Тема закрыта

Причина: 0

Устр-во авто или нафига козе боян? ))

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 16:17

Kvark
Я пас....

:D думаете, я вам предложение делаю..нет-нет

скажите , какие девушки ездят по-ночам?? я , не могу представить ,что ночью на трассе ..еще и машина сломана..

Glamour
я , не могу представить ,что ночью на трассе ..еще и машина сломана..

от родителей всегда ночью возвращаемся.
А ты когда клубишься не ночью домой приезжаешь? ;)

красавица
А ты когда клубишься не ночью домой приезжаешь?

Наташ, ты сейчас прикололась? если я хоть чуток выпила - за рулем меня нет!! водитель.

АрктикА
а вот насчет масла залить правильно - это уже вопрос техобслуживания авто

согласна.. сама заливаю , только воду (если нет никого рядом ;))

все не читала
когда в стародавние времена у меня были 8-ка и 9-ка, я много чего про устройство этих машин знала (хотя тогда-то как раз на курсах этого раздела не было :) ), и в багажнике всегда был необходимый набор инструментов и запчастей, а у меня - умение это применить
а вот со времен эксплуатации буржуйских авто все эти навыки основательно подзабылись :) за ненадобностью и потому что там под капотом столько всего понатыкано, чтопросто ниче не понятно :)
но самое элемнтарное, типа колесо поменять, проверить и долить уровень жидкостей, аккумулятор или свечи поменять... - до сих пор вполне в состоянии :) но обычно и это самой делать не приходится - есть кому :)

Честно??? Вот тогда, когда это все рассказывали в автошколе - мне все нафиг не надо было, я просто не понимала ничего и сейчас не помню, но вот имея права, э-э-э-э, 10 лет, честно говоря хотела бы разбираться в устройстве машины. Залить жидкость которую надо туда куда надо - могу, поменять колесо - теоретически знаю как, но вот всегда думаю о том, что

Kvark
машина встала на трассе да еще ночью и батарейка в телефоне как назло села,

прихожу просто в тихий ужас и понимаю, что я ничего не смогу!

Kvark
машина встала на трассе да еще ночью и батарейка в телефоне как назло села, а вы рассчитываете на доброго дядю,

Ну можно и на не оч доброго. Но жадного.
Энная сумма на гайца или доброхота-помощника всегда БУДЕТ в "перчаточном ящике"..
Как и запасной второй телефон. Уже сейчас есть. дешевенький, зато заряда на неделю хватит.

мне кажется рассказывать надо. не для того, чтобы самостоятельно чинить авто, а чтобы можно было сразу по звуку и прочим признакам предположить насколько серьёзная поломка и можно ли ехать дальше, ну и кроме того - понимая как работает сцепление, например, пользоваться им гораздо легче.

Серег! Ну вот у меня здоровый джип на гарантии, что мне нужно уметь с ним сделать кроме как заправить, залить воды в бачек стеклоомывателя?

Glamour
Наташ, ты сейчас прикололась? если я хоть чуток выпила - за рулем меня нет!! водитель.

Я вообще не пью, но клубиться люблю. :D

voevodina
Ну вот у меня здоровый джип на гарантии, что мне нужно уметь с ним сделать кроме как заправить, залить воды в бачек стеклоомывателя?

Иринка это машина, и она имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент.
А в принципе женщина должна знать теорию, а специально обученные люди пусть применяют на практике. Но бывают такие ситуации, когда ты сама должна сориентироваться, что делать.

Все пока не прочитала)))
начну отвечать)

Масай
Вы как считаете, надо оно вам, устройство автомобиля в автошколе иди муж/друг/эвакуатор - вполне могут эти знания заменить?

Не нужны:D
Могут заменить

АрктикА
существуют специальные службы, которые приедут и починят тебя, по типу страховки.

И без страховки
В Тойоте это распространяется на все гарантийные машины

красавица
Сменить батарейки в сигналке.

это я могу:D

Синица
я когда капот поднимаю- все запаковано,шоб самоделкины не лезли видимо

а я и не поднимаю поэтому :D

Синица
знаю куда залить антифриз,куда масло

не знаю :D

Синица
знаю куда залить жидкость для омывателя. ну движок от акумулятора отличу. мне хватает за 10 лет

ага, мне за 13 тоже хватало:D

Капот я открываю ТОЛЬКО залить воду в омыватель.
В любом другом случае даже открывать не буду, чтобы не накосячить
Колеса менять не умею:D
Знаю прекрасный шиномонтаж, где замечательные мальчики БЫСТРО и главное КВАЛИФИЦИРОВАННО все сделают.
С вопросами по машине обрашаюсь в сервис официального дилера.

PS я блондинка :D

voevodina
кроме как заправить,

Точно! Заправлятьс я я умею)))
Но предпочитаю заправку с заправщиками)

Масай
надо оно вам, устройство автомобиля в автошколе

а мы вообще не проходили утройство автомобиля в автошколе......

красавица
Но бывают такие ситуации, когда ты сама должна сориентироваться, что делать.

В городе , таких ситуаций не бывает, имхо
Если я еду за город , кто нибудь ВСЕГДА знает мой маршрут и если я вдруг не вышла на связь через оговоренное время ( т-т-т , но машина - это машина и сотовые не везде все же берут), мне на выручку всегда приедут .
Поэтому я просто встану и буду ждать.

Глюк
Поэтому я просто встану и буду ждать.

надеюсь, что непредвиденных ситуаций не произойдёт

Я 6 лет за рулем

Murell
но кроме как воды в омываетль залить и бензин заправить ниче не умею

Glamour не могу представить ,что ночью на трассе ..еще и машина сломана..

красавица А ты когда клубишься не ночью домой приезжаешь?

Glamour Наташ, ты сейчас прикололась? если я хоть чуток выпила - за рулем меня нет!! водитель.

красавица Я вообще не пью, но клубиться люблю.

суть в чем?? в том , что ты трезвая ночами гоняешь клубиться или в том , что я, на сломаной машинке, на трассе пьяная с водителем %)
:D

Glamour
или в том , что я, на сломаной машинке, на трассе пьяная с водителем

именно :D ;)

Масай
не бывает месяца, чтоб не приехала автолюбительница, залившая невтуда какую-либо жидкость. Масло в бачок омывателя - это как с добрым утром, тосол в тормозной (тазы).. Смешно и грустно.

Серега,ну вот у меня в нексии ,пежо и ауди бачок омывателя сткол находился под капотом в разных местах. и чо? в автошколе меня не предупреждали.пришлось изучать инструкцию,перед эксплуатацией,а вапще там все нарисовано на крышечках .
дураков везде полно

А что в автошколах учат бачки заливать ? :) А пепельницы вытряхивать ?

10 лет назад устройство автомобиля в автошколе не проходили. Мой инструктор по вождению занимался со мной бесплатно 2 месяца каждый день только потому, что я одна из всей группы поинтересовалась устройством автомобиля. Он проникся и меня полюбил.... До сих пор здороваемся....
А по теме - понадобится - все изучишь, когда прижмет. А еще надо инструкцию к машинке внимательно читать перед тем как лезть в её нежное нутро и лить что-нибудь туда.
Кстати, деление на физиков и лириков никто не отменял - отсюда и разные подходы.

Ева*
10 лет назад устройство автомобиля в автошколе не проходили.

в хороших автошколах, всегда проходили. И 40 лет назад.
На 8-е Марта такая автошкола, та что напротив Автовокзала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы