Открыла дверь - шоркнула соседнюю машину. ДТП или нет? Срочно ответьте, пожалуйста!!!!!

Аноним автор темы А если бы пассажир мой из машины выходил и коцнул?

Причинение ущерба чужому имуществу. Хозяин имеет право требовать возмещения ущерба.

Audacia

Камнем в лобовое тоже выплатили, а вот дверь нет. Не охота было в суд подавать на страховую да и машину продавала как раз, и такую забрали.

Аноним Камнем в лобовое, тоже выплатили а вот дверь нет

без обращения в ГИБДД? кол-во может быть ограничено договором, 1 или 2 раза чаще всего. Сверх этого только фиксировать в ГИБДД или УВД, в зависимости от ситуации

У нас была такая ситуация, муж помял дверью соседскую машину. Из ГИБДД их послали в полицию. Там посоветовали договориться полюбовно, муж отдал деньги, хозяин машины написал расписку о том, что деньги получены и он претензий к нам не имеет. А так - хозяин машины может подать в суд и потребовать возмещение ущерба.

у меня такая же фигня была, при парковке субарик задела в левую его фару, слегка царапнула))) на восьмерке только краска осталась, нет бы перепарковаться, а я еще и рядом встала. Потом нашел меня в офисе, денег предлагала, отказался наотрез поехали в ГАИ, 6 часов там просидела и ушла, а он должен был скакать по страховым, в итоге около 2 ему страховая насчитала( я ему 3 предлагала)....злой был. Кстати страховую я потом поменяла, машину тоже))) страховка осталась прежней, не повысилось

аноним-ка у меня такая же фигня была,

что то совсем не такая , вы читали автора?

Капучино

Что значит не такая? У машины сильных повреждений не было, царапинка длинная, т.к. я при движении ее задела, вмятины даже нет. Равносильно что автор дверь открыла. В ГАИ нам тоже сказали разбираться самим, т.к. за ДТП они это не считают, но покалеченный решил это оформить как ДТП, т.к. КАСКО у него нет.

Капучино Это не дтп, мне страховая отказалась платить за такое

мне выплатили , даже в случае, что виновник аварии скрылся с места

аноним-ка т.к. я при движении ее задела,

а автор не при движении

аноним-ка покалеченный решил это оформить как ДТП,

Если б это не считалось за ДТП , то он бы не смог его так оформить

аноним-ка повреждений не было, царапинка длинная,

такая логика у вас замечательная , надеюсь когда вы свою восьмерку на субару поменяете, она у вас такой же и останется

аноним-ка я при движении ее задела в движении
аноним-ка Равносильно что автор дверь открыла

обе авто стояли на месте и не двигались. В ПДД очень кратно и ясно написано где ДТП а где нет
нам тож при поцарапанном бампере намекали что мож сами разберёмся, когда соседка неаккуратно выезжала и стукнула, но мне зачем её на покраску разводить? Пусть её страховая платит, сколько экспертиза насчитает. 2 так 2 тыс, 5 так 5. Всяко лучше чем мне с неё чего-то там требовать

Капучино а автор не при движении

Гаишники так же сказали, не на дороге, а на парковке, значит сами разбирайтесь

Капучино Если б это не считалось за ДТП , то он бы не смог его так оформить

согласна, но гаишник так сказал, что лучше без оформления

Капучино надеюсь когда вы свою восьмерку на субару поменяете, она у вас такой же и останется

вы очень добры))

Нам агент говорила, что каско действует в трёх случаях 1) при движении 2) противоправные действия третьих лиц 3) не помню сейчас. Т.е камнем кинули - подходит под второй пункт, а дверь открыла-стукнула уже не подходит и каско у нас тоже действовать не будет. (вот если кто-то другой стукнул или на ходу дверь открылась, то страховой случай)

Проблема в том, что мы разошлись до понедельника. В понедельник встречаемся в страховой. По идее, сейчас мужчина уже ничего потребовать у меня не может... потому как сложно доказать, что это произошло именно по моей вине. Неизвестно, где он эти два дня будет ездить.... Вопрос в том, что мне вот так же недавно машину поцарапали. Ключами, нарочно. И я понимаю, что это очень неприятно. Сколько можно дать денег, чтобы ситуация была исчерпана, а моя совесть чиста?

Аноним автор темы Сколько можно дать денег, чтобы ситуация была исчерпана, а моя совесть чиста?

денег дать на покраску двери. узнайте в автосервисе сколько это будет стоить и возместите ущерб. как вариант вместе с мужчиной съездите не в страховую, а в автосервис где он будет красить машину, узнайте стоимость ремонта и оплатите/дайте денег. только расписку не забудьте взять.
и не ездите тогда в страховую, чтоб повышающего коэффициента не было

У меня на КОРе один раз ветром дверь открылась в чужую. Все были на месте (вторая машина только подъехала или отъезжать собиралась не помню уже). Договорились с водителем на месте, отдала ему 2000 рублей всего (он кому-то звонил узнавал, что ему столько будет стоить покраска). Дверь то можно и в автосервисе попроще сделать.

Аноним автор темы что может потребовать этот мужик, если ему по страховке откажутся выплачивать?

почку свою готовьте

Margulya что может потребовать этот мужик

Да ничего, только в суд если пойдёт, просто многим жалко на это время тратить, поэтому пытаются на месте договориться.

Если движения не было- это не страховой случай по ОСАГО. Это ПДТЛ- противоправные действия третьих лиц. Здесь надо вызывать полицию, потом в суд на виновника.
Поэтому можно не дожидаясь полиции выплатить ущерб. Чем потом по суду все остальные расходы тоже. Юристы сейчас оч. умные, три шкуры в суде сдерут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы