Я боюсь водить....

До паники.Столько лет мечтала о своей собственной машине.Недавно темку создавала про "двенашку",села за руль и паника!Я несколько лет не садилась за руль,может в этом дело?Но я просто не могу Ощущение,что я не за рулем машины,а в горном потоке и меня несет помимо моей воли.Муж сердится.Ну еще бы:столько времени выносила ему мозг,а теперь .... Что мне делать?Сегодня он приедет с работы и опять потащит меня за руль,а я в ужасе.Я боюсь.Пока отмазываюсь,что права просрочены,но завтра-то я их поменяю и что я буду нести?Да и я хочу водить,но я так боюсь Смотрю на своих подруг и офигеваю:все за рулем,даже те кто я думала никогда не сядут за руль.Приму любые советы,страх мне нужно побороть обязательно.Я очень хочу водить.

аноним автор темы Приму любые советы,страх мне нужно побороть обязательно.Я очень хочу водить.

пойдите в любую автошколу, наймите инструктора - покатайтесь с ним несколько часов и страх пройдет.

позанимайтесь с инструктором
лучше в выходные, когда на дорогах нет

аноним автор темы горном потоке и меня несет помимо моей воли

Zadilika пойдите в любую автошколу, наймите инструктора - покатайтесь с ним несколько часов и страх пройдет.

+1
ну и еще садитесь одни и едте.
ну или если боитесь не садитесь, на дорогах и так много не совсем адекватных людей ездит.и сами целы и люди!

Zadilika наймите инструктора

Абривеатура позанимайтесь с инструктором

Именно с инструктором нужно?

ЕN Кому то не дано.

Но раньше-то я водила.Не ас,канеш,но таких чувств не было.Вполне себе потихоньку каталась.Правда бывало,что страх накатывал,но выруливала как-то,разбиралась.

нежданчик ну и еще садитесь одни и едте.

Одной мне кстати всегда проще было ездить,чем с кем-то.Когда кто-то рядом был я как-то дегалась,а одна ехала и ехала.

а в чем конкретно страх?

Byalla а в чем конкретно страх?

Ощущение,что не я ее управляю,а она сама едет.

аноним автор темы Именно с инструктором нужно?

это лучше , чем с мужем , который

аноним автор темы Муж сердится.

аноним автор темы Именно с инструктором нужно?

да, он не будет психовать, не будет вмешиваться в процесс, а вы будете знать - что в случае чего у него есть педаль тормоза и он всегда на "страже", от этого приходит дополнительная уверенность)

я первое время,ехала очень медленно и только правом ряду,постепенно страх прошел.Первое время шла на стоянку и боялась,долго сидела в машине перед тем как поехать.

О, я первые 10-15 минут также еду, на автопилоте)
Потом втягиваюсь канеш)))
Тоже боюсь( тут не вписалась в ворота садовые, так аще страх 2 недели был, пешком ходила)

А ПДД хоть помните? А то, может, из-за этого есть неуверенность.
Я тоже за то, чтобы поездить с инструктором. Еще есть курсы экстремального вождения.

Ой, автор! ну прямо про меня ))) только я не водила раньше, не выносила мозг никому, что хочу машину. Скорее это муж мне выносил на тему, что она мне нужна очень )))). Езжу с середины июля. Времени вроде не мало прошло, но все равно иногда прямо страх накатывет, как ехать, куда, куда припарковаться - это самая большая проблема пока для меня. Я бьы тоже не советовала ездить с мужем, на меня овт муж пару раз недовольным голосом прикрикнул, так я такую истерику закатила.... Но и одной пока вам не надо. Берите или подругу боевую, или инструктора (но ему платить надо и не мало). А так удачи, поверьте, мне вот тоже страшно.

аноним автор темы Одной мне кстати всегда проще было ездить

автор одни садитесь и едьте, сосредоточитесь, почувствуете автомобиль и уверенность появится.
я тож когда одна еду у меня идилия с автомобилем всё тихо спокойно никаких нервяков, а когда муж рядом то заглохну, то жгу сцеление, то еще чтонибудь хотя у меня муж спокойный не возникает, было по начало у него"вот тут можно и на четвертой поехать" " а вот тут я уже пятую включаю" мой ответ: сиди молча я еду так как мне удобно)

Zadilika он не будет психовать, не будет вмешиваться в процесс,

Да он не психует,наоборот успокаивает.Сердится,что я вчера выскочила из машны.Говорит:зачем тогда ты мне столько времени голову рушишь,что тебе позарез нужна машина?А если бы мы в кредит влезли?

Что за необходимость водить при таких исходных ни за что не поверю, что это жизненно необходимо

ну и ПДД повторите)

blonde-blonde я тож когда одна еду у меня идилия с автомобилем всё тихо спокойно никаких нервяков, а когда муж рядом то заглохну, то жгу сцеление, то еще чтонибудь хотя у меня муж спокойный не возникает, было по начало у него"вот тут можно и на четвертой поехать" " а вот тут я уже пятую включаю"

Вот и мой так:а тут накатом можно ехать....а зачем ты так сделала?...а почему сяк поступила,я вот....
Ладно,завтра права поменяю и буду одна ползать потихоньку.Щас пока он на моей ездит,а на той неделе свою заберет и ему не до нас будет

высадите мужа. И вообще с ним не ездите пока. Лучше сама или с посторонним.

У меня ступор появился после того, как на меня накричал муж, когда я не так, как ему надо припарковала машину у подъезда. Я себе тогда сказала, что больше не сяду за руль его машины, теперь на подсознательном уровне я не могу себя заставить ехать с ним в одной машине, меня начинает колбасить, чувствую себя идиоткой какой-то.

ЕN Кому то не дано. И это тоже нужно учитывать. А так. Только ежедневные выезды, в любую погоду . Каждый день.

Это 100%. И если панически боишься, то не надо и лезть в это дело. Это не тот случай, когда можно рисковать. Я с детства хотела водить, сдала на права с 1 раза, купила машину и в первый же день на новой машине поехала (правда, меня так брат подставил, попросил приехать к нему срочно. типа что-то случилось), так вот боялась ровно первые 5 минут и то не панически. а просто непрятно было. Через 15 мин. уже освоилась и и с рулем 20 лет не расстаюсь. Потому что это МОЕ!

Аноним Берите или подругу боевую

после покупки машины откатала часа 4 по городу с подругой, очень мне ее советы помогли. Езжу 4 месяца всего, если вдруг нужно по незнакомому маршруту ехать-всегда смотрю Яндекс панораму на предмет знаков, разметки и мест для парковки-очень выручает.

аноним автор темы Ощущение,что не я ее управляю,а она сама едет.

ну я бы поняла ещё ответ типа " не могу быстро ориентироваться в сложившейся дорожной ситуации" или "боюсь управлять со скоростью свыше ...", а так мне не понятно

аноним автор темы

подобная ситуация...паникер жуткий...с лета начала, хотя правам уже 6 лет, сначала вообще руль бросить хотелось, сейчас потихоньку накатываю, на дорогах жуть, конечно, ну что делать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы