новые правила, давайте обсудим.

*Страйк* теперь если хоть кто-то затормозил-ВСЕ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ

у нас возле школы народ на пешеходном переходе тупо паркуется. и пока один товарищ будет медленно тащиться, высматривая место для парковки, или замедлит движение, чтобы припарковаться, остальные будут ползти за ним...

мопедист на другую сторону дороги по пешеходнику теперь пешком должен идти (вместе с пешеходами т.е.). А просто пересекать перекрёстки вместе с машинами может без проблем. Я так поняла

*Страйк* это раньше-не обгоняй

не - раньше было не обгонять если есть пешеходы , а теперь совсем никогда. А по вашей ссылке , кстати про штрафы как то жестче - за это нарушение даже права отбирают

Нинчик и пока один товарищ будет медленно тащиться, высматривая место для парковки, или замедлит движение, чтобы припарковаться, остальные будут ползти за ним...

ну так правильно. начнут обгонять-собьют еще кого нить

Секуринега ну так правильно. начнут обгонять-собьют еще кого нить

пока не сбивали, ттт. я не про сам пешеходный переход, про обгон на нем я согласна. я про то, что теперь вся улица возле школы будет стоять. т.к. народ в правом ряду ползет медленно, чтобы припарковаться. и те, кто за ними едут теперь их объезжать (не на пешеходном переходе, до него) не смогут, а будут ползти за ними. схожу на след. неделе, полюбуюсь на езду по новым правилам.

офигеть, тётки обгон от опережения отличить не могут.
Про трамвайные пути не понял, чо за ботва?

Капучино не - раньше было не обгонять если есть пешеходы , а теперь совсем никогда.

ДА
но Вам не про это написали:

Mrss Любой попутный тормозит - ты должен тоже остановиться.

Капучино ну не обязательно тормозит - просто нельзя обгонять

не "просто нельзя обгонять",как пишете Вы,а именно затормозить

Нинчик у нас возле школы народ на пешеходном переходе тупо паркуется. и пока один товарищ будет медленно тащиться, высматривая место для парковки, или замедлит движение, чтобы припарковаться, остальные будут ползти за ним...

так у нас народ вообще любит повысматривать
едет дедуля на дачу и решает притормозить у киоска что у пешеходника,ну чтобы рассмотреть,скока там помидоры стОят и потом всю дорогу обсуждать,что самим выращивать выгоднее
и всееееееее теперь тормозите и рассматривайте эти помидоры)))))))

*Страйк* теперь если хоть кто-то затормозил-ВСЕ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ

маршрутки очень любят перед переходом пассажиров собирать... теперь все будут тупо стоять и ждать? а если припарковался коряво кто-то... все? затор?))

А если кто нить решить притормозить и остановиться перед пешеходником по тел поговорить? В левой полосе что? Всем стоять и ждать пока ЦАРЬ изволит общаться?

Это касается только нерегулируемых пешеходных переходов , да?

Почему все стоять то должны, я не пойму, "помидоры рассматривать "Опережение по второй полосе и всё. Не так?

Про трамвайные пути я понимаю что в правилах же было, если трамвай остановился на остановке, то автомобилисты обязаны пропустить людей которые садятся и выходят из трамвая. Раньше видимо штрафа за не пропустил не было. Теперь это место в районе остановки приравняли к пешеходному переходу и штраф тот же.

Sima Теперь это место в районе остановки приравняли к пешеходному переходу и штраф тот же.

А что с чем в этом месте пересекается? Написано ж черным по зеленому "пересечение". А оно и так на перекрестках обычно. Тоже непонятно. Всю эту ботву специально так пишут, чтоб непонятно было?

Нинчик я про то, что теперь вся улица возле школы будет стоять. т.к. народ в правом ряду ползет медленно, чтобы припарковаться. и те, кто за ними едут теперь их объезжать

таких улиц много. Я просто изначально еду медленно, зная, что кто нить щас резко тормознет, увидев место. Понятно же, почему медленно едут. Ну жили и ездили как то же до этого правила, будем и дальше. Да и как показывает опыт, велосипедисты один хрен с великов слезать не станут, на перекрестках будут обгонять и так далее. Для потока ничего не изменится, просто гаишникам боль ше поводов бабла собрать и письмо прислать. Стоять на сложных перекрестках и помогать движению они все равно не станут. Они для любви созданы, а не для работы Хоть бы где стояли гаишники на перекрестках, где из среднего ряда какой нить удод поворачивает налево, тормозя поток

Аssiya

Ну вот и я перечитала и усомнилась((
Не знаю. Может трамвайные пути и место по которому люди туда- сюда ходят

JyLO "Опережение по второй полосе и всё. Не так?

Вы не прочитали что ли? Или не поняли?
по ссылки на предыдущей странице:
«Пропусти пешехода» вместо «уступи дорогу»

Если какая-либо машина начинает ехать медленнее, приближаясь к месту для нормированного перехода, то же самое должны выполнить все следующие попутно с ней авто. Невыполнение этих условий будет караться штрафом в размере полутора тысяч рублей.

JyLO "Опережение по второй полосе и всё. Не так?

а если нету этой второй полосы? только встречка. за это теперь прав могут лишить, даже если там прерывистая нарисована.

Секуринега Я просто изначально еду медленно, зная, что кто нить щас резко тормознет, увидев место.

я тоже. для меня вообще ничего особо не поменялось, т.к. перед пешеходниками притормаживаю на всякий случай, лишний раз не обгоняю, тем более на переходах. но гаишникам станет жить лучше, да.

зы. про трамвайные пути тоже не поняла.

*Страйк*

Прочитала, ну логично притормозить, я всегда таке и делаю если по соседней притормозили. Убедились что никого нет и дальше едем. Не увидела что надо стоять и ждать пока сосед всё же поедет. Где такое написано?

Нинчик если нету этой второй полосы?

Тогда это уже обгон на пешеходном. Тут я не спорю. я только про опережение писала.

Капучино а кто-нибудь точно знает обгон и опережение это разные вещи

да. обгон - с выездом на встречку, опережение - с выездом из своего ряда

Нинчик про трамвайные пути тоже не поняла.

Трамвайные пути включены в пешеходный переход. Зона пешеходного теперь расширена и на трамвайные пути.
Поправки:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей , обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Подробнее тут

JyLO Прочитала, ну логично притормозить, я всегда таке и делаю если по соседней притормозили.

у меня поворот в проулок с моим домом находится прямо перед нерегулируемым пешеходным переходом. и я включаю поворотник и снижаю скорость естественно заранее. и теперь каждый кто будет ехать рядом,должен снижать скорость,останавливаться-пока я не поверну налево. если для Вас это логично-я только рада. Значит все будут тоже притормаживать и останавливаться с улыбкой-завтра проверю.

Дуля_з_маком участок проезжей части, трамвайных путей,

т.е. если трамвай посреди дороги пересекает проезжую часть поперек, то его нужно пропустить?

так он и раньше преимущество имел...

НоваяЭра автор темы Отрегулировано движение по пешеходному переходу велосипедистов и водителей мопедов: пересекать переходы на колёсах им теперь запрещено, для этого необходимо спешиться и перекатить своё транспортное средство через дорогу. Ну, вообще-то так и было. Мы всегда пересекали дорогу по пешеходному переходу пешком, велосипед катили рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы