Муж говорит, что меня неправильно научили в автошколе. А на какой передаче вы проезжаете поворот?

Отучилась в автошколе, три недели назад получила права. Училась на РЕНО, у мужа ЛАДА ПРИОРА. После того, как получила права, мне разрешено было ездить возле дома по дворам. Сегодня была вторая поездка.
У меня нет слов. Он говорит ( с наездом, естественно): едешь слишком уверенно... На мой вопрос - как? Ответ - а я по тебе вижу. Наорал. Я что-то пробубнила - отшутилась.
Ехала на первой передаче, выезжала из двора. Он мне: перед поворотом переключись на нейтральную передачу. А я когда в автошколе училась, на нетралку учили ставить только когда на светофоре или машину останавливаешь. А перед лежачим полицейским и перед поворотом учили сбавлять скорость и переключаться на вторую, и так на второй проезжать. Я ему говорю - а зачем нейтралку-то? Меня на вторую переключаться учили. Он мне орет: тебя вообще ничему не научили! Я с перепугу переключилась на нейтралку, затормозила, потом почему-то заглохла - ну в общем опыта-то нет, туплю, даже не поняла почему заглохла.
Едем дальше, там спуск, дорога узкая, впереди выезд на перекресток нерегулируемый. Он мне: ты под гору едешь, притормаживай. Я притормаживаю. Он говорит: а вообще уже давно надо переключиться на нейтралку и подкатываться плавно к перекрестку, и потом остановиться перед ним. Я так и сделала. И подкатываюсь. Постепенно машина совсем останавливается ( я не притормаживала уже, просто скатывалась под горку), не доехав до перекрестка, я раскорячиваюсь неудобно для всех и газу поддать не могу - я ведь на нейтралке! Слышу крик истерички-мужа. Что газуешь - ты же на нейтральной передаче! Я переключаю на первую, трогаюсь, доезжаю до перекрестка. Говорю ему: ну не учили меня на нейтралке ездить, я только стоять на ней умею, почему нельзя было на второй передаче к этому перекрестку подъехать? Он мне - а тебя вообще ничему не научили, и ездить ты не умеешь, а я всегда так езжу, и это правильно, а ты ездишь вообще неправильно, всегда надо в поворот входить на нейтральной передаче, а на второй - нельзя.
Извините за много букв, но у меня вопрос к тем, кто недавно отучился: как ваши мужья реагировали на вас за рулем? Говорили Вам, что вы ездить не умеете, и ездите неправильно? И как этого избежать?
И еще вопрос к тем, кто за рулем - можно ли входить в поворот и проезжать лежачий полицейский на второй передаче, или обязательно надо к повороту подкатываться на нейтральной передаче и порог на ней проезжать? Или можно и так, и так? А то не пойму, правильно ли меня в автошколе научили...
Кстати, мужу сказала - я не буду делать как ты - на нейтралке, я буду ездить так, как меня учили, на второй ... Что услышала в ответ, не скажу... Для чего нужна нейтральная передача?

А в школе вы при написании проходили про абзацы?
Кто в состоянии осилить ЭТО дайте краткое описание

Совет начинающему водителю: НИКОГДА не ездить с любимым мужем. ;)

Купите машину на автомате и будет вам счастье.

Kukuchka автор темы можно ли входить в поворот и проезжать лежачий полицейский на второй передаче

Не можно, а нужно :). На нейтралке машина неуправляема, мало ли чо.

Kukuchka автор темы Для чего нужна нейтральная передача?

бенз экономить, катясь на ней под горку

Kukuchka автор темы И подкатываюсь. Постепенно машина совсем останавливается ( я не притормаживала уже, просто скатывалась под горку), не доехав до перекрестка, я раскорячиваюсь неудобно для всех и газу поддать не могу - я ведь на нейтралке!

ниче не поняла честно говоря. подкатываетесь на нейтралке, почему потом то раскорячились. Вам остановиться надо было или сразу дальше ехать как скатились?

На второй на повороте еду

Kukuchka автор темы И как этого избежать? И еще вопрос к тем, кто за рулем - можно ли входить в поворот и проезжать лежачий полицейский на второй передаче, или обязательно надо к повороту подкатываться на нейтральной передаче и порог на ней проезжать

А он сам на нейтральной проезжает? Так то лучше на первой, но все от скорости зависит.

А в школе вы при написании проходили про абзацы?

не можете осилить - не читайте.

Про_хвост Не можно, а нужно :). На нейтралке машина неуправляема, мало ли чо.

+++

Uma(Оборотень)

Всегда ездила с мужем, он и учил меня всему. Все от мужа зависит, у меня стаж 9лет, но когда муж на пасажирском, я себя особенго спокойно чувствую, чем когда одна.

отучилась давно, но езжу как пьяная лошадь со сломанными копытами. по началу в поворот заходила на той скорости на которой ехала. сама понимаю свои ошибки, и со временем стало намного лучше. муж у меня не истеричка. так никогда себя не вел. бывало срывался когда я конкретно тупила, но больше претензий особых не предъявляет, после того как я ему сказала, что если не заткнется то выйдет из машины

ниче не поняла честно говоря. подкатываетесь на нейтралке, почему потом то раскорячились. Вам остановиться надо было или сразу дальше ехать как скатились?

Перед перекрестком дорога расширилась, и я стала свою полосу занимать. Не успела занять, вот и раскорячилась, так как машина остановилась.

я давно, ну, относительно(2011) училась, мне также же инструктор говорил, как и вам -

Kukuchka автор темы входить в поворот и проезжать лежачий полицейский на второй передаче,

Автор, на второй в обоих случаях, а муж Ваш бенз так экономит, лучше одной ездить)))

На нейтралку ставить перед остановкой можно. Например едете, впереди светофор красный, тогда на нейтралку и тормозить потихоньку.

купите себе свою собственную машину и ездите так как научили
нас также учат
без всяких нейтралок

Про_хвост На нейтралке машина неуправляема, мало ли чо.

также думаю, хотя только еще осваиваю водительскую науку

Меня учили тоже с первой на вторую в поворот. Первая вообще нужна чисто тррнуться.
Мужу щас прочитала ваш рассказ, головой покачал, посмеялся.
У меня мой на нейтралке не ездит вообще вроде.

Про_хвост На нейтралке машина неуправляема

Так руль то отпускать не надо :D

Кстати... если кто осилил пост автора - перескажите plz в паре предложений, чего он хочет

А он сам на нейтральной проезжает? Так то лучше на первой, но все от скорости зависит.

А муж на нейтралке всегда проезжает.

Kukuchka автор темы Для чего нужна нейтральная передача?

Та_ЕщЁ_шТуЧкА перескажите plz в паре предложений, чего он хочет

Uma(Оборотень) Совет начинающему водителю: НИКОГДА не ездить с любимым мужем.

вот да. хотя меня муж (тогда еще не муж) после автошколы учил, и никаких проблем не было. но он, во1х, очень уравновешенный, во2х, еще был не муж, в 3х и в главных - на МОЕЙ машине.

поворот на нейтралке - идиотизм. тем более зимой. машина на нейтральной передаче не получает крутящий момент от двигателя, управляемость снижается, к тому же в случае, если нужно предпринять какие-то действия, это займет больше времени - ровно на секунды, пока включаете передачи.
почитайте что-нибудь типа советов по зимнему вождению, или советов начинающему водителю. там должно быть написано об этом. потыкайте мужа туда носом. и купите свою машину.
сама поворачиваю на 2й или 3й в основном.

на нейтралке. Удобней ж так гораздо

нельзя на нейтралке повороты проходить!
а если машина заглохнет, гур работать перестанет и вы точно никуда не вырулите, просто опыта не хватит, а с перепугу еще и не сразу поймете, что в заглохшей машине на тормоз надо давить совсем не так как при движении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы