Кто сейчас учится, давайте общаться

Была такая темка осенью, а сейчас весенняя. Как вам даются практические занятия? Как теорию усваиваете? Есть ли у вас опыт вождения по городу или еще на площадке? Эмоции и впечатления!

тоже сейчас учусь. С теорией все ок. Сегодня было первое вождение, сидела за рулем вообще первый раз, думала все будет намного хуже Змейка конечно не получилась, но хоть не страшно за рубелм оказалось сидеть.

Tafa

Как вам ваш инструктор? Какие упражнения делали?
Мы первое занятие катались вперед и назад. Потом он отвез меня на картодром и хотел, чтоб я заехала задом в бокс. У меня, конечно, ничего не получилось. Тогда мы принялись кружить по трассе картодрома, чтобы я привыкла к рулю. Два занятия провели там. Потом два на площадке. И вот уже три занятия катаемся по городу. Там, где умеренное движение и там, где интенсивное-тоже. На первом же занятии в городе инструктор меня "заставил" ехать в достаточно активном потоке. Мне нравится, что он готов пошутить и говорит все время "Не бойся", мне сразу легче))
Площадку уже делаю уверенно. Эстакада иногда не дается, но на крайнем занятии получалось все "ювелирно", как выражается мой инструктор))

Emily_Stone Как вам ваш инструктор? Какие упражнения делали?

инстурктор нормальный, не кричит,объясняет хорошо.На первом занятии были на автодроме, катались назад-впереди змейку делала.Получилосьтолько пару раз из10.

Я только начала учиться, в среду первое занятие было, до вождения ещё далеко. Зато с мужем поругалась, так как он категорически против моего обучения.

Reka Jizni Зато с мужем поругалась, так как он категорически против моего обучения.

почему против? чем аргументирует?

Tafa чем аргументирует?

Говорит, что женщинам не место за рулем Почти 10 лет пыталась договориться по хорошему, без скандалов. В итоге сходила в автошколу, подписала договор, заплатила деньги и просто поставила его перед фактом.

Reka Jizni

Ну и молодец, я считаю! Что за бред? Сейчас столько женщин за рулем. Мужики гораздо безалабернее водят

Нофу Может она право-лево путает, цвета не различает, рассеянна?

Тоже поучаствую, можно? У меня несколько причин...Во-первых, чётко помню, как училась. Хотя и было это 15 лет назад. Во-вторых, сама села за руль только в этом году. Ну и в-третьих, у меня как раз сейчас учится муж. Могу рассказать, как начинала сама.
По поводу кто лучше водит. Инструктора говорят, что лучше(аккуратнее что ли) ездят те, кто учился водить зимой. Вырабатывается привычка ездить по скользким дорогам, а потом остаётся и летом.

Нофу Откуда данные?

от инструктора. из его опыта следовательно

Нофу Может она право-лево путает, цвета не различает, рассеянна?

думаете, все так катастрофично? право и лево - можно сделать наклейки перед рулем, цвета все знают, где и какие расположены на светофоре, рассеянность убирается тренировками

КатеринаВ Инструктора говорят, что лучше(аккуратнее что ли) ездят те, кто учился водить зимой. Вырабатывается привычка ездить по скользким дорогам, а потом остаётся и летом.

резонно. у нашей группы оптимально. мы успели и в калее покататься, и по гололеду, теперь вот по асфальту, но колдобины не дают разогнаться или ехать невнимательно

Нофу автодром. Карт-маленькая гоночная мафынка

Любой открытый картодром длиной менее 1500 м. Средняя длина спортивных картодромов составляет 1100—1300 м, от 7 до 12 м в ширину. Картодром представляет собой соединение небольших отрезков прямых участков дороги правыми и левыми поворотами. - википедия.

Emily_Stone мы успели и в калее покататься, и по гололеду, теперь вот по асфальту, но колдобины не дают разогнаться или ехать невнимательно

О, дааа...Зимой было меньше ям-где льдом забиты были, где снегом, а где весной разбили... Тоже всё мечтала о сухих дорогах и разочаровалась...

Еще учусь, в понедельник школьный экзамен-за него не сильно переживаю, а вот в след. субботу-ГАИ

У мужа в след.пятницу экзамен в ГИБДД. Внутренний сдал. Учились вместе с сыном друзей. Парень ездит хорошо. Пощавчера сдавал в ГИБДД, боялся за теорию. Но её сдал прекрасно. А вот автодром завалил. Эстакаду. Переволновался слегка...Так что нервы в кулак и всё получится!

КатеринаВ Переволновался слегка...Так что нервы в кулак и всё получится!

Вот уж точно-про нервы. Каталась замечательно, легко, как только поняла, что скоро-скоро экзамен всёёё, тупняк на тупняке.

Вилена в понедельник школьный экзамен-за него не сильно переживаю, а вот в след. субботу-ГАИ

КатеринаВ У мужа в след.пятницу экзамен в ГИБДД

Удачи всем большой-большой! Главное - не торопиться и постараться не нервничать!

КатеринаВ Эстакаду

ууу, подлый элемент, ну никуда без него

Emily_Stone

спасибо большое!

Нофу и в каждой второй теме в этом разделе ПЯчка про неадекватных инструкторов

пока только Машину тему такую видела. большинство отписались, что инструкторы вполне адекватны
а катаемся мы на картодроме, просто потому что трасса удобная. а вообще, что спорить. думайте, что автодром

А у нас завтра зачет по знакам и разметке. До академки я его уже сдала, многое подзабыла, придется снова и снова повторять

А я с удовольствием вместе с мужем прорешиваю билеты. Вспомнила все ПДД. Часть подзабылась за 15-то лет...А вот пока на автодроме оттачивала манёвры, параллельно учила правила 2Д.

Подруга год назад сдавала. На занятиях практически всегда хорошо заезжала на эстакаду. А вот на экзамене завалила. И во второй раз тоже. Только на третий сдала. И потом ещё какое-то время на дорогах боялась горки.

КатеринаВ Только на третий сдала. И потом ещё какое-то время на дорогах боялась горки.

перенервничала видимо. эстакада - это дело такое, надо собраться и не торопиться. на дорогах горок тоже не люблю, периодически глохну, если стою на красный сигнал светофора на уклоне

В этом видео на 11:30 показано, как можно тронуться в горку без отката,
без использования ручника (например, при его неисправности).
www.youtube.com/watch

Emily_Stone на дорогах горок тоже не люблю, периодически глохну,

Я никогда не глохла на горках, но нервничаю слегка до сих пор. Просто трогаюсь чуть медленнее, чем другие. Зато без нареканий. И вообще за рулём надо быть спокойным. Нельзя допускать паники. Что-то не получилось-включаем аварийку, собираем нервы в кулак и делаем всё, как надо. Мне плевать, что я создала неудобства едущим за мной. Главное, что я не создала аварийную ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы