вы помогаете другим водителям на ддороге?

Абривеатура Зачем лить воду, если есть омывайка. Зачем тратить деньги на омывайку, если летом достаточно простой воды, которая к тому же под рукой всегда.
Абривеатура Знание "где открывается капот" совершенно не обязательно для наполнения бачка омывателя.

О как! Научите!

Про_хвост просто г-жа Аббривеатура предпочитает жидкость в омывателе с клубничным ароматом. Или с банановым
Ну, я так думаю(с)

Похоже на то

мне в городе помогали машину стаскивать с сугроба, застряла на парковке в снегопад. а на трассе ттт критических ситуаций не было, один раз на аккуме дотащилась, еще пару - приезжали друзья, вызванные по телефону. махать и стоять по часу не приходилось, на машине с поломкой я просто не рискну ехать, а пробитое колесо на запаску сама могу поменять
на трассе только разве что подбирала людей в лютый мороз и все. по технической части что там под капотом я ничего не соображаю... ну в ДТП конечно помогу чем смогу, но как-то в основном видела только последствия уже со скорыми, и надеюсь не придется, навыков никаких нет...

Mrss Зачем тратить деньги на омывайку

Вопросом на вопрос, хм.
Я верю в миф, что система омывания так лучше и стабильнее работать будет. Перед зимой не надо думать о полном сливе "водички". Ну и чистящая способность лучше.

Mrss О как! Научите!

Учить инженера, как заправить бак омывателя не прикасаясь к капоту? Занятно.

Mrss Похоже на то

Оставляю выбор запаха на усмотрение обслуживающего персонала. Даже не предполагала, что она пахнет. Спасибо, люди добрые, просветили.

Аноним 2. Водитель остановился поспать- проснулся, кузов вскрыт-груза нет. (недавно так знакомого обокрали, итог: 240 тыс. в счет)

Не хрен вставать спать не на охраняемой стоянке. Их сейчас на всех трассах предостаточно. Нормальный водитель грузовика всегда рассчитает свои силы и не будет ехать до той поры, пока головой об руль не ударится. Сам виноват, что перегрузили

Аноним 3. едет фура- в "мертвой зоне" пристраивается легковушка и фуру разгружают на ходу

Что легковушка может из фуры на ходу перегрузить? Нормальная фура едет с замком на дверях и с пломбой. Вокруг, явно, не пустыня. Другие водители махом по рации скажут, что шалить собрались, скооперируются и еще наваляют нехило.
Вы, аноним, киношек 90-х годов пересмотрели

Абривеатура

прошу пардону, совсем забыл, что забрёл на хворум олигаршьих жён:)
а мы всё как-то по-старинке: водичку в омыватель плещем, маслица подливаем, да давление в шинах проверяем. И всё сами, срам то какой:(

Mrss Даже водичку в омыватель не наливаете? ну я ни разу за 3 года не наливала и не знаю куда лить как капот открывается знаю и как заправлять тоже)))) а, вспомнила, еще сидения открутить и снять могу

Про_хвост олигаршьих жён

а это тут причем?

Про_хвост а мы всё как-то по-старинке всё сами, срам то какой

машину тоже сами моете (мне на мойке заливают)

Если толкнуть во дворе кого - всегда помогу.
На дороге если авто стоит - вряд ли остановлюсь, потому что сам так себе вожу и не очень волоку в автомобилях, толка мало.
Сам, когда ломаюсь, никого просить не хочу, вызываю автоэвакуатор.

Аноним-дядька никого просить не хочу, вызываю автоэвакуатор

Вас сейчас в

Про_хвост олигаршьих жён

запишут, хотя вы дядька, - это оказывается не комильфо к "спец. обученным" людям обращаться.
надо

Про_хвост по-старинке всё сами

ms.lora Муж тоже всегда так говорит, старый костяк водителей редет, на смену молодежь приходит

Неправда
Случай был
Еду по Сортировке (Автомагистральная) часов в 12 ночи уже, мороз страшный. Парень с мужиком на дороге голосуют.
Мужика на Фольксвагене занесло в сугроб, он голосовал, парень остановился вытянуть, а троса нет)))))
Так вот они сказали, что за 40 минут я первая, кто остановился.
Парню не больше тридцати, мне столько же)))

Алиф Неправда
Случай был
Еду по Сортировке (Автомагистральная) часов в 12 ночи уже, мороз страшный. Парень с мужиком на дороге голосуют.
Мужика на Фольксвагене занесло в сугроб, он голосовал, парень остановился вытянуть, а троса нет)))))
Так вот они сказали, что за 40 минут я первая, кто остановился.
Парню не больше тридцати, мне столько же)))

Речь шла не о водителях-любителях, а о водителях-профессионалах.

ms.lora В Серове - 42 было, когда ехали обратно, на двенашке оторвало гранату, встали под Тагилом-муж, свекор и друг мужа. Время пол-первого ночи, ни одна машина не остановилась. И я никого не осуждаю, думаю, что ехали бы мы, тоже врятли остановились.

Охренеть. В -42 - то есть замерзайте нафиг. Ну и народ у вас.

Недавно ехали с мужем по трассе между тюменью и тобольском, мужичок голосовал, остановились-у его ремень порвался, попросил его докинуть до сто, ниче посадили добросили. У мужа стаж вождения очень маленький, но за это время поломки тоже случались, т.к. ездили первое время на ведре...обходились своими силами, или брат приезжал выручал... на трассе как то один раз колесо пробило, а т.к. опыта мало муж не сразу понял в чем дело, так ему водитель фуры ехал мигал сигналил.
А в этот раз на трассе еще до тюмени прикол был-на переезде очередь длинная образовалась и водитель грузовичка почти в самом начале стоял и уснул, а нам видно- спуск с горы и поворот-видим он стоит без аварийки и не едет, за ним все начали сигналить- ноль эмоций, мы уж думаем хоть бы кто вышел из рядом стоящих посмотрел в чем дело, может там вообще ему плохо стало, а встречка то уже поехала давно, и вот спасибо водителю встречной фуры, он ему погудел)) тот проснулся и все поехали)))

Один раз помогли мне, забыла выключить фары, машина не заводилась. В центре, на Малышева, остановился только водитель Ауди, подцепил трос, завели. Спасибо, добрый человек!
Мн пока никому помогать не доводилось.

аноним автор темы Три раза ломалась машина,

вам машину менять надо

Абривеатура

экая ты язва:). А я всего лишь имел в виду элементарный уход за авто. Не задействуя обслуживающий персонал для протереть панель от пыли и тп:)

муж всегда помогает, если не спешит. всегда. меня это раньше даже злило: как будто кроме него нет никого! сейчас поняла, что была не права
я не помогаю. от меня толку ноль в вопросах починки. и я боюсь. да.

Когда еду одна - не останавливаюсь, боюсь, бывали неприятные инциденты
Если с коллегой или мужем - останавливаемся

змеЯна Вы, аноним, киношек 90-х годов пересмотрели

нет, муж водитель-дальнобойщик. Сейчас на некоторых трассах как в 90

змеЯна спать не на охраняемой стоянке. Их сейчас на всех трассах предостаточно.

ну да деньги плати, а по факту ни кто ни за что не отвечает

змеЯна Нормальная фура едет с замком на дверях и с пломбой

это не остановит тех, кто этим занимается

31 декабря ехали с подружкой на дачу, уже вечер, часа 1,5 осталось до НГ, и у меня клема отошла...фары потухли...я на трасе не освещаемой в тормоз и немного вправо к обочине....да вот много взяла, машина на пузо легла. Я к капоту клему поправила и о чудо, и фары загорелись и машинка завелась))) Ну и давай выезжать...а не тут-то было - буксует. Мы уж думали с подружкой будем на трассе НГ праздновать)))) К нам остановились аж 2 машины, вытащили с раза 4 + трос порвали, но вытащили. Молодые мальчики сказали чтоб не гоняла))) А я и не гоняла, просто на кочке подпрыгнули вот клема и отошла))))

В прошлом месяце в течении недели было два случая. Первый, когда пробила колесо. Остановилась, вышла из машины и третья машина остановилась ( под блюхеровским мостом дело было). Парень молодой поменял мне колесо, от денег отказался. Спасибо ему большое. Второй , когда в городе выпал задний номер, я во двор заезжала. Парень видел это из своего авто, вышел, поднял и дошел до меня. Вот тоже большое спасибо.

Не помогаю, т.к ничего сама в машине не шарю. Если чтото с машиной, звоню знакомым, мужу, папе. За город стараюсь вообще одна не ездить. Да и инструментами помочь не смогу, самый минимум домкрат, насос, трос, ключи, набор отверток...

В техническом плане я ноль. Ну зимой приходилось пару раз от акума своего подкуривать. А куда деваться, если машина у соседа заглохла прям на моем парковочном месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы