Навеяно соседней темой , о скорости в левом ряду в городе

NataliaNatalia из тех, кто спок перестраивается и никуда не спешит))))

Неее грамотный водитель не ответ в этой теме
Тут либо "гонщики без головы" либо "вечные тормоза и неумехи" - выбирайте)

(НЕ)довольная ???

???

Когда все по городу гонять успевают? По ночам? Я как не выеду, всегда машины - не разгонишься, да еще и дороги такие, что все спокойно 50 км/ч едут. Я спокойно отношусь к новичкам и медленным водителям. Надо - объеду, а вообще выезжаю по раньше и не тороплюсь. Если срочно нужно в больницу, то лучше вызвать скорую, она на законном основании будет гнать по дорогам и водители окружающие ее будут пропускать. Не спокойно я отношусь к тем, кто едет по середине и кого не объехать ни справа, ни слева, к тем, кто налево с правого ряда перестраивается, к тем, кто знает, что ему надо будет на калиновский мост заезжать, но он как самый важный втискивается в пробку с правого ряда (в общем к тем, кто знает, что дальше его ждет, но пытается в наглую влезть). А еще в автошколе учат, что просто так перестраиваться из ряда в ряд - опасно, особенно в плотном потоке, а в пробке вообще не имеет смысла туда-сюда дергаться, только создается лишнее затруднение движению. так что, если автор недавно закончила автошколу, то там сейчас так учат, да :)

(НЕ)довольная с какого момента можно ехать в крайней левой?

зачем?

(НЕ)довольная две налево

хотя сама фраза :

(НЕ)довольная дальше дорога делится на две полосы прямо и две налево

трэш

(НЕ)довольная Как это понимать? Возьмем конкретный пример: спустились с моста (ехали от карнавала в сторону Уралмаша), дальше дорога делится на две полосы прямо и две налево - с какого момента можно ехать в крайней левой?

Поворот виден? Виден. Ваш маневр легко читаем другими участниками? легко. Занимай левый, с поворотником. Правда пример у вас не удачный. Т.к там, наоборот, для правого ряда надо перестроиться. а два левых итак прямо едут с моста. А вот следующий светофор очень интересный. Там просто пешеходный есть светофор и есть для поворота налево следующий. До пешеходного занимать левый ряд- рано, считаю.
Кстати где-то в правилах это прописано, наверно в пункте о включении предупреждающего сигнала о повороте. (поворотника). Его включают заблаговременно, НО не вводя в заблуждение. Т.е не за пару километров.

Сиrена "Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых." - вот эти
что по городу, что по трассе

если были бы свободные правые полосы, то никто бы и не сигналил, обогнали и все

Аноним если были бы свободные правые полосы, то никто бы и не сигналил, обогнали и все

То есть все едет плотным потоком? И поэтому дамочке из первого поста все сигналят? Мда...

Аноним разве что-то нарушаю? нет! какие претензии?

автор написала, что

Аноним автор темы мне поворачивать налево , перестраиваться неудобно

претензия - не умеешь перестраиваться , не фиг делать на дороге

ВДУЧ Перестроиться за 15 км до поворота тоже можно... Вы чего прикопались к 15 км, где такую цифру взяли, у нас светофоры чуть ли не через каждые 500 метров натыканы, если это не объездная, но и там 15 км не наберется поди.
Neiron Люди едут по правилам дорожного движения, это город, никогда не сигналю и не мигаю, просто нахожу возможность объехать.
Автор никого не слушайте, ездите по правилам и всем того же желайте, тогда и пробок меньше будет и дтп.

+++

В общем, больше кричали тут. Меньше надо нервничать на дорогах.

мама Вы чего прикопались к 15 км, где такую цифру взяли, у нас светофоры чуть ли не через каждые 500 метров натыканы, если это не объездная, но и там 15 км не наберется поди.

От балды взял а что? Для примера пойдет
На Бебеля, каждые 500 метров? Ну-ну

ВДУЧ Какого закона?

ПДД:
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч
9.4. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота

(НЕ)довольная на каком расстоянии перестраиваться, что бы никто не нервничал и не сигналил, науке не может быть известно, эмоции регламентированию не подлежат, я, кстати, иногда перестраиваюсь перед прям светофором, улыбаюсь и прошу, ну вот женщино надо тудааа)))
Тоже бибикают и нервничают.
Пар выпускают наверно люди бибикающие.
111 эээ а правила перечитать? Любить вы можете все, что угодно)))

Помню по бебеля еду- а там 3 малолитражки во всех рядах едут практически параллельно со скоростью 60 км/ч .... Время не час пик, прям полнейший атас (((( тоже начинаю фарами моргать- но там обычно в танке, благо одна их них отстала и было можно объехать.
Учимся маневрировать, перестраиваться. Если вы собираетесь поворачивать налево- заблаговременно включаем поворотник и не высаживаем остальных участников движения. Ехать в левом ряду потому что через несколько км поворот- эт трындец.
Ну и давайте уж честно, по той же бебеля в левом ряду не стоит ехать 60 км/ч и создавать пробки. Ехать надо ни как вам удобно, а с учетом наличия других участников движения. Ну и как машина не едет больше 60? Не знаю таких машин.

Bis.Mariya ПДД

ПДД это закон? Вау
Сами читали:

Bis.Mariya Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота

ВДУЧ На Бебеля, каждые 500 метров? Ну-ну

я там редко езжу, но там подряд светофоры, по-моему, только перед мостом этим и за ним большое расстояние, но дорога была плохая, сейчас, говорят, починили. В выходные там проезжать буду, посмотрю.

Мама_ксюни Ну и давайте уж честно, по той же бебеля в левом ряду не стоит ехать 60 км/ч и создавать пробки. Ехать надо ни как вам удобно, а с учетом наличия других участников движения.

Ниче себе))

ВДУЧ

так все должны быть грамотными водителями так то))))
и терпимыми к новичкам, или к тем, кто воще в городе впервые.
вижу если другие номера и водитель явно запутался, ничего. разберется, вощем, спок реагирую. я в италии тож их съезды не сразу разобрала)))), когда с автобана- поверните на право, сворачиваешь, а там бац, и снова развилка, и еще одна из пердыдушей, воще без надписей (так в какое блин право? левое или правое право?))))) и видно было, что итальянцы понимают,
вощем, от меня огромное спасибо понимающим водителям. и сама стараюсь такой быть, это приятно потому что

Абривеатура претензия - не умеешь перестраиваться , не фиг делать на дороге

а как научиться то? если сигнальщики только панику наводят

Bis.Mariya . В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч

если обгоняльщики такие все правильные, что ж тогда скорость превышают?

(НЕ)довольная Там еще приписочка была в вопросе: на каком расстоянии, чтобы никто не нервничал и не сигналил.

Вам же ответили, чтоб другие участники явно поняли, что вы поворачиваете на том светофоре. Т.е в зоне видимости и с ПОВОРОТНИКОМ.
А автор темы не в зоне видимости, она в принципе по прямой в левом ездит т.к ей когда-то там надо налево.

NataliaNatalia так все должны быть грамотными водителями так то))))

Не болеть, получать достойно и дорогу переходить только по освещенному переходу на зеленый.. жизнь чуть сложнее)

NataliaNatalia и терпимыми к новичкам, или к тем, кто воще в городе впервые.

Да
Но новичкам не надо бравировать что едут как хотят..
Да и не про новичков тема...)

Аноним а как научиться то? если сигнальщики только панику наводят

Не паниковать

Аноним а как научиться то?

В автошколе? С инструктором потом покататься раз так тяжело дается? )

Аноним а как научиться то?

для этого существуют автошколы

ВДУЧ

согласна, новичок и еду как хочу- разные вещи
как и то, что я мол хор водитель, но скоростной режим соблюдать не собраюсь.
тож странно звучит.

ВДУЧ В автошколе?

Учиться перестраиваться с правого ряда в левый? Ниче, что на учебной можно только по правому ряду ехать 40 км?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы