Кто сейчас учится, давайте общаться

РишаНовая

Мы с девочками в среду поехали с утра. 4 часа там проторчали, были 248-250, в тот же день и получили, только ждали конечно долго.

РишаНовая

Я в прошлом году меняла права 14 января. Вообще свободно было.

Можно кстати через инет записаться, талон как бы взять.

Девочки, кто на какой машине планирует или уже ездит? Сейчас так машины подорожали, даже б/у, капец. Я сегодня поняла, что на машине мужа не хочу ездить, мне страшно, из за непривычно больших габаритов(кроссовер большой), да и морально тоже не очень, если я чего нить с ней сделаю - мне капут((( Хочу обычный седанчик!!! Тогда уж на нем лучше буду тренироваться и привыкать по городу ездить и мне спокойнее будет, тк это моя машина.

спасибо огромное девочки за поддержку...еще целый месяц кататься, думаю научусь потихоньку надо обувь еще попробовать сменить, у меня вот какая проблема я боюсь давить на газ, т.к не понимаю фразы "Машина поедет не как дашь газ, а как отпустишь сцепление". Т.е у меня внутренний барьер, я боюсь что дам газу, отпущу сцепление, а машина как поедет быстро быстро)) даже мысль о том что на 1 передаче она быстро и не поедет совсем..не успокаивает меня)) какое то не правильное понимание мира). У нашего классного инструктора чаще всего сдают с 1 раза. Я постараюсь быть в их числе. Учит он строго.

Tanushechka

Ну так сцепление отпускаешь и машина едет тихонько, потом газ добавляешь. Попробуй на нейтралке просто понажимать педаль газа, почувствовать ее, услышать. Я обувь меняла сначала, всякую пробовала. Потом в сапогах на каблуке толстом 5-6 см примерно ездила и экзамен сдавала, хотя первый раз в них мне показалось, что педаль газа плохо чувствую.

Tanushechka

Тоже меняла обувь, на каблуке мне не удобно. Ногу с сцепления мне лучше полнотью поднимать, не на пятку опираясь. Газ боялась давить, а тут интруктор говорит Топни на газ, топни , я топнула посильнее и я поняла что нетак это страшно

ЭврикA

Я покаталась с мужем на его машине. Для меня она тоже очень габаритная. Особенно перестраиваться из ряда в ряд. Да и сидеть ждать, когда она освободится. Приобрели на первое время мне zaz chance. Дешевый седанчик, с автоматом (типа шевроле ланос). Я езжу с детками. Пофиг, что запарожец))))), главное под ухо никто не жужжит.

Vasushinamama

Вот я тоже помню, что Вы вроде на машине мужа тоже на большой начинали ездить. Такая же ерунда((( Хоть Деу нексию покупай, как на учебе была)))) вообще как родная, я за габариты не парилась, машины объезжала даже не глядя, габариты вообще хорошо чувствовала. Тоже хочу какую нить недорогую машинку сначала купить.

Vasushinamama zaz chance. Дешевый седанчик, с автоматом (типа шевроле ланос)

Очень рекомендую. Сама езжху на ланосе-кайфую)))Правда у меня механика.

ЭврикA Хоть Деу нексию покупай,

Да неплохая машина. Проблема только в том, что б/у нексии часто из-под такси продают. Ну а там эксплуатация соответствующая.

А я на фабии училась. Мечтала, получу права, куплю фабию или гетса. Но так получилось, езжу на шансике. Норм, мне нравится. Особенно на первое время (надеюсь ). А нексия подобная шансу. Единственный минус для меня, очень низкая машина (моя). Я все кочки собираю.

Vasushinamama

Незнаю. У ланоса клиренс по тех.характеристикам 160 мм. Может и маловат, но я нормально управляюсь.

Девочки,у меня сегодня первое занятие по вождению было,всего два часа правда,но мне так понравилось Учились трогаться(пару раз всего заглохла),габариты чувствовать,змейку поделали немножко(получилась с первого раза).Инструктор сказал,что очень даже не плохо для первого раза,и предложил доехать до автошколы с автодрома.Вот тут-то я и прикурила Все что можно нарушить-я нарушила..заглохла на перекрестке,на левом повороте выехала на встречку,ну и поворотники....конечно-же о них вообще не вспоминала Я все боялась,что в очках будет сложно ездить...какие очки..я как только на проезжую часть попала,вообще имя свое забыла.Но ничего,инструкрор на первый взгляд не плохой,не кричал,объяснял все мне.

Smetan4ik

))) класс! тоже скорей хочу уже

да пока только теория у нас. дается не трудно)) читаю, стараюсь не зубрить, а понять.
муж в этом плане, чувствует себя на коне)) еще бы, столько времени я решалась, собиралась с духом, но поддерживает теперь меня, говорит, что все получится у меня))

Smetan4ik

на автодроме спокойней ездить, а дорога это другое- там столько всего учесть надо, все увидеть. Главное не паниковать, инструктор рядом-поможет.
Мой инструктор последнее время постоянно на тормоз жмет и за руль хватается, как бы такое не вычудил на экзамене. На следующей недели сдаем уже. Начинаю нервничать, пойду за афобазолом))

olga2008 ается не трудно)) читаю, стараюсь не зубрить, а понять.

Это хорошо ,что вы все понимаете,а не заучивайте.У нас девочка в ашколе все заучить пытается,и постоянно путается на колких билетах.Меня,честно говоря,тоже муж поддерживат,и с билетами некаторые вопросы разобрал прям по полочкам,обьяснил пару ситуаций на детских машинках
А у вас распределение по машинкам когда будет?Инструктора будите по отзывам выбирать,или по машине?

vell а автодроме спокойней ездить, а дорога это другое- там столько всего учесть надо, все увидеть. Главное не паниковать, инструктор рядом-поможет.

Спасибо за совет.Действительно,к городу надо обладать хотя-бы элементарными навыками вождения,а не то,что я..передачи переключать еще толком не умею,а уже вылезла))Конечно -же растерялась сразу,в следующий раз буду по собранее

vell следующей недели сдаем уже.

Да уж,вам совсем маленько осталось.Как вы чувствуйте сами себя за рулем?Все получается?

Smetan4ik Как вы чувствуйте сами себя за рулем?Все получается?

с инструктором нормально))) Конечно ошибки есть, для меня поворот налево и разворот сложны немного

Smetan4ik надо обладать хотя-бы элементарными навыками вождения

ну это не сразу дается, я помню когда по городу поехали- такая паника и путаница в голове была. Я смотрела учебные видео в инете, что когда нажимать и как это работает, мне так проще информацию переварить))) Мы сначала ездили по автодрому, это занятий 5, на сцеплении и когда в город выехали я со светофора на сцеплении ехала

Я к вам за советом.Какую автошколу выбрать на Н.Сортировке?Надеюсь скоро буду в ваших рядах)))

Я сегодня сдавала)) Сдала с первого раза!! Вухууууу....даже инструктор думал я не сдам (ну он это после сдачи сказал)
Кто еще сдавал сегодня?

Аноним

Поздравляю! Сдавали где?

Аноним Я сегодня сдавала)) Сдала с первого раза!

поздравляю!
а я думала, что щас все по много раз сдают....
у меня сын пошел учиться, вот сидим с мужем и гадаем, доучится ли...а если доучится, сколько раз сдавать будет....
кстати, всю жизнь помню, как я сдавала 13 лет назад, вот если бы не плохая погода и не отменили бы нам автодром - нефига не сдала бы я его... для меня вообще проблемой была эстакада, только через полгода после получения прав научилась идеально заезжать, но без ручника, а с ручником наверное еще через годик только....

vell Поздравляю! Сдавали где?

сортировка. Спасибо))

СветаМК(мама Кароля) эстакада

у меня она всегда получалась вроде, у нас все ее сделали, но мужчина из нашей машины покатился назад, но разрешили пересдать. Теорию не все сдали в ГАИ ( наша школа все, какая то другая 3 человека не сдали) и если вам скажут оплатите штраф, то идите оплачивайте (в школе говорят) парень один не оплатил 200 руб и его отправили домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы