Муж говорит, что меня неправильно научили в автошколе. А на какой передаче вы проезжаете поворот?

тоже права получила не так давно, за рулем сама ездила 4 раза ( у меня четырка). меня в автошколе никто не учил на нейтралке ездить, поэтому вообще не умею ей пользоваться, только "нейтралка-ручник-стоим". на повороте передачу понижаю, останавливаюсь со сцеплением и тормозом. на лежачих полицейских передачу иногда понижаю, иногда просто подтормаживаю. я вообще за все время обучения в автошколе 1 раз на 3-ей передаче ехала, все остальное время- на второй. не могу понять, как тормозить на нейтралке, что нажимать? вот нажала сцепление-нейтралка-а дальше? просто тормоз или сцепление+тормоз? не судите строго, и да, я пока тупень )))
кстати, муж со мной на моей машинюшке ни разу не ездил-боится, и правильно делает. вообще к машине ни разу не подошел

Зимой на нейтралке подкатываться к перекрестку зимой очень опасно-машина не управляемая и может занести

Померанский_Шпиц_Бу смотря какой поворот, есть такие, которые и на 3 можно проезжать, а есть и те, которые на 1, но так-то, в основном, на второй.

Вот здесь можно зимой на нейтралке, наверное

Про_хвост Вот здесь можно зимой на нейтралке, наверное

угу и заглохнуть
че делать будете если машина на нейтрали вдруг заглохнет в таком повороте?

Viсky нельзя на нейтралке повороты проходить!

++++++++++++
Говорю как водитель с 15летним стажем.

Всегда (почти) прохожу на 2ой
Летом на хорошей дороге и не на крутом повороте могу на третьей, но это уже лихачество

Viсky че делать будете если машина на нейтрали вдруг заглохнет в таком повороте?

Это Летающую спрашивайте, не меня.

Оййй, моя тема.. мой муж говорит, что меня инструктор не научил абсолютно ничему... что я ВСЕ делаю не правильно, и трогаюсь, и торможу, и зеркала настраиваю, и скоростной режим соблюдаю неправильно.. и вообще женщине не место за рулем..
это при том, что экзамен я с 1 раза сдала и инструктор меня хвалил очень, и машины не боялась, и все тип топ было.
Поездив немного с мужем - у меня машина нервную почесуху вызывает, он еще не успевает сесть, а уже орет..
И да, совет купить свою машину не катит, машина общая, бюджет общий, против второго авто муж против категорически.
По поводу захода в поворот - в школе учили снижать скорость и переключаться на 1 или 2 передачу. Я переключаюсь на 1 всегда. На нейтралку учили переключаться только после остановки на светофорах, в пробках и тп.

Танита эт не я раскорячиваюсь , исправьте пост

о вас и речи не было, извиняюсь если ткнула не туда. Обращение было к автору

Епрст
Как страшно жить
Автор, дай Бог вам финансового благополучия и купите мужу машину на автомате - на механике он ездить не умеет

А вас в автошколе правильно научили

Аноним-ка мой муж говорит, что меня инструктор не научил абсолютно ничему...

анекдот
Муж с женой пошли вместе на рыбалку. На следующий день ее подруги расспрашивают что и как сходили. Она им:

• Да плохо. все я делала не так - удочку держала не так, наживляла не так, подсекала неправильно и вообще поймала больше рыбы чем он!

Подобных анекдотов море, а мужчина самодостаточный не стал бы комплексовать по поводу того что деушка за руль села, потому как их эти психи и нервы - это их комплекс неполнооценности, не дай бог ведь еще писать стоя научитесь

Про_хвост Это Летающую спрашивайте, не меня.

эко зацепило))) ни разу не глохла)

Представила себя за рулём. Поворот только на 2. И да. Плавный поворот может быть и на 3. Но скорость всегда снижаю ДО поворота.
Совет от грамотного человека.
Вы входите в поворот на пределе "заглоха" - +потеряете время на переключение передачи (выжим сцепления + одна рука оторвана от руля и дергает ручку КПП :). Если нужно будет ускориться или сманеврировать - может просто не хватить конечностей ;). Уж лучше во время торможения перейти на вторую и дотормаживать с выжатым сцеплением до необходимой для прохождения поворота скорости. - обе руки свободных, есть "запас" двигателя для маневра в случае непредвиденного "сюрприза".

Пуси-пуси Муж работает инструктором, и говорит, что если входить в поворот на нейтралке, машина не управляема и если ее начнет заносить, то не получится дать газу, а выжимать сцепление в повороте опасно, особенно в гололед и на мокрой дороге, и очень особенно новичкам.

+++ Автор, дайте мужу почитать эту тему,пусть он почитает мнения большинства водителей,и даже инструкторов. Это не ВАС неправильно научили,это Ваш муж неправильно ездит,да ещё и вас учить пытается..

....а я вот прохожу повороты на удобной для меня скорости, и даже так сразу и не пойму на какой передаче....иногда если совсем понять поворот не могу, могу и на 20км/ч проехать.

Аноним вообще какая логика мужа то? Он сам давно учился?

Уже 10 лет за рулем. Учился у того же инструктора. По его словам, он в автошколе не учился совсем, дурака валял, а ездить сам научился, когда права получил. Ну гений, че.

Автор, развод уже предлагали?
На нейтралке нельзя входить в поворот. Либо ваш муж очень странно водит (и странно, что до сих пор жив и машина цела), или вы его неправильно поняли

Аноним.. дайте мужу почитать эту тему

не надо этого делать, автор!
Что вы ей советуете, они же на развод подадут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы