новые правила, давайте обсудим.

JyLO Поясните пжл.

поясняю. Как правило на переходах водилы не специально пешеходов сбивают. Тоже считают, что убедились. так вот добрый закон советует вам не убеждаться, а соблюдать правила. Ибо летающих пешеходов зашкаливает. Как только начнете ооооочень медленно ездить перед пп, так таких убедившихся станет меньше. Ибо не доверяют вашим убеждениям уже. Много сбитых

JyLO Фантазии ваши? Бесполезно вижу

Нет,это Ваше непонимание ПДД всего лишь:

JyLO я не пойму, "помидоры рассматривать "Опережение по второй полосе и всё. Не так?

Надеюсь,за рулем Вы ездите редко и одна

GALAktika-Z

А линия обочин ? Как можно перейти дорогу по обочине ? Я правда недогоняю и чувствую себя здесь самой тупой
Правда стараюсь себя успокоить и списать всё на температуру свою ))).

ЯнаЯ. что бы пешики не сновали +-5 метров слева-права от перехода, с наглым видом, что обязаны из пропустить, раз они в видимости светофора.

Таких вообще можно теперь валить наглушняк согласно новым изменениям в ПДД. Ибо нефиг!

Секуринега Ибо не доверяют вашим убеждениям уже. Много сбитых

Я то наоборот за это правило и всяко его поддерживаю, началось всё с обсуждения того что если дядя остановился в районе парка на совсем, то его всей полосе ждать? Или вот была версия что снижает мадам скорость из за поворота к её дому перед ПП . На что я пояснила ,что ждать то не надо. Надо снизить скорость.и это логично. А снижаем для чего, чтоб убедиться .так?

*Страйк*

Поняла, так то бред бредовый.

Секуринега начнете ооооочень медленно ездить перед пп,

ну так даже очень медленно можно опередить . Я еду - догнала машину недалеко от перехода в соседнем ряду , притормозила так же как она - пешеходник просматривается при этом - но ехать дальше , даже если он пуст получается не могу - пока та , которую догнала не переедет, при чем мы как то должны оставшееся расстояние проехать корпус в корпус, видимо - а то нарушение будет . Или я что то не так понимаю в этом правиле.
За сколько метров надо притормаживать, если перед тобой совсем тупит машина а через 100 метров есть переход - все 100 метров вместе с ней ехать?

JyLO Или вот была версия что снижает мадам скорость из за поворота к её дому перед ПП . На что я пояснила ,что ждать то не надо.

подождите, вы едете за мадам и вот она включает поворотник, вы скорость не снизите? Тем более, что перед пп в принципе по старым правилам еще, надо снижать скорость. А кто вам мешает перестроиться, ДО пп? Но ехать на уровне притормозившей машины, чтобы не тормозить совсем?если соседняя полоса свободна, но до пп. Нельзя же на перекрестке. А если мадам включила поворотник только при повороте. ну что тут скажешь, притормозите, поди полминуты погоды не сделают

Абривеатура

Ну вот я примерно тоже и пыталась сказать. Там не парка, а пп должно было быть.. Я с телефона, пардон.

Кряча

Спасибо за комплименты! Я отличаю,да. Но при чем здесь это? Или Вы именно этим пунктом меряете интеллект?)) Если Вы внимательно прочитаете, то увидете,что нельзя просто взять и опередить,нужно притормозить или остановиться. Или Вы тоже собираетесь простоопережать и нарушать?

Mrss Это нарушение само по себе, так что под данное изменение ПДД не подпадает.

так это ясно. только теперь эти упыри будут тормозить для своего нарушения правил, а по правилам и все за ними должны остановиться и стоять

Секуринега Но ехать на уровне притормозившей машины, чтобы не тормозить совсем?если соседняя полоса свободна, но до пп.

Вот подбираемся к истине. В правилах где написано что надо вместе нам пересечь пп? Написано притормозить если сосед притормозил.
А дальше уже по ситуации. Может он встанет, может повернет, нам то дальше надо ехать.

Кряча

+++также поняла

Кряча

Я Вам всё разрешаю)) а ПДД запрещает "простоопережать".

Кряча так предыдущие ораторы, которых Вы мартышками с гранатами называли, и не собирались "простоопережать"

я никого не называла так,я сказала,что понимаю,откуда это берется,когда единственный человек комментирует именно как "не понимаю,я просто опережу по левой полосе" -это разные вещи

"я просто опережу слева"- воспринимаю эту фразу именно как написано-как нарушение ПДД,потому что нужно притормозить или остановиться.

*Страйк* "я просто опережу слева"- воспринимаю эту фразу именно как написано-как нарушение ПДД,потому что нужно притормозить или остановиться.

все-таки вы неправы. на 2 странице дуля хорошую ссылку выложила, там подробно разобрано, что и как в изменениях:

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

смотрим 14.1:
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

т.е. если пешеходов нет, а водитель машины справа помидоры рассматривает, опередить его все-таки можно. предварительно притормозив.

а скажите тепеорь пешехода до какого момента ждать должна, пока он всю дорогу перейдет и на тротуар выйдет, я собственно и раньше этого не знала, как надо.

правда, на дороге, где две полосы, по одной в каждую сторону, остановившемуся перед переходом, чтобы на звонок ответить, видимо, придется морду бить. т.к. обогнать его типа нельзя

*Страйк*

блин ну вы представляете, например, дорога три полосы туда\три обратно, я еду по крайней левой (так сложилось) крайний правый начинает притормаживать перед пп, все остановились, прошел пешеход справа, тут же идет слева, и когда эти пешеходы прошли мимо меня каждый в свою сторону, им еще идти и идти до тратуара, а я посередине, и вижу что других пешиков нет, я могу ехать, и я поеду, а вы стойте и ждите когда пешик дойдет до тратуара и самая правая машина поедет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы