когда становится не страшно ездить по трассе?

вот и товарищ наш гаец тоже говорил про 80-90,что на этой скорости можно среагировать правильно,на 120-уже нет.,а они повидали будь здоров сколько...

ЕN Я не помню где я читала, но смысл в том, что при скорости около 90, водитель сможет худо бедно ориентироваться. Не во всех случаях конечно, но в большинстве. При скорости выше уже вероятность остаться резко снижается. Поэтому, я свое отгоняла.

Зависит от водителя и авто (не считая дорожной обстановки) как минимум.
У меня два авто - одно более менее приличное, второе русское.
На русском 130 не разу не комфортно.
На другом кажется что неспешно плывешь.
Я понимаю что в более приличных авто и 170-180 вполне будет комфортно и безопасно.

Опять ж если трасса пустая - россельбан - отлично просматривается - на кого там смотреть - видимость более километра обычно

Rumpelstilzchen А не уверен - вообще сиди дома. Трасса не любит неуверенных, боящихся и излишне уверенных.

те кто гонят под 130 и выше как раз таки излишне в себе уверены. Чай не инопланетяне за рулем сидят, люди, и скорость реакции у человека вполне себе величина измеримая. На скорости в 130 в случае ЧП на трассе даже выдохнуть не всякий успеет, а уж чего умного предпринять - и того меньше.

19mar75 покажите мне хоть одну автомагистраль!

Россию поперек не на один раз пересекли, нашли в том году знак магистрали в Сочи по пути от центрального до Адлера. :) А до этого в России - только в правилах да на картинках.
Сама не видела, но говорят автолюбители, что автомагистраль планируется в районе Уфы.

19mar75 так ведь не идиоты работают,видят что произошло,свидетели есть,пострадавшие еще и разговаривать умеют,не слышали такое?

они не идиоты а мы?
кто видит? пострадавшие скорость оценят? 130 и 90? свидетели оценят?
бррр

ЕN где я читала, но смысл в том, что при скорости около 90, водитель сможет худо бедно ориентироваться. Не во всех случаях конечно, но в большинстве.

Т.е. на скорость реакции конкретного водителя внимания не обращаем внимания? На машину тоже: 140 для Автоваза и для нормальной машины - это разные вещи.

ЕN Вблизи от Члб стоят ограничения 70 и гайцев стадо

Я не про Екатеринбург-Челябинск, а про направление от Челябы к Уфе. Там знаки автомагистрали. Гайцев не видела.

Uma(Оборотень) На скорости в 130 в случае ЧП на трассе даже выдохнуть не всякий успеет, а уж чего умного предпринять - и того меньше.

меньше чем в полтора раза выше чем мифические 90...
что делать в Германии где и 200 можно - там по другому дышат?

19mar75 вот и товарищ наш гаец тоже говорил про 80-90,что на этой скорости можно среагировать правильно,на 120-уже нет.,а они повидали будь здоров сколько...

поржал

По трассе люблю ездить. Светофоров нет, едишь себе в кайф. При обгонах не экстремалю, дети как правило со мной ездят, поэтому предельно аккуратно. Бесят торопыги, которые не оценивают расстояние до встречки и идут на обгон, либо дибилы идущие на обгон в гору или у поворота ((((
Единственное ненавижу ездить ночью в дождь по трассе. Слепошарая я в темноте ((((

ЕN Парни, вы мне не доказывайте . Я трупешников то по дорогам массу видела. Впечатляет поболе теории то.

Ну трупешники только вы видели - мы то в другом мире живем
Вы тогда тоже нам не доказывайте про мифическую реакцию..

ВДУЧ что делать в Германии где и 200 можно - там по другому дышат?

там качество дорог сильно отличается. И люди менее агрессивно себя ведут на дороге.

Rumpelstilzchen Если я еду 130,

то это говорит только о том, что ты думаешь что ты успеешь и сделаешь все как надо. Но не факт, что так и будет. Хотя, может ты их тех, перед кем и Никки Лауда спасует если что... хз...

Rumpelstilzchen Вот врёшь ведь. 9 лет назад М1 примерно до Волоколамска была с зелёным знаком автомагистрали

при чем тут вранье? в район Волоколамска меня не заносило на авто. Если есть там магистраль и она прекрасного качества - рада искренне за местных.

Uma(Оборотень) там качество дорог сильно отличается. И люди менее агрессивно себя ведут на дороге.

Мы про дышать же говорили?
Про качество - россельбан круче чем многие автобаны в германии.

ВДУЧ что делать в Германии где и 200 можно - там по другому дышат?

немцы очень любят соблюдать правила в отличии от русской езды.
даже в этом топе видно, что не соблюдают у нас по трассе 90(я сейчас про свердл обл говорю), а зачем? если можно ехать быстрее....уж про "шахматистов" на россельбане и пересечение двойной сплошной я лучше промолчу. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы