вы помогаете другим водителям на ддороге?

ms.lora Муж говорит, что водители больших машин всегда друг-другу помогают, а вот если на трассе тормозит легковушка с открытым капотом, то вряд ли

ms.lora Уж слишком много подстав таких

+ моему мужу , было пару раз, помогали

Соломинка (Darja) ГАИшники

ms.lora дальнобойщик

ну и он если может остановится (если в городе или около) , а на трассе действительно много подстав. А если помощь нужна дальнобойщикам они по рации друг с другом разговаривают, всегда помогают друг другу

Абривеатура я понятия не имею, как он открывается

Даже водичку в омыватель не наливаете?

Регулярно помогаем. Как-то вытаскивали мужика из сугроба, занесло, остановились сами, но нашей машинке не хватило силы вытащить, остановился камазист, дело в Пермском крае было. Вылетала машина в дождь на Каменском тракте, ну там уже более людям помощь была нужна, а не машине.
Мужу помогали регулярно - бенз кончался, сцепуха умирала в 200 метрах от дома - всегда быстро помогали.
Мне гайцы помогали оттолкать машину и понять, чего она вобще заглохла - слетели клеммы с акума, в сервисе так схалтурили.

Аноним ну и он если может остановится (если в городе или около) , а на трассе действительно много подстав. А если помощь нужна дальнобойщикам они по рации друг с другом разговаривают, всегда помогают друг другу

Да. В городе да, помочь могут. Но в городе можно бросить машину и добраться на транспорте до нужного места. А вот на трассе, где, действительно, помощь очень нужна, особенно зимой, из-за уродов бояться останавливаться.

а расскажите какие подставы на трассе могут быть?

на трассе то ну остановишься, увидишь ведь реально нет помощь нужна. Если нет .можно ж быстро уехать?

аноним автор темы

Ну можно не успеть уехать))) а получить по голове))) по теме-я ни разу не помогала-т к реально ни разу не было такой ситуации. По трассе езжу тока с мужем))) а вру-зимой у ворот во двор девушку выпихивала с колеи руками))) ни один мужик не подошел((( а так если увижу в городе -остановлюсь, но только если женщина или дети есть. Если один мужик-опасаюсь))) мне, кстати, в сервисе говорили, что на автомате нельзя никого таскать-поэтому я не таскаю

Капучино а расскажите какие подставы на трассе могут быть?

аноним автор темы на трассе то ну остановишься, увидишь ведь реально нет помощь нужна. Если нет .можно ж быстро уехать?

Каким образом? Водитель останавливается, его электрошокером оглушают, груз воруют, машину угоняют. Случаев таких полным -полно. И все угонщики на трассе останавливают машины под видом поломки.

аноним автор темы Расскажите хоть ваши положит. истории Как вам помогали. Кто вам помогал))расскажите ваши ситуации

Ехали в Екатеринбург из тюмени как-то весной, недалеко от города уже занесло на обочину, ушли глубоко в снег. Пара машин остановилась, помочь не смогли, не было троса. Один мужичок попытался, порвал трос - муж оплатил ему трос. Вытащили парни на джипе тойоте с номерами ХМАО. У нас муж говорит, всегда помогают на трассах. А на севере тем более.

Chайkа У нас муж говорит, всегда помогают на трассах. А на севере тем более.

Если явно, что-то случилось, то да остановятся. А если машина с на дороге с поднятым капотом и голосуют мужики, то не каждый остановится

Капучино а расскажите какие подставы на трассе могут быть?

1. ms.lora Водитель останавливается, его электрошокером оглушают, груз воруют, машину угоняют.

2. Водитель остановился поспать- проснулся, кузов вскрыт-груза нет. (недавно так знакомого обокрали, итог: 240 тыс. в счет)

3. едет фура- в "мертвой зоне" пристраивается легковушка и фуру разгружают на ходу

Mrss Даже водичку в омыватель не наливаете?

я точно знаю , что туда водичку не надо наливать
и нет, не наливаю.

Моя помощь в основном зимой,часто "прикуриваю" машины соседей,подруг, иногда они мою,такое тоже бывает,в городе останавливаюсь,на трассе нет-страшно.Сама помочь не смогу,но если тормозящий водитель с руками, у меня с собой домкрат,насос, набор инструментов-чемодан большой, плюс ещё свечной ключ и так по мелочи докупленные ключи,трос,огнетушитель, аптечка, я могу помочь только их прокатом для ремонта.
Меня выручали на дороге пару раз чужие люди
первый,когда на отечественном авто ездила. машина заглохла, завести её не смогла молодой человек помог,под капот залез,что-то с клеймой было сейчас уже не вспомню, поправил и я смогла завести машину.
второй - зимой,джип выдернул во дворе дома я забуксовала на липучке,не могла выехать.

да, помогают. До дома машину БМ тащили. Колесо спустило, так 2 машины остановились. Но там я спрашивала, где шиномонтажка ближайшая.

У подруги на трассе машину занесло, перевернулась она, так сразу много машин остановилось, помогали и женщины тоже: ребенка успокаивали, чаем поили. Но были и такие, которые на телефон снимали. Одна компания очень помогла: до сервиса колесо отвезли, починили, привезли, поставили, потом еще МЧ звонил, узнавал, как доехала до ЕКБ. Денег не взяли.

тыктотакойдавай тут дело просто в порядочности каждого.

Да не только. Когда у мужа машина встала грузовая в Серове, они на легковой поехали туда, запчасти возили, дело было этой зимой в самые морозы. В Серове - 42 было, когда ехали обратно, на двенашке оторвало гранату, встали под Тагилом-муж, свекор и друг мужа. Время пол-первого ночи, ни одна машина не остановилась. И я никого не осуждаю, думаю, что ехали бы мы, тоже врятли остановились. На помощь ездил мужа братишка с другом.

в снегопад 25 апреля этого года, еду из Екб. в свой маленький город 80 км. Предо мной машину закручивает мама не горю, и она в сугроб съезжает, передние колеса на дороге, на встречке, время 1 или 2 ночи))) я одна в машине, остановилась пошла по скользкой дороге спрашивать, может дернуть надо)) а там два мужика все пространство передних сидений занимают))), посмотрели на меня и говорят: нет, спасибо, мы уже сами))))
больше я особо не знаю чем я могу помочь, тут просто скользко, а я еще на зимней реине была)))

Абривеатура я точно знаю , что туда водичку не надо наливать
и нет, не наливаю.

Ездите, как в танке с грязными стеклами?
Водичку можно отлично наливать в омыватель, я водитель со стажем 17 лет. И инженер.

Mrss я водитель со стажем 17 лет. И инженер.

Поздравляю.
Зачем лить воду, если есть омывайка.

Mrss Ездите, как в танке с грязными стеклами?

Нет не езжу с грязными. Знание "где открывается капот" совершенно не обязательно для наполнения бачка омывателя.

Mrss

просто г-жа Аббривеатура предпочитает жидкость в омывателе с клубничным ароматом. Или с банановым:)
Ну, я так думаю(с)

Про_хвост Ну, я так думаю

о, как...
бывает

Я не останавливаюсь обычно,т.к. помощник из меня никакой. Только однажды остановилась - женщина голосовала, показывая на огнетушитель. За ее спиной было видно машину с дымящимся капотом и было понятно,что она просит еще огнетушителей,т.к. своего не хватило. У меня был полный,исправный,новенький недавно купленный,я и остановилась. Вода еще была...Гаишники кстати рядом стояли,но останавливать машины не помогали....На машину несколько огнетушителей вылили, не помогло,разве что огонь не разгорался на всю машину, потушила только пожарная

Мне всегда помогают вообще всегда Я в это плане ттт очень везучая!! Месяц назад на трассе колесо зажевала, до смешного дошло 3 дядьки остановились и решали, кто мне его менять будет Зимой у меня в -35 масла датчик загорелся, а мне не в коем случае нельзя ездить недолив масло из-за турбины.( виновата сама не проверила уровень перед выездом) Я с 2-мя детьми как и куда доливать масло знаю, но блин никак не могла открутить крышку, через 5 минут мужчина остановился дай ему бог здоровья и счастья!!! Открутил и масло долил еще и его масла добавляли, у меня мало оказывается было. С трассы вылетела когда, за 2 минуты ко мне тьма народу набежала, откопали и вытащили минут за 15. Вообще хочу сказать, мне очень, очень отзывчивые люди попадаются. Ситуаций было очень много, только колес мне мужчины штук 10 поменяли. Неделю назад машина у меня горела, дак мальчишки умнички руки обожгли, но машину потушили. Со своей стороны всегда стараюсь всем помогать, зимой всех завожу, летом на тросе до заправки таскаю, ну или хотя бы спрашиваю какая нужна помощь, если могу помогаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы