Открыла дверь - шоркнула соседнюю машину. ДТП или нет? Срочно ответьте, пожалуйста!!!!!

Короче, сегодня неудачно открыла дверь на парковке у ТЦ. Стукнула соседнюю машину. У машины чработала сигнализация. Я постола минут 10 и пошла в магаз. Потом по громкой связи объявили, чтобы владелец такой-то машины подошел к ней. (это я). Я пришла, там мужик говорит, вот у меня на Кашкае теперь такая царапина. Коцнула и правда сильно. Сначала вызвали ГИббД, потом почитали в полисе, что можно самими составить схему и поехать в страховую. Потом собрались и поехали вместе в страховую. Там говорят, сегодня суббота, давайте в понедельник. Заполним там как-то по европротоколу... Короче, теперь мне в два раза больше по ОСАГО платить в след. году из-за этой фигни. Вопрос - что делать? Хотя я виновата, да....Перед мужиком неудобно.

Да виновата!!!

дтп это ж вроде когда авто в движении?

Так вот и вопрос. Движения не было.

Платить либо по страховке либо за свой счет. А как вы хотели?

так-то сами виноваты, как можно было так сильно повредить соседнюю машину? вы что не видели ее, когда двери открывали???

Это не дтп, мне страховая отказалась платить за такое

ему вот теперь надо всю дверь красить... Но там правда мощная такая царапина...

Нет, это не ДТП. Нам такое оформлять в гаи отказались. Вы позвоните в гаи любого района, вам по тел скажут.

А если бы пассажир мой из машины выходил и коцнул?

Аноним автор темы Но там правда мощная такая царапина.

если только одна машина хоть чуть чуть двигалась . Может вам написать что та машина выезжала а вы дверь открыли?
У меня такое не возможно было - там именно точка была, а не царапина

Аноним автор темы Короче, теперь мне в два раза больше по ОСАГО платить в след. году из-за этой фигни.

У Вас есть вариант выплатить хозяину авто из собственного кармана вместо использования ОСАГО - так будет дешевле чем увеличение стоимости страховки?

А если есть претензии и не можете лично все решить, то - заявление в полицию...

Это не дтп, по страховке не оплатят.
Я бы из собственного кармана платить не стала. Пусть потерпевший рулится со страховой, или через полицию заяву пишет.

Аноним автор темы

Вы владелец, вам и отвечать.
С пассажира сами потом спрашивайте.

Аноним автор темы А если бы пассажир мой из машины выходил и коцнул?

тем более не ДТП. Как мне объясняли - с водителем еще есть варианты, а с пассажиром - точно нет. У меня сын так дверь открыл не удачно

Аноним автор темы

про пассажира страшный сон, постоянно в чужих тачках езжу, только бочком выхожу,
послушаю тоже

У меня была подобная ситуация,тоже задела однажды машину при выезде. Вызвала сама гаи, приехал инспектор,разузнал чья машина,сходил домой к хозяину(дело во дворе было)Хозяин спустился, а инспектор сказал что

Аноним автор темы теперь мне в два раза больше по ОСАГО платить в след. году из-за этой фигни.

И предложил нам самим разобраться. И уехал. А я дала пострадавшему сумму,которую он запросил. Вот так вот у меня было

что может потребовать этот мужик, если ему по страховке откажутся выплачивать?

Аноним автор темы что может потребовать этот мужик, если ему по страховке откажутся выплачивать?

что бы вы возместили, но если вы не захотите добровольно - то через милицию а не через ГАИ будете решать вопрос

Аноним автор темы

Мужиг потребует возместить ремонт и покраску двери.

Lola Это не дтп, по страховке не оплатят

Он вам предъявит иск как физическому лицу на возмещение ущерба,если не договоритесь.

Аноним автор темы

оплатить стоимость работ по восстановлению двери;

Он может заяву в полицию написать о порче имущества, с вас только по суду могут заставить платить

ИрВик Он вам предъявит иск как физическому лицу на возмещение ущерба,если не договоритесь.

да ради бога, пусть через суд предъявляет, себе дороже выйдет, 2 коп. получит по суду.

Аноним автор темы что может потребовать этот мужик, если ему по страховке откажутся выплачивать?

ему и так откажут, 1 из машин д.б. в движении.
подаст на вас в суд, выиграет. будете платить ему ремонт+судебные издержки.
я бы на вашем месте описывала ситуацию так, что авто находился в движении. например забыла на ручник поставить и дверь начала открывать и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы