Я боюсь водить....

blonde-blonde ну и ПДД повторите)

Уж ПДД мне на всю жизнь в мозг вбилось

офф-лайн ни за что не поверю, что это жизненно необходимо

Не жизненно,конечно,но когда педиатр за 30 км от дома,а дома болезненный ребенок....И аптека в 1 км,кстати.Короче без машины туговато.Плюсом бабушка в 15,км от меня,а у нее то болит что-то,то телек сломала,то в больницу загремит....есть еще дядька в 20 км до которого нет дела никому,кроме меня(алкоголик).Короче машина мне нереально облегчит жизнь.А,ну и еще более-менее нормальный супермаркет в 2 км от дома,рядом только ларьки ни о чем.

Tafa если вдруг нужно по незнакомому маршруту ехать-всегда смотрю Яндекс панораму на предмет знаков, разметки и мест для парковки-очень выручает.

+++

Byalla так мне не понятно

мне самой не понятно,что за черт?

аноним автор темы Не жизненно,конечно,но когда педиатр за 30 км от дома,а дома болезненный ребенок....И аптека в 1 км,кстати.Короче без машины туговато.Плюсом бабушка в 15,км от меня,а у нее то болит что-то,то телек сломала,то в больницу загремит....есть еще дядька в 20 км до которого нет дела никому,кроме меня(алкоголик).Короче машина мне нереально облегчит жизнь.А,ну и еще более-менее нормальный супермаркет в 2 км от дома,рядом только ларьки ни о чем.

дак возьмите мужа и откатайте все нужные маршруты на несколько раз -их не так уж много. По знакомому маршруту легче ездить.

Еще вчера дочку взяли с собой в машину,так она всю дорогу орала:мама,ты щас эту бабку задавишь,ты собаку задавила!!!!Нет,а где она????

аноним автор темы буду одна ползать потихоньку

выползайте освоитесь потихоньку
а с мужем тогда вобще не ездите
мы с мужем сошлись на том, что когда мне одной надо куда то ехать я одна еду, а когда вместе-всегда он за рулем, исключения составляют только когда он выпил, а когда он выпил он такой спокойный его везут и все хорошо) даже может помочь советом каким)

Tafa дак возьмите мужа и откатайте все нужные маршруты на несколько раз -их не так уж много. По знакомому маршруту легче ездить.

Обязательно.Хотя раньше До бабушки я ездила на автопилоте:сижу,думаю о своем...Бах,уже к подъезду подъехала
И еще,думаю в этом дело,я после рождения ребенка вообще паникером стала.И не водила как раз с момента беременности и до сих пор...Получается почти 5 лет.Ого

аноним автор темы Еще вчера дочку взяли с собой в машину,так она всю дорогу орала:мама,ты щас эту бабку задавишь,ты собаку задавила!!!!Нет,а где она????

blonde-blonde когда он выпил, а когда он выпил он такой спокойный его везут и все хорошо) даже может помочь советом каким)

У меня муж раньше выпимший садился сзади и спал.И еще говорил:ты так водишь хорошо,ровненько,спокойно.

blonde-blonde

О, вот мы с мужем также едем. Одна - я сама, а с ним - всегда он ))))) (кроме, когда выпил). И сразу стало всем хорошо и спокойно

Аноним И сразу стало всем хорошо и спокойно

и снова идилия в семье

Я тоже боюсь... Но почти не ездила после сдачи прав. Но у меня в принципе нет особой необходимости, так дополнительное удобство бы появилось в жизни.
Мне знакомая говорила, что ей помогла побороть страх женщина инструктор. Вот как припрет видимо буду искать такой вариант или с кем-то из приятелей..))

У меня первая девятка была, ездила, но не получала удовольствия, страх вечно какой-то. Потом пересела на иномарку на автомате и словила кайффф.

Извините, если Вы писали уже об этом. А Вам прям надо-надо ездить? Если не припекло, так, может, и не нужно? Я за руль села, только когда понадобилось ребенка в школу возить. До этого тоже отнекивалась. Но не люблю водить по-прежнему, если честно.

АльфаОмега Потом пересела на иномарку

Кстати, да. Первая у меня было пятнашка и мысли каждое утро в процессе собирания в школу: "заведется или нет?!" позитиву не добавляли. Сейчас у меня иномарка. Механика, но все равно - совсем другое дело. Ваааасенька мой (это я так ласково своего Енота зову:)))

аноним автор темы Приму любые советы,страх мне нужно побороть обязательно

конечно паника раз вы столько не ездили после сдачи на права
я через месяц после сдачи села - ужас чё творила - еле квартал объехала
для начала

Абривеатура позанимайтесь с инструктором

если муж нервничает. я б с мужем тоже не смогла - он бы меня прибил наверное
но на момент начала езды мужа уже не было :-) он уже был не мой муж - ездила с дургом - чудесно - он не мог себе позволить на меня орать - поэтому молча давил ногами невидимые педали :-D
несколько занятий с инструктором, причём можете прямо с ним проехать несколько раз свой основной маршрут - до работы например через садик, школу - ну в общем то, что вы планируете каждый день ездить
и потом начинайте сами по этому маршруту ездить через неделю две вы на этом маршруте будете чувствовать себя уже уверенно -0 тогда начинайте новые добавлять - не в час пик только
всё у вас получится :-)

Автор, а на какой маш ездите? >аноним автор темы "двенашка" ?
а есть возможность на др машине попробовать покататься?

аноним автор темы Я очень хочу водить.

приспичит - поедете, а пока муж будет помогать - так и не переборете себя.

аноним автор темы Не жизненно,конечно,но когда педиатр за 30 км от дома,а дома болезненный ребенок....

Единичные ситуации, из которых выход на раз-два, если захотеть. Мы тоже, было дело, жили в деревне с маленьким ребенком и как-то выжили без машины

А у нас тоже сложно было , муж просто невыносим был, просто жестко орал, про меня говорил: "три педали, две ноги", а я не могла с ним ездить, все замечания воспринимала слишком эмоционально, а с инструктором -все прекрасно - нахваливает, там правда и инструктор славный, он еще потом двух моих подруг выучил, по моей рекомендации. Так что я присоединяюсь >Zadilika наймите инструктора - покатайтесь с ним несколько часов и страх пройдет

о нет!! если боитесь, то лучше вообще не садитесь за руль! или пишите пока не за рулем, чтоб я дома сидела и всем друзьям сказала сидеть!!!!
пока сами не перестанете бояться- нечего делать за рулем! моральный страх переборите!!! как только перестанете боятся морально, то сразу за руль и с опытом придет все!

Тоже страх и ужас был, на права сдала и 10 лет не ездила. И когда приспичило, Муж каждый вечер со мной катался, я с ужасом ждала вечера, а как он орал..., вспоминать не хочу, сначала на пустых парковках ездили, потом на автодроме( за карнавалом был, щас не знаю) потом по городу, сейчас люблю очень ездить и одна и с ним, он щас уже молчит

Кузькина мамо тут не вписалась в ворота садовые, так аще страх 2 недели был, пешком ходила

Девки, кто реально боится,как автор... выбросьте права и не садитесь, умоляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы