Тема закрыта

Причина: 0

Устр-во авто или нафига козе боян? ))

Ева*
А по теме - понадобится - все изучишь, когда прижмет

Хорошая точка зрения. В первую зиму своего вождения авто, я узнал, что оказывается на свете существует зимняя резина. Но узнал я это уже после того, как остановился об бампер впереди стоящего автомобиля...

А что значит "хорошая автошкола"? Это же не шарашкины конторы, у них есть учебный план, определенное количество часов и т.п. Когда я училась - нам так и объясняли - раньше учили, а теперь из учебного плана устройство автомобиля исключено.
У нас вообще была экспериментальная группа - мы первые в городе сдавали автодром, причем гаишники на экзамен приезжали к нам, в ДК Гагарина. А автодром был у ЦПКиО.
Если сейчас устройство проходят - значит осознали полезность оного.

Ева*
Это же не шарашкины конторы, у них есть учебный план, определенное количество часов и т.п.

вот много именно шарашкиных контор. Потом оттуда ездунов выпускают, которых научили ездить по ускоренной програме, за 2 недели. :(

Ева*
10 лет назад устройство автомобиля в автошколе не проходили

красавица
в хороших автошколах, всегда проходили

Конечно проходили. В 80-е я ходил в автокружог при местной автошколе и отлично помню плакаты с устр-ом авто и всякие разрезанные двигателя/карбюраторы/задние мосты на стендах. Да и сам училсо 15 лет назат - мы проходили.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2008 в 10:47

Сорри, видимо я не в материале... Когда я училась, это были полугосударственные структуры, от ДОСААФ.

Ну вот вас прижало - вы и изучили :)
А что мешало сделать это заранее? Ну узнать о зимней резине? К сожалению, большинство предпочитает учиться на собственных ошибках....

красавица
На 8-е Марта такая автошкола, та что напротив Автовокзала.

ага, у меня мама там училась, оч качественная школа

Масай
плакаты с устр-ом авто и всякие разрезанные двигателя/карбюраторы/задние мосты на стендах

ну у нас тоже эти плакаты висели, и ничего они мне не говорят))
что-то конечно объясняли, рисовали, в принципиальных вопросах, считаю, что достаточно...

Ева*
А что мешало сделать это заранее? Ну узнать о зимней резине? К сожалению, большинство предпочитает учиться на собственных ошибках....

Офигеть. Я так понимаю, что вы все знаете обо всем заранее, рас кидаете сюда столь "здравые" рассуждения :D

Масай
15 лет назат -

Масай
В первую зиму своего вождения авто, я узнал, что оказывается на свете существует зимняя резина.

ну лет 15 назад может и возможно такое:)
Нам вот рассказывали про зимнюю резину, про шипы, как их делают....
Ну и сейчас машины буквально у всех, соответственно про резины, масла и т.п. знают многие, даже не имеющие ТС

Ну спасибо вам, уважаемый, за хамство. Вроде, казалось, нормально общаемся, мнения высказываем.
Ну и чем вам мои рассуждения не здравыми показались? Что практически все не задумываются о последствиях пока на прижмет? Сами же в таком же признались!
И я такая же, это свойственно человеческой натуре - учиться на своих ошибках. Редко кто учится на чужих.
И еще - если по вашему я дура и вы от моих "здравых" рассуждений "офигеваете" - сказать об этом можно без хамства.
Засим дискуссию со своей стороны заканчиваю, ибо обиделась....

Ева*
Ну спасибо вам, уважаемый, за хамство

Считаете хамством - нажмите кнопку "Модеру!", а цирк устраивать не стОит - я не ценю такие вот заламывания рук и падения в обморок.

Ева*
Ну и чем вам мои рассуждения не здравыми показались?

В том, что нельзя подстелить солому, не зная где упадёшь.В данном случае: если я не знал о существовании ЗР, то как я мог позаботиться о ней заранее? Вы не находите свой вопрос "Что мешало вам узнать о ЗР заранее?" несколько __ (место для вашего собственного определения, а то не дай бог опять за хамство посчитаете.)?

Ева*
И еще - если по вашему я дура

Ого. Цитаткой киньте, плиз.

Ева*
сказать об этом можно без хамства.

что и было сделано.

Ева*
ибо обиделась....

Нам тоже рисовали на досочке какие-то загогулины, из всего я запомнила только, что если подтекает тормозная жидкость - это не есть гуд)
Только с приобретением автомобиля начали проясняться некоторые вещи, не завелась - показали один раз где эти свечи и как их менять - все понятно, теперь знаю, засвистело чего-то - открыла капот, посмотрела пару минут - ага, ремешок свистит, приехала в сервис - так и есть, менять надо ремешок, в сервисе с интересом наблюдаю за действиями механиков, куда какую жидкость льют, задаю тупые вопросы - мне на них терпеливо отвечают, и по тихоньку по маленьку картина проясняется. Дергать мне не кого, муж не автомобилист, приходится интересоваться. Но имхо в школе преподавать без практики - это просто бесполезняк.

Масай В данном случае: если я не знал о существовании ЗР эээ серьезно ? не верю

Phenomen
эээ серьезно ? не верю

Серьезно. Веришь - не веришь - дело твое, я как-то доказывать не собираюсь.
Тем более, ладно в этой ситуации я выглядел бы круто, а то ведь наоборот - реальным лохом. Не было тогда у всех студентов поголовно автомобилей как сейчас, пакануцо у ГУКа УПИ рядом со входом не было проблемой, соотвеццна подсказать про резину могли пара человек из группы, но для этого надо было вопрос задать соответствующий. Вот такой вот замкнутый параллелограмм.

Ну хз, связи резины с аварией не вижу.

Phenomen
связи резины с аварией не вижу.

Кто-то говорил об аварии?

Масай
Вы как считаете, надо оно вам, устройство автомобиля в автошколе иди муж/друг/эвакуатор - вполне могут эти знания заменить?

оно конечно хорошо, когда есть вышеперечисленное, но теоретические навыки все-таки должны быть. Наши современные девушки, бывает, самостоятельно ездят очень даже далеко и одни. Основы, конечно, знать надо, ну а на практике применять ли их - это уже зависит от ситуации. Конечно, в центре города в шикарной шубе я бы не полезла под капот, или там колёса менять, ну а если где за городом приспичит, там уж по обстановке :)

@Helena
Конечно, в центре города в шикарной шубе я бы не полезла под капот, или там колёса менять

как хорошо , что я не езжу за рулём в шикарной шубе.

красавица
как хорошо , что я не езжу за рулём в шикарной шубе.

Как хорошо, что я вообще не езжу за рулем!!! Ну опять же - ситуации всякие бывают. Я просто пример привела.

@Helena
Как хорошо, что я вообще не езжу за рулем!!!

Масай
В связи с чем интересно ваше мнение по поводу, автомамы.

красавица
или в том , что я, на сломаной машинке, на трассе пьяная с водителем
именно

это не про меня ..ибо не напиваюсь и на трассе меня не встретить

Glamour
ибо не напиваюсь

а сколько интересно надо выпить, чтобы можно было сказать, что человек напился?

красавица
а сколько интересно надо выпить, чтобы можно было сказать, что человек напился?

у всех свои рамки

@Helena
я вообще не езжу за рулем!!!

ну конечно, чтобы быть автомамой и иметь возможность высказатьсвое мнение, надо обязательно ездить за рулем?! Смотря что под этим подразумевать. У меня есть права, есть приличный стаж вождения, есть машина, правда, семейная. Я езжу тогда, когда это необходимо, но не каждый день. Если моё мнение высказано не в том топике, ну тады ой!

@Helena
Я езжу тогда, когда это необходимо, но не каждый день.

@Helena
я вообще не езжу за рулем!!!

Вы б это... пришли к консенсусу обе сначала. Иначе вас трудно понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы