Муж говорит, что меня неправильно научили в автошколе. А на какой передаче вы проезжаете поворот?

Kukuchka автор темы По его словам, он в автошколе не учился совсем, дурака валял, а ездить сам научился, когда права получил. Ну гений, че.

ну вот и аргумент вам - учиться надо было. а не дурака валять.

У нас в автошколе 7лет назад учили как отче наш, что в поворот входим на пониженной передачи, т.е на первой или второй, а на нейтралке машина неуправляема! Лучше с мужем не ездите, нужно самой потихоньку все понять, удачи!

Аноним-ка Оййй, моя тема.. мой муж говорит, что меня инструктор не научил абсолютно ничему... что я ВСЕ делаю не правильно, и трогаюсь, и торможу, и зеркала настраиваю, и скоростной режим соблюдаю неправильно.. и вообще женщине не место за рулем..
это при том, что экзамен я с 1 раза сдала и инструктор меня хвалил очень, и машины не боялась, и все тип топ было.
Поездив немного с мужем - у меня машина нервную почесуху вызывает, он еще не успевает сесть, а уже орет..
И да, совет купить свою машину не катит, машина общая, бюджет общий, против второго авто муж против категорически.

Аноним-ка

И я экзамен с первого раза сдала, но ездила неуверенно совсем поначалу, путалась везде и пугалась машин. Потом вроде ничего, раскаталась, как инструктор говорил. Наверное, положу права на полку и буду на машину свою копить. К пенсии накоплю наверное. А с мужем , наверное, пока он со мной на пассажирском, нервов не хватит больше у меня ездить. Если в первый раз в поездке с ним я молча крики его слушала, то сегодня нервы сдали. Остановила и сказала, что не поеду дальше, садись сам за руль.

автор вы и ему начните коменты отвешивать. в плане теории вы не мменьше знаете, а то и больше.

Kukuchka автор темы Наверное, положу права на полку и буду на машину свою копить. К пенсии накоплю наверное. А с мужем , наверное, пока он со мной на пассажирском, нервов не хватит больше у меня ездить. Если в первый раз в поездке с ним я молча крики его слушала, то сегодня нервы сдали. Остановила и сказала, что не поеду дальше, садись сам за руль.

Вот видимо и у меня так выйдет... потому что терпеть его ор, наезды и оскорбления у меня сил нет... а после того как он начал пытаться контролировать скорость движения (увеличивать ее нажимая на мою ногу) - я боюсь с ним ездить.

Аноним.. Автор, дайте мужу почитать эту тему,пусть он почитает мнения большинства водителей,и даже инструкторов. Это не ВАС неправильно научили,это Ваш муж неправильно ездит,да ещё и вас учить пытается..

Нет,никогда не дам... А для себя я поняла уже кое-что: просто не хочет, чтобы я сидела за рулем его машины.
И еще меня очень сильно напрягает такой момент: во время езды он комментирует мои действия , например, таким образом - ты едешь быстро, тебя тянет к центру - разобьешь фару - ремонт ...дцать рублей. Или: ты почти едешь близко к той машине, ты ее заденешь, повредишь на той машине зеркало - ремонт ...дцать рублей, а на моей машине - ...дцать тысяч рублей, итого на сумму...
Откуда он так подробно расценки знает, не пойму. Счетовод , блин. И постоянно такие комментарии. Они меня прямо с толку здорово сбивают.
Вот отчего он так говорит, как думаете?

Kukuchka автор темы Вот отчего он так говорит, как думаете?

вам правду сказать так вы огорчитесь. чудак он у вас на букву М.

простите, но Ваш муж придурок!!! Меня всю жизнь дядя учил: на нейтралке, особенно зимой, особенно с горы ездить нельзя!!!! это очень опасно, т.к. в случае чего и тормоза работают хуже и газом не вильнешь. Вас учили правильно, а вы переучивайте мужа!!

Kukuchka автор темы А для себя я поняла уже кое-что: просто не хочет, чтобы я сидела за рулем его машины.

очевидно, вы правы. когда-то давно у моей мамы с моим отцом было все точно также. она напряглась и купила себе 99ю. училась одна, в больничном парке. разбила бампер. но научилась.

Аноним.. Автор, дайте мужу почитать эту тему,пусть он почитает мнения большинства водителей,и даже инструкторов.

он скажет, что тут одни бабы, и мы все ничего не знаем

Kukuchka автор темы По его словам, он в автошколе не учился совсем, дурака валял, а ездить сам научился, когда права получил. Ну гений, че.

ну вот и результат, че

одна моя знакомая устала от комментов мужа. предупредила его, что надоел. машина кагбе общая. первый же комментарий - остановилась, говорит, выходи. он не вышел. она сама вышла и пошла пешком.
помирились потом, он опять за старое. она повторила. с тех пор молчит.

Автор, Вы правильно предположили. Не хочет Ваш муж, чтоб на его машине жена ездила. На вторую - либо денег нет, либо жаба давит. Не он один такой у вас. Не тратьте силы и нервы на борьбу с ним. Случится из гостей возвращаться под шафе, рад будет, что у жены права есть. А Вы - правильно ездите, и не гнобите себя. Удачи в накоплении на свою машину))

Аноним вообще какая логика мужа то?

Про "лежачих". Думается мне, что большинство таки выжимают сцепление или переключаются на нейтральную. А тут забыли про это Просто даже на 1-ой передаче скорость слишком большая для преодоления такой неровности на ПЧ. Можно повредить подвеску.
Про повороты. Вообще движение на нейтральной не есть правильно. Причин много. В повороте их ещё больше. Это не значит, что научиться "прокатываться" поворот нельзя. Особенно склонны к этому те, кто начинал на заднеприводных машинах. На них в повороте добавлять или бросать газ опасно. Поэтому возможно и считался в некоторых кругах проезд на нейтралке более безопасным. Переднеприводная машина в повороте при нажатии на газ становится более управляема. Поэтому никаких нейтралок. Только правильно подобранная передача.

NataliaNatalia а без мужа нельзя ездить что ли?

так не дает, типа мне не жалко, но я о тебе беспокоюсь. В итоге уезжает на машине на работу, ставит на стоянку, пересаживается на служебную

СашA На них в повороте добавлять или бросать газ опасно

задуху можно тормозить в повороте и можно скоростью его же и докрутить.
на переднем прокатить поворот проще чем на заднем.

аноним задуху можно тормозить в повороте и можно скоростью его же и докрутить.

Не уловил смысл)) Тормозить чем? Движком, ручником или педалью тормоза? Для чего?
Докрутить - выправить? Разве об этом речь была?

СашA Докрутить - выправить? Разве об этом речь была?

в принципе скоростью поворот пройти. попробуйте. вам понравится. можно почти руль ваще не крутить. главное бэз электроники машину найти.

Аноним претензий особых не предъявляет, после того как я ему сказала, что если не заткнется то выйдет из машины также. Причем пришлось выгнать, да. С психу забыл и кошель и телефон в машине. Ночь, трасса Арамильская, хапнул адреналина. Я его еще искать поехала)) в общем больше не орал никогда.
Надо учиться ездить одной или с подругой/другом. Но не с мужем.

аноним в принципе скоростью поворот пройти. попробуйте. вам понравится.

Ну как бы не об этом речь была

Автор, а вы когда пошли учиться вождению, какие планы были после получения прав? Муж был готов давать вам машину?
Может сами начнете, без мужа в субботу и воскресенье утром мало машин.
Не советую класть права на полку. У меня год пролежали, потом пришлось инструктора нанимать чтоб снова научили ездить

почитала мужу. Он только спросил - мужик права вчера получил? Кто их этому водятлу выдал???

Про_хвост Для чего нужна нейтральная передача?

бенз экономить, катясь на ней под горку

бенз экономится, если поставить на пониженную передачу - и пустить машину - тогда она его практически не потребляет плюс идет торможение двигателем.

А на нейтралке вообще ездить нельзя...

А я такая счас брякнула ему, что под горку обычно на ней как раз и скатываюсь, у него чуть глаз не выпал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы