Муж говорит, что меня неправильно научили в автошколе. А на какой передаче вы проезжаете поворот?

Sitora Первая вообще нужна чисто тррнуться.

Не только тронутся, а так же если скорость до 15 км\ч, например очень медленное движение в пробке, а вообще по машине чувствуется, когда скорость переключать надо, звук мотора меняется. Хотя, когда училась то 0-20 - первая, 20-40 вторая, 40-60 третья скорость, до 80 четвертая, после пятая.

повороты это вообще отдельная песня - чем круче поворот тем ниже должна быть скорость

если едешь на 3 или 4 передаче ,впереди поворот на перекрестке например. тут пока доедешь чего кучу скоростей то переключать пониженных? если можно на нейтралку и притормаживая в поворот войти?

Sitora Меня учили тоже с первой на вторую в поворот. Первая вообще нужна чисто тррнуться.

+++ В автошколе также учили. Повороты, перед леж. полицейским, пешеходным переходом стараюсь снижать до 2 передачи. И нейтралкой не увлекаться. Контроль, только контроль. Тем более на первых порах. И вообще, берегите нервы мужа - не берите его с собой кататься.

блин...меня учили перед лежачим снижать скорость и переключать на первую. сдавала на Химмаше, там знаки - не больше 20-ти, инспектора смотрят. и вообще по району куча знаков - ограничение 40, поэтому на третью редко переключалась, особенно на экзамене. Но чтобы на нейтралке подъезжать - первый раз слышу! и кстати, перед всеми поворотами снижала скорость, переключала на пониженную передачу во избежание заноса. но это о машины зависит - какой привод. нам на теории так говорили да и в билетах такие вопросы были

на механике зимой никогда не сбрасывайте передачу!!!

Про_хвост На нейтралке машина неуправляема

а муж у вас сам умник, епт.

Танита я раскорячиваюсь неудобно для всех и газу поддать не могу - я ведь на нейтралке!

это уже от неопытности - включить/выключить передачу для водилы это так же как дышать. Научитесь со временем, только желательно без мужниной помощи, он вам только мешать будет. У меня был такой опыт неблагоприятный, когда только сдала на права, ездить со своим мч было нереально - орал, хвастался какой он хороший водитель и какая я бабо-дура и тд. итп, у меня ничего не получалось, путала передачи, бросала педали, правила вобще как на другом языке. В итоге отложила права до лучших времен. Через год опять пришлось сесть за руль, только его со мной уже не было - села и поехала! Медленно, но уверенно, вспоминала все что проходили в автошколе, ничего не путала и все само собой складывалось потихоньку. Воть )

Летающая™ если можно на нейтралку и притормаживая в поворот войти?

Бабуля, ты вот нахрена троллишь начинающего водителя, а? Она ведь войдёт однажды в поворот на нейтрали. Да по гололёду. Да в кювет. Чо несёшь то?

Про_хвост Бабуля, ты вот нахрена троллишь начинающего водителя, а? Она ведь войдёт однажды в поворот на нейтрали. Да по гололёду. Да в кювет. Чо несёшь то?

+100

какая еще нейтралка, воообще никогда так не ездила, в поворот по-разному, смотря что за поворот, или на 1, или на 2 скорости

Когда я ездила на механике, то повороты проезжала на нейтралке (если скорость перед поворотом большая). Если ползешь черепахой, то на скорости, которая подходит.

Муж говорит, что если входить в поворот на нейтралке, машина не управляема и если ее начнет заносить, то не получится дать газу, а выжимать сцепление в повороте опасно, особенно в гололед и на мокрой дороге, и очень особенно новичкам.

Про_хвост Бабуля

ой как ласково

Про_хвост Она ведь войдёт однажды в поворот на нейтрали. Да по гололёду. Да в кювет. Чо несёшь то? так то и на второй первой можно улететь))

На нейтраль только подкотиться к светофору или лежачиму полейцескому это не принципиально как получится . А в поворот всегда на 2. Не ездите с мужем друг другу нервы портите . Я вот 10 лет за рулем а муж до сих пор тыкает : " тормози , не гони, смотри вокруг и т. .п"

По такой дороге на нейтралке -это себя угробить.смотря какой поворот,плавный - просто притормаживаю, резкий - на второй..

аноним Муж не прав.

Зато как классно шуметь на жену и свою самооценку первоклассного водителя повышать.
Оговорюсь сразу, мужчин считаю более приспособленными генетически к механизмам. С уважением прислушиваюсь к их дельным советам. Ну только такие попадались)))

Зачем на нейтралке в поворот? А если колея, лед, кошка выскочит и тп.. и машину поведет? И потом, скорость снижаешь перед поворотом, а на выходе из поворота газ плавно добавляется.
У меня ездил папа со мной, орал, да. Но не унижал, руль отобрать не пытался и учил сразу приемам контраварийного вождения, благо он им увлекался и получил корочки инструктора. Муж научился водить позже меня ( зато быстрее и лучше). Со мной ездил только пассажиром, молча умирая от страха)))
Когда я восстанавливала навыки после аварии и долгого перерыва, он меня только поддерживал и говорил, как хорошо я вожу, как правильно держусь на дороге. По-настоящему водить я стала только благодаря ему.
А у вас муж ревнует свою приору и ищет повод не давать вам руль и все ))

Меня учили так (очень хороший инструктор) перед поворотом снизить скорость и понизить передачу. Если еду на третьей, то перед поворотом притормаживаю и понижаю до второй, если еду на четвертой - то понижаю до третьей. Но никогда не прохожу повороты на нейтралке, хотя бывает, что прохожу поворот с нажатым сцеплением, что не есть гут. Но вот так привыкла, при торможении, но при этом всегда готова поддать газу. На нейтралку ставлю только при полной остановке машины - на стоянке или перед светофором. А ездить лучше без мужа, пока свой почерк не выработаете. Потихоньку, на тихих улочках.

девачко

эт не я раскорячиваюсь , исправьте пост

автор, сделайте читабельно!
про вторую на лежачем вас правильно учили, про повороты - смотря какой поворот, есть такие, которые и на 3 можно проезжать, а есть и те, которые на 1, но так-то, в основном, на второй.
как сделать, чтоб муж не психовал? мы с мужем учились у одного инструктора, ездим одинаково, никто ни на кого не орет

Нет, на нейтралке в поворот входить нельзя! Это опасно даже, это же машина просто по инерции катится и вы только можете на тормоз нажать в случае чего, в поворот входить нужно на пониженной передаче, на второй как то обычно. В ситуации когда быстро нужно на газ нажать- сзади ктото влетит или из заноса выйти, нужно сначала передачу включить? Моя семья поворачивает на передаче :)) вообще какая логика мужа то? Он сам давно учился?

Kukuchka автор темы Он мне: перед поворотом переключись на нейтральную передачу.

знатный ездюк ваш муж. скажите маршруты его и в какое время я не буду там ездить

Kukuchka автор темы А на какой передаче вы проезжаете поворот?

зависит от поврота и скорости. всегда прохожу повороты на оборотах выше крутящего, те для моей машины это примерно от 2800 обороты.

можно на нейтралке подкатить, подтормаживая, воткнуть вторую и повернуть, нэ?
не, ну каждый развлекается, как хочет, но не хотела б я одновременно оказаться в повороте с кем-то на нейтралке... а уж советовать начинающему так поступать - негуманно.

аноним знатный ездюк ваш муж. скажите маршруты его и в какое время я не буду там ездить

была такая мысль кстате ездун, ездец и того

а выйте где угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы