новые правила, давайте обсудим.

para1 пешехода до какого момента ждать должна, пока он всю дорогу перейдет и на тротуар выйдет,

иногда лучше подождать. я один раз налево поворачивала, пропустила всех пешеходов, они мою половину дороги (куда я собиралась ехать) перешли, я тихонечко поехала. и тут безумная баба с ребенком вкурила, что она чего-то на тротуаре обронила. и она резко стартанула вместе с ребенком обратно. я чуть не поседела, пока тормозила.

камалик

вот вот где то про это спрашивала. что там в правилах сказано про это.

обратно они и с тротуара обратно стартануть неглядя могут.

para1 вот вот где то про это спрашивала. что там в правилах сказано про это.

вот из тех же разъяснений, ссылку на которые выше дуля выкладывала:
"Неопределенное в Правилах требование "пропустить" изменено на определенное "Уступить дорогу". Теперь можно однозначно говорить, что не имеет значения в каком месте на пешеходном переходе находится пешеход."

• Зачем ты в обе стороны смотришь? Здесь же одностороннее движение! - Чувак, это Россия - я бы еще и наверх посмотрел!

Нинчик только теперь эти упыри будут тормозить для своего нарушения правил, а по правилам и все за ними должны остановиться и стоять

По чему же? Вам просто предписано не проезжать переход без остановки перед ней в таком случае. Если Вы остановились рядом с ним, убедились в отсутствии пешиков. то можете спокойно ехать дальше.

Нинчик

а если дорога по 2 полосы в каждом направление я за пешеходом прошедшим мои полосы еще и на встречке должна проконтролировать перешел или нет?

Mrss По чему же? Вам просто предписано не проезжать переход без остановки перед ней в таком случае. Если Вы остановились рядом с ним, убедились в отсутствии пешиков. то можете спокойно ехать дальше.

рядом да. а там рядом - уже на встречке получается. так что тут все будет зависеть от настроения гаишника, ежели он там будет стоять.

para1 я за пешеходом прошедшим мои полосы еще и на встречке должна проконтролировать перешел или нет?

я хз. я выше писала, когда тетка мои полосу уже перешла, а потом взад ломанулась.
так-то круто будет, если имеется в виду вся дорога. а там посредине еще трамвайные пути... пока все пешики со всех сторон ее перейдут, водители помрут от старости.

пока ты будешь ждать что пешеход пройдет все 6 полос, с другой стороны опять появится пешеход, потом он почти дойдет, а тут вдруг еще пешеход
вот и стой так, до ночи. пока пешеходы все до дома не дойдут

я и раньше этого не знала, пятку пешехода увидела и ехала себе, а сейчас что делать? просто мне правила низачто не сдать, я их еще в прошлом веке учила.

камалик

дык про то и речь! но дорого нынче нарушать.

про пешеходов в голове отложилась такая инфа после получения прав- на сдаче города нам советовали ждать пока пешеход не перейдет дорогу полностью, но в реальности конечно никто так не делал, сейчас похоже нужно это делать. Если не права подправьте меня

Секуринега если чел сбил велосипедиста, который переезжал, а не переходил дорогу, виноваты будет оба? один посмертно?

Водитель сбил пешехода? Нет. Сбил то, что там находиться не должно. Соответственно не виноват.

*Страйк* теперь если хоть кто-то затормозил-ВСЕ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ

Тогда нужно жестко поступать с автомобилями, запарковавшимися ближе 5 м от пешеходного перехода. А иначе можно не понять, остановился он или давно стоит. Ну и знак пешеходного перехода сделать более видимым.

Про_хвост Про трамвайные пути не понял, чо за ботва?

Раз пешеходник появился на трамвайных путях, значит трамвайщиков приравняли к водителям по правилам пересечения ПП. Теперь им тоже придется стоять и пропускать пешеходов, а также "не опережать" на пешеходнике стоящую пробку

Нинчик так что тут все будет зависеть от настроения гаишника, ежели он там будет стоять.

Вы знаете, я 17 лет вожу машину каждый день, в т.ч. в других городах и по региону. Вот за все эти годы ни разу мне не попался ГАИшник в полном неадеквате. Нормально все разговоры с ними складывались всегда, причем чаще всего совершенно бесплатно.

Бормотунчик Водитель сбил пешехода? Нет. Сбил то, что там находиться не должно. Соответственно не виноват.

Бывали когда-нибудь на разборах ДТП по сбитым пешикам? Будет анализироваться исключительно вопрос: мог ли физически водитель избежать наезда? Пока не докажешь, что не мог, будешь под угрозой уголовки. потому что автомобиль - средство повышенной опасности, и права водителя и людей вне автомобилей не равны изначально. Тем более дело происходит на пешеходном переходе. Закон одно, судебная практика - другое.

Mrss Вот за все эти годы ни разу мне не попался ГАИшник в полном неадеквате. Нормально все разговоры с ними складывались всегда, причем чаще всего совершенно бесплатно.

слушайте, все люди разные. мне даже добрые гаишники попадались. а один раз жадные. я всех под одну гребенку не чешу. но теперь появился прекрасный инструмент, чтобы прикопаться хоть к столбу. потому что пропускать всех пешеходов со всех сторон на 6-полосной дороге (ну т.е. ждать, что они всю дорогу до упора перейдут) - нереально. а по новым правилам водители должны.

Капучино а кто-нибудь точно знает обгон и опережение это разные вещи или одно и то же . про трамвай и я в ступоре

Капучино а если левый ?

вас сразу стоит отправлять экзамен сдавать снова

Нинчик все-таки вы неправы

Нинчик т.е. если пешеходов нет, а водитель машины справа помидоры рассматривает, опередить его все-таки можно. предварительно притормозив.

потрясающе)))))я то ведь написала,что нужно притормозить или остановиться,а ведь нужно то ведь притормозить или остановиться)))))и вправду неправа)))))

Нинчик потому что пропускать всех пешеходов со всех сторон на 6-полосной дороге (ну т.е. ждать, что они всю дорогу до упора перейдут) - нереально. а по новым правилам водители должны.

обычно на таких пешеходных переходах стоят светофоры. и вы будете стоять и ждать пока все перейдут по светофору.

Lady Croissant про пешеходов в голове отложилась такая инфа после получения прав- на сдаче города нам советовали ждать пока пешеход не перейдет дорогу полностью, но в реальности конечно никто так не делал, сейчас похоже нужно это делать. Если не права подправьте меня

так и должно быть, даже в билетах есть, что должен иметь в виду водитель, если пешеходы на переходе и там есть пункт, что пешеход может изменить направление движения на противоположное.
а вообще все правильно делают, что ужесточают правила дд на пп, потому что как посмотришь по телевизору как разлетаются в разные стороны пешеходы от тех, кто обгоняет /опережает машины тормозящие/стоящие в правом ряду, кто не тормозит, не смотрит и прочее и прочее. ваш ребенок пойдет через переход, вы наверное предпочтете, чтобы машины притормаживали, а то я с детьми идут, еще не закончила проходить, а сзади уже на пятки наезжают водители, которые не могут в реальности 2 секунды подождать.
даже если посмотреть на светофоры для пешеходов с секундомером, там не бывает дольше 1 минуты интервала, куда вы все торопитесь -то? чтобы на 1 минуту больше потом посидеть в инете? или на диване поваляться?

аноним а вообще все правильно делают, что ужесточают правила дд на пп

не смешите. никому это не поможет
все смерти на дорогах-это нарушение ПДД
а вот когда за пьянку и за смерть в ДТП виновника будут сажать на годы-вот тогда возможно что-то изменится

*Страйк* а вот когда за пьянку и за смерть в ДТП виновника будут сажать на годы-вот тогда возможно что-то изменится

и это тоже надо, поддерживаю.

Mrss Все верно. Любой попутный тормозит - ты должен тоже остановиться.

не остановиться, а сбавить скорость.
Намудрили в правилах опять...
Если честно, давно сделала для себя вывод - на дороге всегда обращаю внимание на поведение рядом едущих авто. Особенно на странное поведение!
И сколько раз мне это помогало, ямы, гаи и пр вещи впереди едущий видит лучше, а я успеваю подготовиться.
Также и с авто на пешеходниках, если один тормозит - уже повод задуматься, что может выскочить пешеход, лучше притормозить, чем потом расхлебывать!

Нинчик пропускать всех пешеходов со всех сторон на 6-полосной дороге (ну т.е. ждать, что они всю дорогу до упора перейдут) - нереально.

аноним обычно на таких пешеходных переходах стоят светофоры.

Я бы вообще при таком раскладе на каждом переходе светофор сделала бы, пусть бы он горел секунд 30, но был там. Тогда бы вот все было законно и удобно, и пешеходы целы!

аноним ваш ребенок пойдет через переход, вы наверное предпочтете, чтобы машины притормаживали

Предпочту, но также предпочту светофор, как писала выше.

Нинчик а по новым правилам водители должны.

По старым тоже

*Страйк*

вы заднюю то не давайте, вы тут убеждали что надо остановиться и ждать пока другие кто остановился первее поедет, а вам доказывают что нет, нужно притормозить, убедиться что нет пешеходов и ехать, вы поняв что вы не правы сразу перековеркали ситуацию типа да да я так и говорила
вы говорили обратное, просто не можете смириться с тем что оказались не правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы