когда становится не страшно ездить по трассе?

Русалочка я немцы очень любят соблюдать правила в отличии от русской езды.

Это было к вопросу что на 130 нельзя успеть дышать если что
Вы тоже так считаете что в германии дышат через другое место?

Русалочка я даже в этом топе видно, что не соблюдают у нас по трассе 90(я сейчас про свердл обл говорю), а зачем? если можно ехать быстрее....

можно быстрее. можно медленнее
и?

При измерении времени реакции водителей на приборе, сконструированном в МАДИ, когда испытуемый по команде «Внимание» (на автомобильном тренажере) должен нажать на педаль газа и при внезапном загорании сигнальной красной лампы как можно быстрее перенести ногу на педаль тормоза и нажать на нее, исследователями установлено, что среднее время реакции опытных водителей, наездивших 50 тыс. км, составляет 0,5 – 1,5 с, а водителей с меньшим опытом – 1,0 – 2,0 с.
Время реакции увеличивается при утомлении, при болезненном состоянии и после приема алкоголя. Так через 6 – 8 часов управления автомобилем время реакции увеличивается на 0,1 – 0,2 с.
Время реакции у холериков, как показали специальные исследования, оказалось меньше, чем у флегматиков, на 25 – 35%, но число ошибок у них больше. Так как холерики более склонны к поспешным и преждевременным действиям.
Время реакции увеличивается у людей пожилого возраста. По данным некоторых исследований, в 60 лет время простой реакции увеличивается на 60 – 65%, а время сложной – на 31 – 38%. Последнее объясняется тем, что при сложных реакциях, когда нужно выбрать решение из ряда возможных, сказывается профессиональный опыт пожилых водителей, которые быстрее определяют на дороге объект, создающий аварийную обстановку, и лучше прогнозируют пути выхода из аварийной обстановки. Минимальное время реакции водителей, входящих в возрастную группу 40-50 лет, превышает время реакции 20-ти летнего водителя вдвое.
Среднее время реакции у мужчин меньше, чем у женщин. Время сложных реакций у женщин возрастает в менструальном цикле, что связано с ослаблением внимания и снижением мышечного тонуса.
Увеличение времени реакций отмечается и при управлении автомобилем в условиях ограниченной видимости, особенно в темное время суток. В среднем в темное время суток время реакций увеличивается на 0,6 – 0,7 с. Это объясняется тем, что при плохой видимости требуется больше времени для восприятия объектов на дороге, что увеличивает латентный период реакции.
В темное время суток резко снижается острота зрения, нарушается глубинное зрение, суживается поле зрения. Все это затрудняет пространственное восприятие водителя. Даже в полнолуние острота зрения падает в 2 раза, а при облачности в 20 раз! По другим данным, в светлую ночь, острота зрения снижается до 30-70%, а в темную ночь – до 5 и даже 3%. Особенно снижается острота ночного зрения у пожилых водителей. Если среднюю остроту зрения в двадцатилетнем возрасте принять за 100%, то в 40 лет она составляет 90%, в 60 лет – 74%, а в 80 лет – 47%.
Нарушение глубинного зрения приводит к тому, что водитель неправильно определяет расстояние до появившегося на дороге препятствия, ошибается в оценке ширины дороги. Так, установлено, что днем ошибка в определении расстояния до встречного автомобиля составляет на 100 м 5-10%, а при удалении до 1 км – 25%. Ночью такая ошибка возрастает в 2-3 раза.
Кроме того, ночью на время реакции влияет и суточный биоритм. Человек в процессе длительной эволюции активный образ жизни вел днем, а ночью спал. Поэтому ночью все жизненные процессы протекают на более низком уровне, что замедляет восприятие, мышление, а следовательно, и психомоторные реакции, время которых в среднем увеличивается на 75 – 100%.
Время реакции возрастает и при увеличении скорости, так как при быстром перемещении объектов восприятие затруднено и происходит более медленно, что приводит к увеличению времени реакции. Например, при увеличении скорости движения с 50 до 70 км/час время реакции увеличивается с 1,1 до 1,7 с.
Время реакций зависит и от дорожных условий, поэтому среднее, общепринятое за рубежем время реакций неодинаково на различных дорогах. Так, в Швейцарии на автомагистралях с разделительной полосой средним временем реакции считается 2 с, а на обычных дорогах – 1 с. В Австралии в городе – 0,75 с, за городом – 2,5 с.
На время реакций влияют и климатические условия. Повышение или понижение температуры ухудшает самочувствие водителя и снижает его работоспособность. При высокой температуре нарушаются функции мышления, внимания, памяти, увеличивается время и уменьшается точность сенсомоторных реакций. В результате водитель несвоевременно замечает изменение дорожной обстановки, запаздывает с выполнением необходимых управляющих действий, допускает ошибки, быстрее утомляется.
Снижение быстроты и точности двигательных реакций при пониженной температуре возникает вследствие ухудшения работы мышц. Это выражается в скованности и неточности движений.
Измерения, проведенные в Средней Азии, показали, что повышение температуры окружающего воздуха до 43?С увеличивает время реакций на 30 – 40%.
(с) тырено с сайта межригион. центра суд экспертизы.
Простая математика показывает, что гений- водила при отсуствии негативных факторов за 0,5с своей отменной реакции пронесется на скорости 130 км/ч еще примерно 36,1 метров от начала ахутнга. Пронесется, еще считая что у него все под контролем и он неимоверно крут. если повезет, то в пределах этой дистанции ему никто не попадется, потому как что-либо отчебучить полезное он сможет только пройдя этот отрезок трассы. Вот и выводы.

Rumpelstilzchen ПОСТАРАЮСЬ

Это сильно утешит тех, кто тебя будет хоронить или тех, кто будет хоронить тех, кого ты прихватишь?

Rumpelstilzchen Или М1 - это не поперёк, а вдоль?

да ты реально гений :D

Uma(Оборотень) Вот и выводы

Какие выводы то?
Реакция*скорость коррелируется с расстоянием? Абалдеть

ВДУЧ можно быстрее. можно медленнее
и?

а лучше по знакам.

Rumpelstilzchen Да ладно... у нас тоже везде камер понаставь, да штрафы немецкие - тоже все будут ездить по правилам. Стали лишать за сплошную - нарушать стали на порядок меньше, сделали штраф 2тр за пешиков - не так страшно переходить по зебре, на Малышева днём можно проехать - это ли не чудо?

воооот, только штрафы людей и пугают....

люблю скорость, обожаю свою дорогу на работу, по объездной, главно в зеркало поглядывать.ну и придерживаться правила, ехать с общей скоростью потока, ну и правило 3 Д!

Русалочка я а лучше по знакам.

То есть не будет знаков будете ехать на все деньги что ли? Брр...

И кому лучше? Я при 70-80 на трассе засыпаю...

Rumpelstilzchen 2 года тренировок в Quake III поднимают реакцию на уровень, недостижимый простому смертному

ЕN реакция у тебя не такая как у среднестатистического человека.

Нормальная реакция /хотя Quake тут не при чем.

IlyaEka Нормальная реакция /хотя Quake тут не при чем.

Однажды пробил диск на 110 примерно...
стало ставить боком, нажал б на тормоз мог сделать уши... ушел на рефлексах с газом
расскажите мне что автосимуляторы не помогают

Русалочка я немцы очень любят соблюдать правила в отличии от русской езды.

Ну-ну! Скоростной режим нарушают в легкую.

ВДУЧ То есть не будет знаков будете ехать на все деньги что ли? Брр...

буду ехать 90 или в зависимости от дорожной обстановки.

Rumpelstilzchen Делаю вывод - низкая скорость не спасает.

Т.е. если кто-то из твоих друганов залетит или подцепит веселье при использовании презерватива, как средство предохранения от всякого-якого , то нафиг вообще их использовать ибо они не панацея и не гарант? не спасают окаянные? ;) Нафиг вообще беречься, ведь гарантий долгой жизни нет, а есть счастливчики, которые и с самолета выпав выживают... как-то так логика твоя работает, я правильно поняла?

Uma(Оборотень) как-то так логика твоя работает, я правильно поняла?

к вопросу про логику - можно я тоже спрошу тогда - то есть чем больше времени на реакцию тем типа лучше?
Почему тогда ратуем за 90 а не за 5 км в час? Одни плюсы ж...

Rumpelstilzchen Э-э-э-э... я потерял полёт твоей мысли... причём здесь презерватив?

Нет человека - нет проблемы...

Русалочка я буду ехать 90 или в зависимости от дорожной обстановки.

Рад за вас
А почему я не могу ехать 130 если обстановка позволяет? Блюстители ПДД моя проблема

Uma(Оборотень) ростая математика показывает, что гений- водила при отсуствии негативных факторов за 0,5с своей отменной реакции пронесется на скорости 130 км/ч еще примерно 36,1 метров от начала ахутнга.

Ошибочка! 130 км/ч 0.5 сек = 18 м
90 км/ч
1.0 сек = 25 м
Ну и кто опаснее ?!

Rumpelstilzchen Потому что если ты на 130 кило ломанёшься через двойную сплошную и встретишь там американца - ты помрёшь, если ты на 130 кило решишь вписаться в крутой поворот на горном серпантине - ты помрёшь и т.д. и т.п.

Тут главное еще до авто дойти - а то можно прыгнуть под мусоровоз во дворе и помереть...
Да в подъезде можно в окно выйти и тоже помереть
Если совсем с головой печально ..

удивляюсь,с каким остервенением два бравых парня доказывают всем как надо ездить.вот таких бы уверенных как вы,да поменьше.именно такие опытные,уверенные и теоретически подкованные и давятся на дороге,пока не докажут всем и каждому какие они классные.читать неприятно...ну убейте тогда автора за то,что едет она 70 км.имейте уважение,терпение ко всем участникам движения-тогда здоровее будете.ни один профессиональный водитель(именно те,у кого профессия водитель) не стал бы спорить и доказывать что то обратное правилам,а тут мастер класс наездники дают...мда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы