждом светофоре. Соответственно меньше машин могут повернуть на лево, которые едут без нарушения правил.
Ехали бы все правильно и пробки бы не было. Речь идет о перекрестке Космонавтов-Турбинная. За три года я гаишников там 2 раза видела, которые не разрешали поворачивать не из своего ряда.

Znayka

Сегодня утром, а вы? Трамвай попутный начинает движение вместе со всеми.
Ты уж если закусываешься, хоть предмет изучи немного, а?;)

Znayka двойной там, общий и секция направо

вы наверное имеете ввиду с московской на ленина направо.
из центра по ленина на московскую 3 секции, но включаются одновременно. для трамваев свой наконец то сделали.

До перекрестка двойной, со стрелкой направо. После перекрестка тройной. В гугл мапс специально пошла, чтобы посмотреть. А скажите, давно меня этот вопрос терзает: наличие светофора с секциями не заменяет знак "направление движения по полосам"?

GALAktika-Z именно в пробке

В пробке я готова к любым подвохам, а вот когда едут машины, а потом вдруг одна останавливается и включает поворот налево, хотя она не должна нам стоять в принципе. Справа припаркованные машины. Посередине стоит чудило, мигает поворотником. Приходится его слева же и объезжать

аноним автор темы Приходится его слева же и объезжать

Русалочка я Русалочка я

Чего глазами крутите?
Или вы вариант другой предлагаете? Он стоит, на сигналы не реагирует. Ждёт, пока встречка освободится. Ваши действия?

аноним автор темы Ваши действия?

ждать, когда освободит дорогу.....

Про_хвост Сегодня утром, а вы?

Про_хвост Ты уж если закусываешься

резкий какой-то переход))) По теме: тае не нужно пропускать встречных и это в разы упрощает поворот. И перекресток очень просторный, никто никому не мешает, хоть с крайнего ряда, хоть с трамвайного путя. Я вот не сильна там с разрядовкой.

Syma

Стрелка на светофоре лишь указывает, в каком направлении разрешено движение. Для остального есть знаки и разметка.

Русалочка я ждать, когда освободит дорогу

С чего бы вдруг?

аноним автор темы С чего бы вдруг?

а как еще, если ехать некуда? Взлететь?

Про_хвост Стрелка на светофоре лишь указывает, в каком направлении разрешено движение

т.е. можно и на этом перекрестке поворачивать с рельсов налево?

Znayka

Не обижайся, ты мне симпатична, а троллю я чисто по привычке
Сплошная там трамвайку отделяет, если чо:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы