Кто сейчас учится, давайте общаться

Кузькина мамо почему сразу не учат нормально? Медленно очень это

зато все получится, машина едет медленно и ровно, можно не думать о педалях и сосредоточится на работе рулем, особенно на змейке
ну и там расстояния маленькие, зачем газовать например при заезде в гараж задним ходом

Я не говорю о Газе при маневрах
Я говорю о нормальном начале движения.
В городе на одном сцеплении вы век будете трогаться

Кузькина мамо В городе на одном сцеплении вы век будете трогаться

ну в городе да, но на автодроме торопится некуда там ведь главное все сделать и не важно на какой скорости

Tafa

Так странно) переучиваться, если сразу можно научить и все

КатеринаВ Хотя и было это 15 лет назад. Во-вторых, сама села за руль только в этом году.

Сразу сели и в город? Или повторяли на автодроме? Я тоже училась давно, езжу оочень редко и летом. Хочу обратно за руль.

Tafa Девочки а ктонибудь уже присматривает себе машину?

да, я даже тему завдоила здесь, для меня проблема при моем росте подходящую машину выбрать

Кузькина мамо сцепление-газ тронулась

а мне инструктор говорит, что при выжатом сцеплении нельзя жать газ

Tafa передачу включила первую, тормоз отпустила, сцепление отпустила и машина поехала медленно

также учат. потом ногу со сцепления убрала и газ

Каспер Сразу сели и в город?

у меня вот только с 5 занятия начнется автодром, в основном, город

Померанский_Шпиц_Бу потом ногу со сцепления убрала и газ

Сцепление подвести до вибрации и в этот момент жать на педаль газа и одновременно отпускать сцепление.

Померанский_Шпиц_Бу

Я знаю 2 варианта начала движения:
1) сцепление-газ: работаем двумя ногами. Сцепление отпускаем до определенного уровня (на разных машинах по-разному), нажимаем газ, машина поехала, тихонько добавляем газ и плавно отпускаем сцепление.
2) отпускаем сцепление до характерного гудения, машина меееееееедленно начинает двигаться, плавно отпускаем сцепление.
Тата говорит про 2 вариант.

Кузькина мамо

Марусь, на автодроме и надо ехать медленно. На первой скорости и сцеплении. Газ только на эстакаде. Ты просто еще не ездила по площадке, там без газа отлично ехать можно

Кстати, на эстакаду заезжать с газом, а трогаться после остановки на эстакаде можно только со сцепления. Машина проедет.
Я сегодня в городе ни разу не заглохла, все делала хорошо, потом по площадке все идеально делала, а на обратном пути в город я была мечтой гаишника))) и на встречку выехала, и развернулась не там)) ну ниче, инструктор поржал, сказал быть внимательнее)
Не глохну-уже радость))

Emily_Stone

А медленно ехать, нормально стартуя, кто запрещает.
В пробке тоже легко можно тихонько (быстро, не резко) тронуться и тут же тормозить.
Смысл в телодвижениях с одним сцеплением? Где мне оно, такое трогание, понадобится? Завтра отпишусь после вождения

Кузькина мамо

На площадке небольшое пространство. И как правило что ли, что там газ не нужен. Ну увидишь. Можно тупо педали перепутать и въехать в кого-то. В той же пробке можно на одном сцеплении ехать

Кузькина мамо

На площадке просто не нужен газ для троганья. Если только горочек нет. У нас есть горочка, инструктор научнил проезжать ее на тормозе и сцеплении, но я все равно себе газом немного помогаю.
В городе на одном сцеплении будешь медленно трогаться, все правильно, там нужен газ. Как говорит наш препод-ваша задача научиться ехать медленно. Змейку на газу может сделать опытный водитель. Наверное. Параллельная парковка-тоже нужно медленное движение, тк надо плавно въехать, не затормаживая. В бокс достаточно быстро и на одном сцеплении въедешь

Девочки, а билеты решаете? Как вам дается?

Tafa бюджет небольшой-максимум 370-380 тыщ.

Это хороший бюджет. Более чем. У меня был бюджет 180.

Tafa для машины это не айс наверное

Почему не айс? Если сцепление включено и нога не висит над педалью (вероятность лёгкого нечаянного нажима), то вредности для машины нет.

Каспер повторяли на автодроме?

Да. Раза три ездила на автодром. Потом в город. И правила повторяла. Со всеми измененями.

Кузькина мамо А почему сразу не учат нормально? Медленно очень это

А куда гнать на автодроме? Всё правильно учат.

Кузькина мамо пробке тоже легко можно тихонько

В пробке, кстати, как раз очень удобно на сцеплении "подтягивать" машинку. Газ здесь нужен, если поехали чуть быстрее. А еали плотно стоят,то только сцеплением.

Emily_Stone Девочки, а билеты решаете? Как вам дается?

прорешала на 2 раза уже, на третий раз уже только в половине билетов по 1 ошибке, так что все нормально считаю.

Я школьный экзамен сдала, ура-ура теперь ГИБДД остался.

Вилена Я школьный экзамен сдала, ура-ура теперь ГИБДД остался.

поздравляю

Вилена Я школьный экзамен сдала, ура-ура теперь ГИБДД остался.

да умничка какая! поздравляю! с первого раза?

Tafa

Emily_Stone

Спасибо, девочки! да, с первого раза, теорию махом решила 40 вопросов за 4 с чем-то минуты))) потом на автодром, нигде не заглохла (единственное за что переживала) и потом город-тоже все хорошо сделала. Осталось на ГАИшном экзамене все повторить и не забыть ничего.

Кузькина мамо

Машк, ну че, как на площадке?

КатеринаВ В пробке, кстати, как раз очень удобно на сцеплении "подтягивать" машинку. Газ здесь нужен, если поехали чуть быстрее. А еали плотно стоят,то только сцеплением.

НЕПРАВИЛЬНОООО!!!!Машину жалеть надо! Потом, газ не обязательно значит скорость. Учим матчасть, читаем Зеленина, учебник по вождению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы