Муж говорит, что меня неправильно научили в автошколе. А на какой передаче вы проезжаете поворот?

Мой муж адекватно реагирует, не орет, наоборот подсказывает спокойно.
В повороты входить учили на второй передаче. Нейтралку включать только когда полностью остановишься и никак не на ходу.

не кладите права на полку. Воруйте у мужа авто по ночам
Я не ездила 10 лет. Потом было тяжко очень садиться за руль.

Муж не прав - на нейтралке ездят для экономии бензина; следующее авто берите с автоматом, чтоб не ругаться)

Анна Ним Автор, а вы когда пошли учиться вождению, какие планы были после получения прав? Муж был готов давать вам машину?

Да, был готов давать. Перед тем как идти в автошколу, я его попросила поучить меня ездить. Вроде начал учить, но когда мне что-то непонятно было и я спрашивала, ответить не мог (т.к. делает все не задумываясь), начинал психовать. В итоге сказал - в автошколе тебя всему научат. И тогда будешь ездить на моей машине.
Я думаю, может быть он доверять машину мне перестал, когда я забыла скорость перед поворотом снизить (это было, когда я второй или третий раз за руль его машины села), и очень опасно повернула, и после этого он сказал, что теперь ездить только возле дома будем.
Но сегодня ситуация меня просто убила. Я от дома на 50 метров отъехала на первой передаче со скоростью 10-15 км/ч, и он заявляет мне - ты ОЧЕНЬ УВЕРЕННО едешь, это ОПАСНО! А потом уже за все нудел и орал.

Вы все делаете правильно,руль у вас в руках и едьте

Садитесь сами без него и езжайте))) мужики редко когда могут с женщинами ездить))) у моего первого мужа язва начинала болеть, когда он поначалу со мной ездил)))
Есть куча разных методик езды, все зависит от погоды, привода, дорожного покрытия и еще кучи всяких факторов)))
Делайте пока как вас научили, с опытом придет многое другое, если будете читать как делать какие то приемы.

Про_хвост На нейтралке машина неуправляема, мало ли чо

++++++++, бред он вам говорит....просто ревностно к вашим умениям относится

Neiron мужики редко когда могут с женщинами ездить)))

мне ацки повезло меня супруг ездить учил))) это через 10 лет после автошколы. Эххх, никогда не забуду... зимой на 7-ке с замерзающими по дороге окнами....

На нейтралке машина как телега неуправляемая. Первая передача для "троганья" с места. Вторая для маневров. Поворот проходить на второй надо по общему правилу, но бывают случаи, когда необходима первая, а если вы лихач, то и на третьей-четвертой можно, смотря какой поворот)))

Про_хвост бенз экономить, катясь на ней под горку

На передаче бенза больше съэкономится: на нейтралке - расход есть, на передаче - при торможении двигателем расхода нет. По крайней мере на современных машинах.

Viсky нельзя на нейтралке повороты проходить! а если машина заглохнет

А с чего двигателю заглохнуть на нейтралке?
А вот что верно, так это необходимость тяги двигателя на колесах в повороте.

Все зависит от конкретной ситуации. Можно и на нейтралке, и на 1 и на 2. Главное чувствовать машину!

Не так давно езжу. Инструктор показывал, что с горки можно на нейтралке, к светофору-перекрестку подъезжать, в поворот просто на пониженной передаче, притормаживая. Муж никогда не оспаривал то, что инструктор говорил, наоборот, сам еще некоторые вещи на вооружение взял. Можно, видимо, по-разному, и многие моменты очень спорные.

Про_хвост бенз экономить, катясь на ней под горку

ага, с этой целью и подкатываюсь на нейтралке к перекрестку, на поворотах всегда на передаче

ой, ну я не имею права советовать, т.к. не имею прав))) училась, сдавала, снова училась водить, пересдавала, но не сдала в итоге и бросила это дело. Инструкторов у меня было несколько. Первый, из автошколы. Ни про какую нейтралку, что на ней ехать - не говорил, потом был еще один - он учил на нейтралке на перекрестке стоять перед светофором. Муж мой, поклонник Субару (зы, тут марки упоминались, хотя ей-ей это не имеет значения..))) так вот, он говорит: на нейтралке - ни в коем случае! - машина неуправляема. Ну, и в общем, все в основном говорят и пишут: поворот проходим на пониженной передаче! так бы и делала

Kukuchka автор темы И еще вопрос к тем, кто за рулем - можно ли входить в поворот и проезжать лежачий полицейский на второй передаче,

Меня учили на второй

ЯнаЯ. Всегда ездила с мужем, он и учил меня всему. Все от мужа зависит,

ЯнаЯ. но когда муж на пасажирском, я себя особенго спокойно чувствую, чем когда одна.

• чего вы на мужей то все, не знаю как бы я одна за руль села после получения прав, никак наверное. Отругал один раз только, когда я жестко тупанула, а так мне с ним спокойнее.

прочитала первую страницу. По такой погоде вообще бы на нейтралку не переключалачь - где-то гололед, шишки перед перекрестками, мало ли - занесет, потащит, вам переключаться надо. Первая передача - чтоб тронуться, сдвинулись с места - сразу вторая, на первой не ездим вообще, только вторая и выше. На повороте тоже на второй и вот на повороте вообще никаких нейтралок - на переднем приводе ващета наоборот, поддать газу надо на повороте, чтоб передние колеса,если что, могли подтащить вас вперед (если вас понесет, например). Ну и с мужем не надо ездить - дохлый номер это, просто сама катайтесь и все.

Здеь уже многие писали - на нейтралке ни в коем случае нельзя повороты проходить!!! Машина реально неуправляемая!

Удивительно, что мужчина вас так пытается переучить: с правильного представления о вождении на непонятно какое. Всегда думала, что у мужиков с элементарными представлениями о физике, о каких-то базовых понятиях движения предмета в пространстве лучше, но ваш муж опроверг мои представления)))

Ездить на нейтралке и экономить бензин - ну, можно, наверное, иногда опытному водителю. Но, блин, не человеку только что получившему права и при нынешних погодных условиях.

ох и люблю же я своего мужа, ни разу на меня голос не повысил, хотя я первый же день чуть в столб бы въехала (он ручник дернул), на третьей скорости в поворот зашла закрутило(зимой дело было), парковалась и в кусты со всей дури... да и машинки свои любимые всегда мне доверял и доверяет, даже одна с первой недели езжу.
а по теме, да, на второй

нейтралку летом можно использовать под горку и перед светофором, например, но никак не зимой точно))) И на повороте никогда ваще, ни летом ни зимой - странно ваш муж вообще говорит. как он сам-то ездит???

Люди... а вы при вулючении нейтрали не пробоавли пользоваться другими органами управления - рулём, например... или педалью тормоза? А то как почитаешь, так у всех при включении нейтрали машина прям сама по себе живёт :D
Есть какая-нибудь статистика по аварийности по причине езды на нейтрали?

Та_ЕщЁ_шТуЧкА а вы при вулючении нейтрали не пробоавли пользоваться другими органами управления - рулём, например... или педалью тормоза?

пробовали и помогает))) Но бывают ситуации (и у начинающих это чаще, чем у более опытных), когда скорость неправильно выбрана, покрытие на дороге скользкое, да еще масса всякого, когда лучше не рисковать. Тем более зимой))) А щас такие погоды - то растает, то снова замерзнет)))

Znayka скорость неправильно выбрана

Ну тут, конечно, будет виновата нейтраль :D

Муж истеричка.
У нас, наверное, потому и пробки, что пол города на нейтрали ездит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы