новые правила, давайте обсудим.

*Страйк* с улыбкой-завтра проверю.

не дождетесь))) пока гайцы в поле зрении не появятся))

*Страйк*

Да. Для меня это логично! Сколько сбитых пешиходов вторым рядом машин, из за того что их не заметили из за соседней машины. Всё правильно приняли молодцы.
PS если вы поворачиваете, а пешик идет через переход то его также могут не заметить.
Если для вас не логично, то один фиг придется щас соблюдать))

Mrss Если велосипед или мопед едет по дороге вместе с автомобилями, он не находится ни на каком пешеходном переходе. И едет себе прекрасно дальше. А если человек ездит на нем по тротуарам, то, пересекая дорогу по пешеходному переходу (как пешеходы), он должен спешиться, иначе он влетит на большой скорости на переход, и водитель не успеет затормозить. Понятно стало?

Еще наблюдала часто :
Едет чел на велике по дороге, все машины на свтофоре остановились, пешики пошли по переходу, а этот заворачивает на зебру и изображая из себя пешехода ))) не слазя с велика переезжает дорогу по зебре на тротуар, а потом съезжает на дорогу и дальше едет по дороге, и это пипец!

Дуля_з_маком Подробнее тут

уррррра,хоть тут понятно с этими трамвайными путями
оказалось,что ничего страшного,уфффф

GALAktika-Z Мы всегда пересекали дорогу по пешеходному переходу пешком, велосипед катили рядом.

теперь за несобюлдение штраф предусмотрен, а раньше просто порицание в лучшем случае

*Страйк* уррррра,хоть тут понятно с этими трамвайными путями

поясните тем кто в танке

JyLO Да. Для меня это логично!

я рада))))Вам осталось всего лишь научиться понимать с первого раза и всё наладится глядишь. А то я уж после Вашего коммента "а чё,я просто слева опережу" поняла откуда анекдоты про мартышек с гранатой берутся)))

ЯнаЯ. и это пипец!

я летом чуть такого не сбила. До сих пор помню его глаза практически у меня на капоте. А у меня руки потом тряслись два дня
, мне нахрен трупы на совести не нужны. Поворачиваю направо, пропускаю пешеходов, загорается им красный, жду пока они перейдут, не все успевают на зеленый. И тут практически ловлю велосипед на капот. Тот несся по тротуару и увидев, что я стою, а ему уже красный, смекает, что проскочит, в своих фантазиях. А я просто не ожидала, что пешеходы так внезапно и с такой скоростью могут оказаться на дороге. Чудом разъехались, он передо мной практически с велика свалился. ненавижу велосипедистов, реально

НоваяЭра автор темы поясните тем кто в танке

раньше как зебра пешеходная была?-ее рисовали ДО трамвайных путей,на самих путях ее не было,а сразу за ними начиналась зебра опять
теперь покрасят зеброй всю проезжую часть от тротуара до тротуара-вместе с трамвайными путями, то есть в зону перехода включат и эти несколько метров с рельсами.
сейчас понятно?))))))

*Страйк*

У вас кончились аргументы? Что же на личности то переходить. От своих слов не отказываюсь. Убедилась в безопасности и опережу

*Страйк* теперь покрасят зеброй всю проезжую часть от тротуара до тротуара-вместе с трамвайными путями, то есть в зону перехода включат и эти несколько метров с рельсами.сейчас понятно?))))))

А смысл ? Это что ли для тех, кто по рельсам впреди трамваев любит ездить ? Или как ?

ЯнаЯ. А смысл ? Это что

во-во... бред какой-то сочиняют или мы догнать не можем что они сказать хотели

JyLO У вас кончились аргументы?

а за какую точку зрения?
я не агитирую,ни на чем не настаиваю.

JyLO От своих слов не отказываюсь.

ужасно(((( ну может 1500 штрафа Вас переубедит,потому что "опережение по левой и всё" ,как Вы на 2 страничке собирались делать, противоречит новым ПДД. про "убежусь в безопасности" это Вы сейчас додумались слава Богу,там не собирались даже.

JyLO Убедилась в безопасности и опережу

-1500 получить при этом рискуете теперь

НоваяЭра автор темы не дождетесь))) пока гайцы в поле зрении не появятся))

а они всегда тут в засаде у нас,ежедневно и почти круглосуточно. для них место очень удачное,у нас там еще знак "40" удачно в деревьях запрятан))) а теперь вообще просто супермегаудачное место)))))

JyLO Убедилась в безопасности и опережу

а если ошибочно убедилась? Сидишь или платишь?

" 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин."
Это цитата из новых правил.
Я почему то не могу понять, как можно перейти дорогу, перекрёсток по линии тротуаров или обочин ?

ЯнаЯ. А смысл ?

это ж ПДД)))) какой смысл?))))))))
запомнить,заучить и всё.

НоваяЭра автор темы бред какой-то сочиняют или мы догнать не можем что они сказать хотели

формулировка реально ужасная. мозг взорвался когда пыталась понять,какое же пересечение путей я теперь должна считать ПП

ЯнаЯ. Я почему то не могу понять, как можно перейти дорогу, перекрёсток по линии тротуаров илиобочин

ну, наверное, имеется ввиду что перпендикулярно линиям обочины перекрестка, а не как приспичит, наискосок, а потом орать, что их машина не заметила

ЯнаЯ. Я почему то не могу понять, как можно перейти дорогу, перекрёсток по линии тротуаров илиобочин ?

тротуар перед дорогой прерывается, за дорогой продолжается. Что непонятного. Переход в этих местах есть не всегда. Но переходить дорогу там можно. Например на выезде с прилегающих территорий.

*Страйк*

Фантазии ваши? Бесполезно вижу

НоваяЭра автор темы 1500 получить при этом рискуете теперь

Второй раз писать лень,ну чесслово все же ясно.. Притормозили убедились никого, поехали. Это же для безопасности.
Где чего нарушила?

ЯнаЯ. Я почему то не могу понять, как можно перейти дорогу, перекрёсток по линии тротуаров илиобочин

идете Вы по тротуару. долго идете. и вдруг он обрывается бордюром,потому что там въез в арку двора,например. по которой машины ездят. это ДОРОГА. и пройти Вы ее должны именно по линии воображаемого продолжения тротуара. то есть не пробежать в сторону дома по газону и там пересекать этот въезд-выезд,а пройти именно там где тротуар оборвался и взобратся где он начинается через несколько метров
ну и если бы Вы шли по обочине-все то же самое.

Секуринега если ошибочно убедилась?

Поясните пжл. Посмотрела что пеших нет, а они на самом деле были? Тогда да, платите штраф. Как и раньше

Нинчик возле школы народ на пешеходном переходе тупо паркуется

Это нарушение само по себе, так что под данное изменение ПДД не подпадает.

GALAktika-Z Ну, вообще-то так и было. Мы всегда пересекали дорогу по пешеходному переходу пешком, велосипед катили рядом.

Сами знаете, что далеко не все такие сознательные. Теперь вводится ответственность таких участников ДД. Если поймают...

Ну вот пришли Вы к перекрестку по тротуару/обочине вдоль домов. На перекрестке пешеходной зебры нет. Вам предписано пересечь улицу по линии, продолжающей Вашу траекторию по тротуару/обочине, а не существенно левее/правее/под углом.

Секуринега

Ааааааа, вон оно чо .
Меня радует, что у большинства светофоров поставили ограждения вдоль дороги, что бы пешики не сновали +-5 метров слева-права от перехода, с наглым видом, что обязаны из пропустить, раз они в видимости светофора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы