Кто сейчас учится, давайте общаться

Еще и от поворота зависит, если не крутой то зачем сильно сбавлять скорость и переключаться на первую? мне и муж это говорит и инструктор тоже говорил

Да емае, если обычный нормальных размеров перекресток, то можно и на 2. Но если я по большей части ездила в пампасах Эльмаша, где 2 машины с трудом на дороге разъезжаются и бордюры завалены снегом, какая уж там 2 скорость?

Девочки, кто с января сдавать будет
Это правда, что сдача города 2000, автодром 1500, госпошлина на права 2000?
Я в шоке

Аноним Девочки, кто с января сдавать будет
Это правда, что сдача города 2000, автодром 1500, госпошлина на права 2000?
Я в шоке

нифига себе

Повороты и развороты на 2, так инструктор говорит, если поворот/разворот крутой тогда на 1, на теории тоже сказали всегда на 1 выполнять - не знаешь кого слушать. Инструктор не орет, но вчера я так на шлифовала на эстакаде пока он чай пил, что ему позвонили вызвали, он прибежал как ошпаренный и как давай пар выпускать экстремальным вождением, я в сиденье вжалась, ладно когда газовал и останавливался, а когда на автодроме разворачиваться с заносом стал я дар речи потеряла. И ведь толком так и не дошло до меня что я делала не так, дома уже муж все по полочкам разложил.
Кто учится/учился в Авто-Ладе сколько у вас практических занятий в часах? в договоре написано 56ч из них 8ч атотренажер, на сайте в положении указано что 1ч практического занятия=60мин, на деле нам впаривают 6ч автотренажера и 40ч вождения.

vell И ведь толком так и не дошло до меня что я делала не так, дома уже муж все по полочкам разложил.

нужно ручник опускать когда машина начинает трогаться, у меня была ошибка, я добавляла газ и опускала ручник и машина катилась назад, долго не понимала почему, пока муж не объяснил, что ручник блокирует задние колеса

Аноним Аноним
вчера в 19:54

Госпошлина с января точно будет 2000 руб, в новостях говорили. А на счет города и автодрома - наверно у каждой школы по-своему (может это стоимость пересдачи?).

BlonD007 нужно ручник опускать когда машина начинает трогаться,

знаю знаю))) но она поехала и в конце подъема попала в ямку (эстакада не чищена была) и я забуксовала, а потом уже по накатанному тяжело конечно, еще и без опыта в таком деле)))) ну ладно буду учится с педалью газа работать )))

vell я забуксовала, а потом уже по накатанному тяжело конечно, еще и без опыта в таком деле)))) ну ладно буду учится с педалью газа работать )))

надо было просто съехать назад, я так делала, чтоб машину не надрывать

vell а потом уже по накатанному тяжело конечно

у меня тоже было что заносило на эстакаде, да еще по первому снегу, так страшно было, вообще капец, эстакада крутая, подъем высокий, в ГАИ когда сдавала, там эстакада раза в 1,5 меньше, так я на нее прям влетела на крыльях, так легко мне показалось :)

BlonD007 надо было просто съехать назад

Я скатывалась и потом опять на этом месте вставала, он и сам потом с трудом заехал. Как муж объяснил надо сцепление отпустить было полностью (чего я не сделала видимо) и тихонько газиком подталкивать (а я сдури чуток сильнее давила), она б зацепилась и забралась. Ну я упертая, надо было вообще плюнуть и ехать дальше кататься в город. Ничего теперь опыт есть, будем дальше учиться. И да у нас 2 эстакады (на Контрольной) и вот эта самая крутая.

BlonD007 заносило на эстакаде

О когда морду на эстакаде кинула влево я вообще испугалась... Я резко на сцепление нажала и тормоз легонько и руль схватила, вроде как это правильно сделала.

Девочки, поделитесь идеей - что можно подарить инструктору? Скажу сразу, прямо лично-лично мы с ним не общались и поэтому не знаю, что он любит и что пьет.
Очень помог на экзамене

BlonD007 нужно ручник опускать когда машина начинает трогаться

а этот момент на переднеприводных машинах уловить очень легко-у машины начинает как бы проседать зад. И вот этот момент и есть момент трогания с места. Вот тут отпускаем ручник и добавляем газ. Только делать это надо активненько.
Скажу честно. Не так давно с инструктором(для самосовершенствования) ездили на автодром. Он мне предложил попробовать эстакаду с ручником...Не получилось... Правда, без ручника нормально, без отката и пробуксовки...Ну вот не научилась я с ручником...
И вообще считаю эстакаду зверским упражнением...Хотя и понятно, что вроде как надо научиться.

всем привет! примите меня в ряды? или здесь в темке уже все сдали?))) Я уже теорию сдала, осталось вождение. У нас внутренний экзамен скоро а я еще делаю ошибки в городе. Не могу без подсказок инструктора...

Мадам_Коко я еще делаю ошибки в городе. Не могу без подсказок инструктора...

я с правами все еще делаю ошибки в городе сегодня мимо гаишников проехала, небольшой ступор, муж говорит, ты чего, у тебя ж права уже

BlonD007 муж говорит, ты чего, у тебя ж права уже

вроде так все более менее знаю, точнее пдд знаю точно, с передачами знакома, перестраиваться умею, про поворотники не забываю, а вот разворотов на перекрестках боюсь((( у нас еще такие перекрестки на маршрутах узкие, чуть момент пропустишь - не вошла в разворот.

Девочки, вот скажите пжл, вас инструктор учил, на практике так сказать парковаться среди машин? Ориентиры какие то давал, чтоб вы запомнили и поняли раз и навсегда? Мой вот нихрена не учит. Только говорит, что проедь до сюда, вот стой здесь и давай руль выкручивай и назад. Я видео на ютубе посмотрела, как инструкторы разжевывают про парковку различную и все понятно стало. А муж говорит, не парься, вас учат только для того, чтоб вы сдали экзамены и не забивай голову, потом сам научу.

аноним А муж говорит, не парься, вас учат только для того, чтоб вы сдали экзамены и не забивай голову, потом сам научу.

правильно говорит

аноним А муж говорит, не парься, вас учат только для того, чтоб вы сдали экзамены и не забивай голову, потом сам научу.

ну в принципе так оно и есть, на автодроме азы дают, а потом сама -сама))) конечно если попросишь он должен показать и объяснить, а так у нас например натаскивают именно правильно ездить по городу (маршруту), маневрировать, перестраиваться ну и правильно останавливаться.

мой не мог мне внятно объяснить про понижения передач, два раза объяснял нифига не поняла, включила видео и все стало ясно))) еще бы с разворотами на перекрестках разобраться))

А еще ощущение, что он специально избегает левых поворотов на нормальных больших перекрестках По пальцам можно пересчитать, сколько раз я их проезжала, а половину вождения уже прошло.

аноним По пальцам можно пересчитать, сколько раз я их проезжала, а половину вождения уже прошло.

скажи ему, что хотела бы отработать получше повороты налево, он же не будет против поди)) я вот вчера попросила развороты отработать, раза три развернулись, вроде запомнила, в понедельник внутренний экзамен, если попаду не на час пик то скорее всего сдам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы