Муж говорит, что меня неправильно научили в автошколе. А на какой передаче вы проезжаете поворот?

Znayka странно ваш муж вообще говорит. как он сам-то ездит???

капец. вот так и ездит. и ещё жену учит %)

Kukuchka автор темы можно ли входить в поворот и проезжать лежачий полицейский на второй передаче, или обязательно надо к повороту подкатываться на нейтральной передаче и порог на ней проезжать? Или можно и так, и так?

Зависит от первоначальной скорости, состояния дороги, прочих условий.
От первой до четвёртой передачи проезжаю повороты.

Kukuchka автор темы как ваши мужья реагировали на вас за рулем? Говорили Вам, что вы ездить не умеете, и ездите неправильно? И как этого избежать?

Муж меня и учил ездить. Он всегда за меня волнуется, но молча. До сих пор волнуется

У нас в семье у меня изначально была машина, а муж уж потом подтянулся, потом ездить научился, потом ему машину купили :)

Автор, своему-то мужу-неумёхе дали эту тему прочитать?

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

не нейтраль, конечно, но машиной на нейтрали управлять невозможно))) Неопытному водиле лучше так не рисковать.

Znayka машиной на нейтрали управлять невозможно

Что мешает то?

Znayka не нейтраль, конечно, но машиной на нейтрали управлять невозможно)))

что значит не возмножно то? прям все беди от нейтрали. Муж 12 лет так водит, я тоже, но поменьше. Естественно на серпантине не будешь так ездить. Но что мешает притормаживая на нейтрали завернуть и потом включить передачу , соответствующую скорости. Прямо устроили кошмар-кошмар бедной нейтралке... Все зависит от поворота, и как вы чувствуете машину.
Можно на 1,2 и даже о, боже 3 скорости и кошмар-кошмар на нейтралке проехать_)) от поворота зависит и от многих еще факторов)))

в поворот на 2 передаче, это если не надо остановиться (перед пешеходами) . если надо- 1 я передача. Лежачий полиц аналогично, без остановки на 2. Муж говорит им сказали в автошколе, зимой нейтралку только в случае остановки: подкатываться как летом на нейтралке нельзя, Потому что машина может стать неуправляемой.

Ну и повороты имела в виду в городе если ездить. За городом когда как, смотря по скорости, т.е. может быть и 3-я

К светофору на нейтралке тоже подкатываю, и к лежачему полицейскому..перед ним уже скорость включаю

в общем машину чувствовать надо:)

Тиана в общем машину чувствовать надо

вот! золотые слова))) об этом и пыталась донести

Kukuchka автор темы входить в поворот и проезжать лежачий полицейский на второй передаче ++++++++ и мужа пересадить на заднее сиденье
Makeda и купите свою машину .

Высадить мужа и ездить без него спокойно... на нейтрали не ездить, на лежачих полицейских на газ не давить, повороты проходить на передаче, соответствующей скорости.

Если вы хотите сохранить семью и любимого мужа, то тут несколько вариантов:
1.>Shevronka Высадить мужа и ездить без него спокойно...

+1

1. купить машину СЕБЕ
  2. поменять машину на автомат

У меня было так: в тот последний раз когда муж был пассажиром, а я выезжала со второстепенки на главную и попросила его помочь мне... из приличного было только: "...куда ты едешь?..". Ну в общем тот раз, как я написала, был последним. Теперь он водитель ВСЕГДА! и его нытьё "я хочу быть пассажиром" меня не пронимает :). Езжу только по крайней необходимости одна или с детьми.

Ну и муж у вас, кто его учил?? Он вас учит НЕБЕЗОПАСНОМУ вождению, эта экономия того не стоит. Советую вам почитать в интернете статьи профессиональных водителей. Я летом читала, помогло восполнить пробелы, научилась хоть правильно тормозить, а не со сцеплением, т. к. это тоже небезопасно. Сцепление добавляем перед самой остановкой уже. Необходимо как можно дольше поддерживать управляемость машины, а это только на передаче! В поворот входите на 2-3 в зависимости от крутизны поворота.

А вообще лучше, как тут советуют, купить машину отдельную и ездить одной, учиться:) У меня муж, слава Богу, пока без прав, так что его некоторые попытки меня поучить я быстро пресекаю:D

Летающая™ Все зависит от поворота, и как вы чувствуете машину.

так вот именно ведь, сами ж пишете. начинающий водитель что там чувствует-то? человек с нормальным стажем может себе позволить и поворот на нейтрали, и любые другие развлечения. потому что чувствует машину. а учить начинающего так ездить негуманно, повторюсь.

ВАЛи хотя я первый же день чуть в столб бы въехала

а я через неделю после получения прав в задницу будущему мужу въехала

ох, почитала тему и поняла, мой-то самый лучший))) я еду куда попало, машину шкрябаю, в бордюр въехала, чуть на перекрестке не столкнулась - а он молчит, терпит, только спокойным голосом подсказывает
это я анонимно, шоб не сглазили)))

Хотел бы я посмотреть на тех, кто полицейских на второй проезжает. Хотя...машина не человек...терпит пока не сломается.

СашA Хотел бы я посмотреть на тех, кто полицейских на второй проезжает

А вы из тех кто сдохнуть готов перед ними?
Машина, чтобы ездить, а не чтобы "умирать" около любой ямки или бугорочка.

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

законы физики очень странно что вы этого не знаете.

СашA Хотел бы я посмотреть на тех, кто полицейских на второй проезжает. Хотя...машина не человек...терпит пока не сломается.

я проезжаю. что не так? в определенный момент тормоз нажимаю, потом на пониженную и газу.
она сама перескакивает отлично все. ну и стоечки с опорными сменены. аха. почти 100 тыщ так катаюсь. стойки как новые.

Smatrex А вы из тех кто сдохнуть готов перед ними?

ваще бесят. напокупают тачек в кредиты. но типо дорохие. а содержать бабла нет.
подвеска вся из расходников. ваще бесяяяят как на паркетниках рельсы медленно и печально переезжают...
купи тачилу, на содержание которой бабки есть и езди спокойно.

СашA Хотел бы я посмотреть на тех, кто полицейских на второй проезжает.

Ну я. Можешь на меня посмотреть при случае Чего там на первой-то тошнить?

Smatrex Машина, чтобы ездить, а не чтобы "умирать" около любой ямки или бугорочка.

Ну, да..ну, да. Языком трепаться тут все мастаки

аноним я проезжаю. что не так? в определенный момент тормоз нажимаю, потом на пониженную и газу .

Если для Вас это = проезду на 2 передаче, то дальнейшее обсуждение бесперспективно

Анютыч Чего там на первой-то тошнить?

Дамы! Дрова и то так не возят

СашA Ну, да..ну, да. Языком трепаться тут все мастаки

Да ладнаааа
Покупаешь машину не в кредит, а ту которую позволить себе можешь. Выходишь замуж за владельца мастерской и гоняешь как хочешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы