Кто сейчас учится, давайте общаться

Smetan4ik

Да как сказать, без проблем Он мне ее щас давать будет только вместе с ним в придачу. Да и в страховку я не вписана, а вписывать очень дорого выйдет, тыщ 40-50, уж лучше мне машину купить другую.

Аноним

Так на эстакаде экзамен так не примут, там и смотрят чтоб зад машины просел, значит она на ручнике стояла.

Smetan4ik

Автостиль, Восточная-Ленина

Аноним

в нашей школе сказали без разницы на каком тормозе сдавать будете. Так что может сразу на рабочем пробовать?

vell

Как это? мне муж все уши прожужжал, что на экзамене гаишники смотрят именно на то, что ты на ручнике стоишь и трогаешься с ним.

ЭврикA Как это? мне муж все уши прожужжал, что на экзамене гаишники смотрят именно на то, что ты на ручнике стоишь и трогаешься с ним.

нет, не смотрят. я сдавала без ручника.

Русалочка я

А смысл тогда вообще такого выполнения на эстакаде? Там как раз и учат в горку трогаться с ручника.

Нас учили без ручника на эстакаде. Всех. Все сдали с первого раза.

ЭврикA А смысл тогда вообще такого выполнения на эстакаде?

чтобы уметь на горке не откатываться назад.

ЭврикA Как это? мне муж все уши прожужжал, что на экзамене гаишники смотрят именно на то, что ты на ручнике стоишь и трогаешься с ни

У меня про ручник ни слова не говорил инструктрор, учил слушать машину, кода с ножного тормоза на газ можно переключать. Да, от инструктора немало зависит

Мда. Меня и в городе он один раз учил с ручника трогаться в горку.

Ну, вот если подумать, так удобнее и надежнее, чем ловить, как там машина затряслась. У меня на развороте задом в том и проблема, что по рельефу местности там небольшая горка, и, если после разворота двигаться вперед - банально скатываешься по этой горке назад. Приходится с ножным тормозом, увеличивать обороты, пока машина не затрясется, потом отпускать потихоньку тормоз, потом сцепление, жать газ, чтоб стронулась. И в этот момент я не успеваю встать ровно, да еще и за знак "стоп" выкатываюсь.

А вот как все сделать-не знаю. Инструктор только так показал - как я не успеваю. Наверное, попробую с ручником.

Считаю надо уметь с рабочим и ручным тормозом. У меня с рабочего лучше получается и у многих так. Инструктор говорил, что давно было требование на эстакаде только с ручника, а сейчас неважно.

vell Считаю надо уметь с рабочим и ручным тормозом. У меня с рабочего лучше получается и у многих так. Инструктор говорил, что давно было требование на эстакаде только с ручника, а сейчас неважно.

а ещё лучше на автомате. ;)

Почти год проездила по городу. Попросила опытного водителя прокатиться со мной на автодром и исправить оставшиеся ошибки в моих навыках. Залезли на эстакаду. Давай, говорит, с ручника...А у меня никак! Глохну...потом вообще сигналка заглючила...Спрашивает-как ты вообще по городу ездишь? Отвечаю-БЕЗ РУЧНИКА. Грит, ну-ка покежь...Спокойно трогаюсь на эстакаде с обычным тормозом...Ну да, говорит....На уровне...Вот как-то так...
В городе даже мысли о ручнике не возникает....

Русалочка я

++++++ я щас механику забуду, как страшный сон!))))) Вчера на машине мужа останавливаюсь, переключаюсь на паркинг и тяну руку к ручнику по привычке

ЭврикA я щас механику забуду, как страшный сон!)))))

я уж и забыла как оно на механике то, стаж полтора года на автомате. :)

ЭврикA

Русалочка я

Ой девочки, автомат - это вещь!!!! Я вроде недавно сдала, а забыла влет, что такое сцепление. Для меня это было страшным сном.

А мне нравится механика. Вернее то, что я умею ездить на механике уверенно.

Эх у меня вот реальная проблема я уже откатала 11 занятий и весь автодром, а так и не научилась самого элементарного трогаться с места, педаль бросаю глохну..точнее не могу почувствовать момент трогания с места добавить газа и ехать..газ не добравляю сцепление отжимаю и встаю по средине перекрестка..инструктор только качает головой..

Tanushechka

Возьмите машину в прокат, съездите на любой автодром и поучитесь!!! Мне помогло.

olga2008

У вас только теория пока?Все понимаете?

Tanushechka

Может быть есть возможность взять доп.занятия,или из знакомых покататься с кем-нибудь,поотрабатывать этот навык?У меня вот только вождение на след. неделе начнется,даже не представляю,с какими я столкнусь трудностями,наверное у каждого во время обучения есть свой недочетик Тоже послушаю,что опытные водители посоветуют

Tanushechka

Вы на иномарке ездите? Мне муж говорил, что на 9-ке он учился и если газ не дать, то заглохнет, а иномарки они мощнее и я могу поехать на одном сцеплении не газуя. А инструктор на светофорах меня приучил мониторить противоположный светофор, когда желтый загорается там, то я уже отпускаю немного сцепление, начинаю тихонечко трогаться и когда уже все поехали на зеленый, я сильнее отпускаю сцепление и газую и еду сразу с перекрестка, никогда не глохла.

[cit]Tanushechka [/cit
Подвиди сцепление примерно, газ посильнее чуток нажми, машина поехала нога замерла на сцеплении,проедь пару метров и по миллиметру сцеление отпускай
А у меня другая проблема забываю на понижающую передачу перейти, когда задергается тогда вспоминаю.

vell . У меня с рабочего лучше получается и у многих так.

Ну у меня точно.
Сцепление тоже по началу бросала. Потом уловиоа на своей машине, когда она начипает двигаться. Сейчас уже всё получается автоматически.

Девочки, права оказывается сложно получить
была сегодня в ГАИ, удалось взять талон на 05.02
много народу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы