Я боюсь водить....

аноним автор темы Ощущение,что не я ее управляю,а она сама едет.

по началу тоже так было.
тут только практика
и выхи да, поудобней обучаться
правда мне без мужа проще было
я по району кружила по началу

Я брала 6 занятий с инструктором, потом в автосалон и ГАИ, боялась вначале перестраиваться жутко, ехала 40 км по правой в основном, но ничего, через недельку уже нормально:) В первую неделю самостоятельной езды не было аппетита, каждый выезд сопровождался холодцом по спине:) Но сдаваться не надо, если только вы при первой же непонятно ситуации не бросаете руль и не закрываете глаза

Я тоже боюсь.Больше всего боюсь кого-нибудь сбить или перепутать педаль газа и тормоза(((Ну и перестраиваться само собой...А ещё не заметить какой -нибудь знак важный или светофор.
Мне на работу неудобно добираться и долго на ОТ,а на машине не более полу часа.И график плавающий,часто ночью бывает надо на работу или обратно, плюс двое маленьких детей(в больницу,магазин и так далее).На такси слишком затратно,вот и выпросила машину у мужа.Но ездить боюсь.На работу продолжаю ездить на такси(((Машина стоит.Муж орёт!

Вот не хочу, и не могу, и такси мне в помощь. Не лезу за руль.
Зыыы. такси мне дешевле обходится.

У меня права 9 лет лежали, ждали своего часа)) Просто заставьте себя, с утреца, в воскресенье

S-Ulia У меня права 9 лет лежали

у меня 10 Потом появилась машина, вползла за руль. Главное ездить через нимагу хотя бы через день по вечерам. Я вот до сих пор некоторые правила не помню и паркуюсь с трудом. Параллельную парковку не учила, сейчас плохо получается. Нуипофиг. Не напрягает пока

Vikulizm Нуипофиг. ну и нафиг? стоимость авто, бензы, и т.д. и т.п. - такси дешевле обходится. Зачем себя напрягать

Аноним такси дешевле обходится. Зачем себя напрягать

с ребёнком (автокреслом) не удобно на такси. Мне по крайней мере. И остановки ОТ очень неудобно вокруг расположены. Так что авто- наше всё)))

Vikulizm с ребёнком (автокреслом) не удобно на такси. Пока ребенок маленький был, со своей автолюлькой и базой к ней ездили, не вижу проблем. После полутора лет в бустере. При заказе всегда предупреждаю, что с ребенком, хотя в последнее время и не спрашивают, сами знают. Машины всегда хорошие. И водители. Постоянный клинт
Vikulizm И остановки ОТ очень неудобно вокруг расположены. Вообще пофиг остановки, парковки - вызвала такси- от подъезда до подъезда довезли.
Я не рекламирую такси. Просто это удобней, и по крайней мере, для меня, намного выгодней. Стоимость приличного авто+бензины/тасолы/автолы/масло/шмасло+стоянка+резина+ещечтототам = я за три жизни на такси не прокатаю!

аноним автор темы

Автор, теперь я боюсь садиться за руль, потому что, вдруг вами там машина будет управлять.

Vikulizm Параллельную парковку не учила, сейчас плохо получается. Нуипофиг. Не напрягает пока

До первого столба, видимо, или пока кого насмерть не убьете.

Аноним Стоимость приличного авто+бензины/тасолы/автолы/масло/шмасло+стоянка+резина+ещечтототам = я за три жизни на такси не прокатаю!

ну вот я на секцию ребёнка из садика вожу. а всадик пешком. Эт мне надо с утреца с собой кресло волочить. В 1,5 года рано в бустер. Кому что удобнее, короче

Аноним До первого столба, видимо

и тебе здоровья и щастья, дорогой)

Vikulizm и тебе здоровья и щастья, дорогой)

и тебе родная

аноним автор темы Приму любые советы

Необходимые умения: 1) умение управлять машиной. 2) умение реагировать на дорожную обстановку.
Начните с первого, исключая по возможности влияние второго. Выберите городской или полузагородный (не трассу) маршрут с минимальным количеством транспорта. Откатывайте его, чтобы появилась уверенность, что машиной Вы можете управлять. Тормозите, разгоняйтесь, перестраивайтесь, паркуйтесь, трогайтесь от тротуара... Естественно, соблюдая правила и минимально мешая имеющимся водителям. По времени - лучше в выходные или днем, в сумерках и ночью водить намного тяжелее.
Затем проедьте свои маршруты, которыми придется пользоваться в реальности. Обратите внимание на сложные участки, возможно, некоторые окажутся пока не по зубам и их придется объезжать. Сначала - при минимальном количестве постороннего транспорта, потом уже в типичной ситуации. Постепенно все вернется в норму.

Аноним Пока ребенок маленький был, со своей автолюлькой и базой к ней ездили, не вижу проблем. После полутора лет в бустере.

Я ездила на общественном транспорте с одним ребёнком, это не проблема, у нас ОТ хорошо ходит. Но когда появился второй - каждый выезд куда-то - это подвиг
Сейчас иногда ездим на ОТ: с двумя подросшими детьми это не проблема, а развлечение
А два автокресла в такси - это ещ надо потрудиться найти, и заказывать заранее
Бустер в полтора года - без комментариев

Я тоже боюсь, поэтому и не сажусь.
Тут правильно говорят про психолога.
У меня права 11 лет лежат

аноним автор темы страх мне нужно побороть обязательно

В которой подряд теме рассказываю о себе. Села за руль через 14 лет после получения ВУ. Выезжала рано утром в выходные поначалу до автодрома. Там каталась часик, потом до дома. Очень нравилось ездить ночью по освещённым улицам. Потом начала выезжать в рабочие дни рано утром. Ну пока опять же машин немного. Потом начала выезжать и в пиковое время. Так потихоньку год прошёл. До сих пор стараюсь выбирать путь с наименьшим количеством перестроений и машин.

Мне параллельная парковка окончательно стала понятна после видео с ютуба, где по шагам было расписано, когда в какое зеркало смотреть:) По столбикам в автошколе было слишком абстрактно. Но до сих пор в очень узкие места втискиваюсь, только если больше совсем некуда, и делаю это крайне аккуратно, очень медленно, контролируя каждое свое движение + парктроники, это лучшие друзья мои:)

мне по-началу ездить было дико страшно, жила на вторчике, а в школу на курсы в центр надо было ездить... как помидор красная ехала. За пару месяцев выездов в час пик+объездная - привыкла.. щас муж ворчит что гоняю. Если знать, где надо будет поворачивать и перестроиться заранее в нужный ряд, то вообще в городе ездить можно спокойно, утром/вечером по пробкам так и вовсе.. чего бояться когда ползешь со скоростью черепахи?

про такси - я боюсь на них ездить! в большинстве своем таксисты реально неадекватны! как можно бояться водить и в тоже время не бояться доверять свою жизнь первому попавшемуся человеку?

Не приемлю мнение о том, что кому-то дано, а кому-то нет.Сама за рулем собственного авто только с 1 сентября этого года. Если нужно освоить новый маршрут, сначала изучу его по карте только с панорамой-(как уже писали выше)так можно запомнить все знаки и движение по полосам. Только так.
Иногда бывало так: проедешь на авто мужа с регистратором (муж за рулем), но только так как бы ты поехала, т.е. по правой полосе, без лишних перестроений и прочее для новичков, потом изучаешь видео.
Все равно страх пока не прошел, все время приходится его преодолевать, езжу в напряжении, но паники уже нет. А была страшная паника.

а у меня нет никакой паники, просто сажусь и еду, иногда конечно просматриваю карту, если приходится ехать в незнакомое место, но все равно без дрожи в коленях.

у меня не было дикого страха, но поначалу тоже, конечно, боялась.
Я ездила в воскресенье рано утром. Ночью всяких "пердорейсеров" много, а вот утречком в выходной, на дорогах никого, включала музыку, осваивала нужные маршруты, где как перестраиваться, где движение по полосам, где нет сложных маневров, продумывала маршрут. Короче говоря, училась не в стрессе в жестком трафике, а в комфорте.
Ну и опыт-опыт. Если ездить планируете, то каждый день, иначе смысла никакого не будет.

меня муж сначала по трассе прогнал,аж до Красного яра,а потом в пробке в центре города я ездила вечерами)))

Купили машину почти 2 года назад, я ОЧЕНЬ хотела. В итоге 2 раза чуть в аварию не попала - сказала, да ну нафиг, не хочу я ездить. Муж походу понял, что пока он меня возит - я учиться не буду )) и устроил мне так сказать веселую жизнь. То не успевает меня забрать, то ему просто неохота, т.к пробки в районе моей работы дикие. Однажды так меня разозлил - пришла домой, взяла ключи от машины, села ОДНА и поехала на автодром учиться. Первое время не описать как было страшно, теперь чуть не воюем, кто за рулем сегодня)) Чувствую - пора вторую брать машину)) Опыт - вот что Вам сейчас нужно, с ним и страхи все отступят. Хоть по чуть-чуть, НО каждый день ездить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы