Кто сейчас учится, давайте общаться

cn без использования ручника

Когда я училась в автошколе, нас учили трогаться с ручника. При чём, я училась на классике, а сейчас почти все переднеприводные. На заднеприводной момент трогания с места физически не так заметен, поэтому чуть сложнее. Но времена изменились. И сейчас я наоборот на умею с ручника трогаться. Только сцепление-газ.

КатеринаВ Мне плевать, что я создала неудобства едущим за мной. Главное, что я не создала аварийную ситуацию.

хорошая позиция, но к ней тоже привыкать надо

cn , как можно тронуться в горку без отката,
без использования ручника

вот это хорошо получается, а с ручника почему-то мне сложнее. как остальным?

я учусь. Вчера первое занятие по вождению было. Инструктор супер, тока я очень медленно запоминаю и туплю.

Emily_Stone с ручника почему-то мне сложнее

Написала выше-тоже сложнее.
Выжала сцепление, держу тормоз. Начинаю отпускать сцепление, тормоз пока держу. В определённый момент машинка начинает рваться вперёд. Это чувствуется по звуку и "попа" начинает проседать.В этот момент плавно, но быстро отпускаю тормоз, переношу ногу на газ и начинаю потихоньку добавлять газ. И в этот момент отпускаю сцепление. Всё, поехали без отката и плавно.

Померанский_Шпиц_Бу очень медленно запоминаю и туплю

Это у всех так)))Не переживайте! Просто слушайте внимательно инструктора и запоминайте, что он говорит.

Померанский_Шпиц_Бу тока я очень медленно запоминаю и туплю.

да не переживай! очень многие так. зато потом из-за руля не вытащишь)

КатеринаВ Выжала сцепление, держу тормоз. Начинаю отпускать сцепление, тормоз пока держу. В определённый момент машинка начинает рваться вперёд. Это чувствуется по звуку и "попа" начинает проседать.В этот момент плавно, но быстро отпускаю тормоз, переношу ногу на газ и начинаю потихоньку добавлять газ. И в этот момент отпускаю сцепление. Всё, поехали без отката и плавно.

так и делаю, ага. когда она на ручнике, то тоже приседает, надо успеть ручник положить. у меня стало получаться, но через раз. не скажу, что этот метод комфортен, но его надо тоже освоить

Emily_Stone его надо тоже освоить

Я пару раз пробовала-получается так себе, но мне способ сам не комфортен тоже. Неудобно. А когда только получила права, думала, что с ручника самый простой способ. Вот как мнение поменялось с годами.

Учусь, ага)))))
На горках глохну, если без ручника. Потому с ручником. С ним ваще отлично все получается.
С удивлением для себя обнаружила, что на каблуках проще водить.
Сегодня было 5ое занятие, на первом училась трогаться, по словам инструктора нифига у меня не получилось. Но уже на втором он решил научить меня отъезжать от обочины и парковаться обратно. Учитывая, что стартовала я с надрывом, странно)
С третьего занятия инструктор поменялся))) Сначала за городом прокатились, потом сама не заметила, как выехали в город, ну и как-то ваще не страшно. Вот вообще. Болтаем всю дорогу, в нужные моменты говорит, что и как. Грит, не буду пока критиковать. Но на ошибки плавно указывает, разбираем.
Четвертое занятие уже в городе было. Норм ваще. Хотя один раз заглохла. Поняла, что медленно трогаюсь. Попросилась в леса потренироваться, грит, нет, будем в городе учиться.
Сегодня 5ое, стартую ваще отлично, хз почему так. По мне так достаточно быстро. Заглохла при заезде в горку после остановки.
На жд переезде норм с ручника проехала.
Мне очень нра ездить. Инструктор грит, чуть поувереннее и вообще норм. МОжешь, грит)))

Нофу Может она право-лево путает,

кста, благодаря автошколе я право и лево научилась определять быстро!
Через повороты) Направо простой, налево я пока не пробовала))))))))))
И у нас площадка будет с 7го занятия. Сначала город))

Для меня левый поворот без светофора был вообще атас! Выбирала путь пусть дольше, но с правыми прворотами. Потом поняла причину и теперь левых не боюсь. Сложновато ещё, но уже не страшно.

А какие сложности с левым поворотом?
Машка, молодец, что инструктора сменила!

Emily_Stone А какие сложности с левым поворотом?

ээээ. Ты представляешь себе левый поворот?))))

Emily_Stone Машка, молодец, что инструктора сменила!

Ты чоо)) Я ему позвонила (хоть он тогда еще и в отпуске был), в автошколу секретарю позвонила, со всеми договорилась, чтобы наверняка. Когда он мне потом перезвонил, чтобы назначить время занятия, чуть не до потолка прыгала)))

Кузькина мамо

Ну да. Я так выезжаю часто, надо смотреть на обе полосы движения. Мы ж не про разворот, его я еще не делала

Emily_Stone Я так выезжаю часто, надо смотреть на обе полосы движения.

ну, правый поворот проще же?

Кузькина мамо

Конечно проще. Просто с левым тоже н вижу особого напряга. Ну это пока инструктор рядом, а вот буду одна ездить-тоже наверняка буду делать круги, лишь бы не нервничать, мотая головой в обе стороны

Emily_Stone какие сложности с левым поворотом?

Ну когда надо пропустить тех, кто едет и слева, и справа. У нас выезд из микрорайончика к магазинам как раз налево. Можно и направо, но так в объезд. Я поначалу так и ездила. Теперь выезжаю спокойно и налево.

Рано я себя похвалила)))) глохла сегодня первое занятие везде. Потом на площадке змейку завалила. Ну а потом уже нормально поехала и в городе, только машины бросаются под колеса, капец. Даже матюкнулась пару раз)) 7 занятий всего осталось

Ничего-ничего)))Всё получится)))У меня тоже бывают дни, правда сейчас всё реже, когда я косячу... И глохла поначалу...И вообще во второй выезд еа работу пробила колесо. А на улице -38 было. Бедный муж на морозе менял колесо...

Emily_Stone Ну а потом уже нормально поехала и в городе, только машины бросаются под колеса, капец.

ага. Бесят. Я нормально еду 40 по городу. Никому не мешаю, в правом ряду. с 9 до 10-30, многие уже на работе. Спецом такое время выбираю.
Какого хрена лезть? Не видят, что учебка? Особо "нравятся" мне думающие, что могут проскочить, товарищи, поворачивающие на главную, когда по ней еду Я)
И на встречку выезжающие вообще пугают. Жмусь к обочине, инструктор успокаивает)

Кузькина мамо

Да капец! Меня тоже возмущает. Особенно то, что они ведь понимают- курсант едет. Инструктор, конечно, успеет среагировать, но нафига вести себя как свинтусы, пропусти. Хотя многие, надо сказать, пропускают. Даже когда я пру не по правилам. У меня сегодня на равнозначном перекрестке две машины, как вкопанные, встали, они мне помеха справа, но пропустили)))) и с площадки выезжала когда, мужик встал и показывает, типа Проезжай. Я заглохла. Он стоит на всякий пожарный, ждет))

Девчули! Как мне это знакомо-мне тоже казалось, что все спецом лезут мне под колёса. Поверьте, это не так. Я сейчас тоже обгоняю учебные машинки-они медленно едут. Но я не спецом-просто могу обогнать и поехать с нужной мне скоростью. А поначалу муж ворчал:"Едешь, как инвалидка, 40 км". Сейчас редко меньше 50 получается. Правда, я бы не сказала, что я гоняю. 80 пока мой предел. А мне и не надо больше. Кстати, в ПДД сказано, что первые 2 года с получения ВУ ограничение 70км/ч.

КатеринаВ

Обгоняют и фиг с ними, но зачем же из дворе выезжать прямо перед носом? Меня возмущает)))

Ну может я просто привыкла уже к хамам на дороге...Мне пока везло-мало идиотов попадалось. Больше бесит, когда посередине дороги едут, как будто купили. И подрезают, тоже бесят. По Россельбану такое часто бывает. Перестраиваются, едуто по разметке(уж казалось бы там 4 полосы и места всем должно хватать), потом влезают передо мной в мою полосу, подрезая...Вот это да, бесит. А то, что выскакивают, то сами дураки. Случись ДТП, они ж будут виноваты...

Новички! Выучите:
1.помеха справа
2.поворотники показывать ОБЯЗАТЕЛЬНО
3.если Вас пропустили, скажи спасибо «моргни аварийкой»
Удачи на дороге!!!

мама

Спасибо за азы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы