Кто сейчас учится, давайте общаться

Девочки, привет! Я тоже учусь, экзамен в ГАИ ближе к концу мая должен быть. Езжу на калине. Инструктор нравится - не кричит, не ругается, не курит ) объясняет все до такой степени спокойно, что я себя чувствую очень комфортно. Если бы он еще и обязательным был - вообще бы ему цены не было.

МАКБЕТ НЕПРАВИЛЬНОООО!!!!Машину жалеть надо! Потом, газ не обязательно значит скорость. Учим матчасть, читаем Зеленина, учебник по вождению.

А что неправильного? Инструктор учит именно так: если стоим в пробке - работаем только сцеплением и тормозом. Если долго стоим - вырубаем передачу и отпускаем сцепление. Но такая ситуация не часто мне встречалась.

Emily_Stone

Не было, ветер сильный, столбики не закреплены)
Инструктор грит надо с газом на площадке и вообще везде трогаться

BusinkinaMama

У меня экзамен тогда же, когда у вас? Как вам дается площадка и город?)

Кузькина мамо

Видишь как по-разному везде

Кузькина мамо А почему сразу не учат нормально? Медленно очень это

все правильно вас учат. При маневрах (парковка, заезд в гараж, змейка) скорость не нужна, вы же в городе не будете на полном ходу парковаться, правильно? И в пробке, машина впереди продвинулась на два метра, вы тормоз отпустили и сцепление чуть-чуть, машина плавно прокатилась эти 2 метра. А газанете и привет, чей-то задний бампер никогда не видели таких аварий?

ЛораПалмер А газанете и привет, чей-то задний бампер никогда не видели таких аварий?

смотря как "газовать", если педаль газа плавно нажимаете, никаких таких нелепых аварий не будет

МАКБЕТ газ не обязательно значит скорость

+

Аноним Девочки, мальчики, а срок обучения все ещё 3 месяца или уже 6??

вроде как уже по 5 месяцев учатся курсанты. 3 месяца теории, а потом 2 месяца практики

Emily_Stone вроде как уже по 5 месяцев учатся курсанты. 3 месяца теории, а потом 2 месяца практики

у нас ровно 3 месяца получается от начала обучения до сдачи в гаи

Tafa у нас ровно 3 месяца получается от начала обучения до сдачи в гаи

с этого месяца учитесь или с какого?

Emily_Stone У меня экзамен тогда же, когда у вас? Как вам дается площадка и город?)

Не знаю пока, ничего точно не говорят. Вроде после майский будет внутренний экзамен.
Про площадку - в принципе неплохо, параллельная парковка, змейка, разворот без проблем, не очень люблю в гараж парковаться, а эстакады не было еще, инструктор говорит, что рано пока. В городе себя уверенно чувствую, правда на последнем занятии жесть была, водители словно взбесились, все время сигналили, что медленно еду (40 км) и несколько раз прямо под колеса кидались. Инструктор в шоке был, но говорит я нормально в этих ситуациях справилась. А я вот до сих пор с содроганием вспоминаю вчерашнее занятие (

BusinkinaMama

Ой, про экзамен не вопрос был)))
Под колеса кидаются, дааа

Девчули...У мну муж сегодня сдаёт в ГИБДД...Не звонит пока. Теорию-то уже должны сдать? Час прошёл. Или рано ещё? Волнуюсь, как за себя....

МАКБЕТ НЕПРАВИЛЬНОООО!!!!Машину жалеть надо!

Крикнула и убежала...ЧТО неправильно? И как жалеть машину?

КатеринаВ Теорию-то уже должны сдать? Час прошёл. Или рано ещё?

Рано еще, погодите! А может он хочет уже после всех экзаменов вам позвонить. Не звоните сами, немного потерпите. Мне муж только около трех часов отзвонился, когда сдавал первый раз

КатеринаВ У мну муж сегодня сдаёт в ГИБДД...

погодка как раз для сдачи...

Русалочка я погодка как раз для сдачи...

Дааа.. отличная погода. Я думала что буду учится уже по асфальту, а вон оно как получилось. Еще и по снегу успею поездить

BusinkinaMama что медленно еду (40 км) и несколько раз прямо под колеса кидались.

у меня вчера первый раз город был, так я когда 40 поехала, мне инструктор сказал-куда ты гонишь?

Блин вообще жутко меня раздражает постоянно поворотники включать-даже когда ямку нада объехать и никого на дороге нет. В реальной жизни никто так не ездит. И еще передачи забываю переключать на светофоре(((

Tafa И еще передачи забываю переключать на светофоре(((

ну это нормально. за этим вообще пристально следить надо, а заглохнешь и стоишь, думаешь, по какой причине. а всего лишь включила третью, и машинка ну никак поехать не может

Emily_Stone

мне инстурктор говорит чтоб ездила только максимум на 2. Что типа для сдачи в гаи этого достаточно, а дальше на своей машине научишся

Emily_Stone Не звоните сами,

Нене...Не буду. Просто думаю, что если не сдал теорию, то уже позвонил бы? Не? Могу надеяться, что сдал и просто ждёт вождения?

Русалочка я погодка как раз для сдачи...

Это точно...Вчера в саду тренировался-всё получалось. Лишь бы не волновался.

Tafa мне инстурктор говорит чтоб ездила только максимум на 2. Что типа для сдачи в гаи этого достаточно, а дальше на своей машине научишся

а мне говорит, что машине тяжело 40 км\ч на второй, третью включаю

КатеринаВ Просто думаю, что если не сдал теорию, то уже позвонил бы?

конечно, скорее всего

КатеринаВ просто ждёт вождения

Tafa В реальной жизни никто так не ездит

Я так езжу. Привычка, доведённая до автоматизма.
Ура! Муж теорию сдал! Только что позвонил. Поехали на автодром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы