Тема закрыта

Причина: 0

Устр-во авто или нафига козе боян? ))

Капучино А в чем?

Масай надо оно вам, устройство автомобиля в автошколе

Масай
надо оно вам, устройство автомобиля в автошколе иди муж/друг/эвакуатор - вполне могут эти знания заменить?

ну знаешь, меня сильно выручало поначалу знание, где находятся предохранители и как их менять:)
могу колесо поменять, масло долить, прочие жидкости:) Знаю где что под капотом - ну не лишнее это:)

Беляшик
И муж у меня такой же)) 20 лет за рулём, максимум может уровень масла проверить и колесо поменять, автомобилями должен заниматься специалист

Я считаю что за 20 лет да еще и мужчина должен лучше в автомобиле разбираться. Даже при том, что ремонтировать в сервисе. И про зубы - это из другой оперы.
Сестра в Испании на права сдавала - там устройству автомобиля посвящено гораздо больше времени чем в наших автошколах.
А я три года за рулем, но кроме как воды в омываетль залить и бензин заправить ниче не умею :(
вот такая я бллааандинкааа

Видимо в автошколе это нам и не надо! :) Когда я училась вообще у нас цикл про устройство автомобиля сократили и не было его, ну и чего? Живу себе нормально, езжу уже 9-й год, что надо - у мужа спрашиваю, или в сервисе %)

Ну я самый большой чайник из всех, щас меня помидорами закидают))))))))))))
10 месяцев ездила за рулем, всего один раз сама заправляла ее, ни разу не мыла, ни разу не заливала масло, антифриз и т.п. - все это муж сам делает в выходные, вот так.

Считаю, что это плохо. Основые вещи надо знать (и уметь). Наверное. Но мне это так не интересно!
:)

то чему учат в автошколе мне нафиг не пригодилось ни разу. А так я знаю какой у меня бензин, где заправлять, какое масло, куда лить, где воду заливать, когда меняла фильтры и когда след замена . Колеса у меня на дисках, но менять самой........ для этого есть специально обученные люди в робах :) Знаю какой у меня движок, сколько лошадей и могу ткнуть пальцем и показать где у меня движок, аккумулятор и т.д. :) Чинить самой....... я пас. Иномарку лучше в сервис отогнать.

Машины на гарантии, смысла чинить что-то самим нет, регулярные ТО в сетрифицированных центрах и машины в идеальном состоянии (тттф). Общие принципы устройства авто знаю, колесо поменять смогу, а остальное - за 1.5 года ни разу не потребовалось, надеюсь и дальше не потребуется.

Oksana_Sun
Общие принципы устройства авто знаю

Масай
Вы как считаете, надо оно вам, устройство автомобиля в автошколе?

Синица
я почему спросила-старнно там же на всех машинах компутеры стоят. самим без оборудования кодов всяких лучше не соваться

я имела в виду по мелочи.
Типо лампочки поменять, масло в двигателе сменить, фильтры поменять, колодки сменить.

Масай

Масай

да

красавица
колодки сменить

%) это по мелочи?

Nаtаlie_Sunny
это по мелочи?

да, занимает минут 10Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 18:30

Когда у меня появилась машина я пару вечеров слезно просила научить меня хотя бы поменять колесо, мне ответили, что А. Ты этого физически не сможешь сделать. Б. Тебе это знать не нужно, для этого есть специальные люди.
За 2 года ничего не изменилось. считаю что знать нужно, но сама не знаю. стыдно. но мне это не особо интнресно

liska
Видимо в автошколе это нам и не надо!

Но придетсо учить...%)
Ну и что...устройство автоклава, ортопантомографа, фотополимеризационной лампы(...) знаю...(это по работе, медтехнико) - теперь еще какие-то железки знать буду до кучи.
Филфак, Универ.
Нормально, дамы.

красавица
Типо лампочки поменять, масло в двигателе сменить, фильтры поменять, колодки сменить.

Завидую. Впрочем, у меня сын будет механиком...колеса меняет с 7 лет, отец научил.
Ну или дочь. Тоже умеет. Просто так.

Масай
надо оно вам, устройство автомобиля в автошколе

основы..но , при эксплуатации хорошего авто - не особо требуется ;) особенно , если новую берете...а , колеса , простите - не для меня !!еще а этом экономить %)

Масай
муж/друг/эвакуатор - вполне могут эти знания заменить?

ГБР ..

Масай

да, для общего развития

Масай
муж/друг/эвакуатор - вполне могут эти знания заменить

могут

Девченки, а если попадете в экстремальную ситуацию? Например машина встала на трассе да еще ночью и батарейка в телефоне как назло села, а вы рассчитываете на доброго дядю, который остановится, увидя вашу аварийку, потому что

Lenka07
Чинить самой....... я пас

Bersenusha
мне это так не интересно!

Ola la
Не надо нам это

хотя делов там может быть на десять минут

Без фанатизма, дамы)) Не надо разбирать двигатель до коленвала посреди дороги, разумеется. Тем более речь о знаниях, на уровне а/школы. Не знаю как щас, в када я училсо (1992г) нам давали общие принципы устр-ва авто (типо как двигатель передает крутящий мОмент на колеса), роль газа, сцепления и тормоза в интимной жизни водителя и чо куда заливать.
Мнение мое практически полностью совпадает с таарищем Арктикой в данном вопросе, но... Что странно. У нас арендуют площади 3 автосервиса. И не бывает месяца, чтоб не приехала автолюбительница, залившая невтуда какую-либо жидкость. Масло в бачок омывателя - это как с добрым утром, тосол в тормозной (тазы).. Смешно и грустно.
Я рад, что наши юмамские автомамы саэршенно далеки от тех лохинь и бакланесс, и практический минимум знают /тут смайлег респекта и уважухи )) :pozdr:

Кстати в инструкции по эксплуатации к Роллс- Ройсу, написано: Если ваша машина сломалась , ваш водитель знает, что с ней делать.

Kvark
машина встала на трассе да еще ночью и батарейка в телефоне как назло села, а вы рассчитываете на доброго дядю, который остановится, увидя вашу аварийку, потому что

желаете замутить;) ..(я ночами дома ..)

Масай
Масло в бачок омывателя - это как с добрым утром

:shock: так-то там для "дурех" рисунок на крышке .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы