Открыла дверь - шоркнула соседнюю машину. ДТП или нет? Срочно ответьте, пожалуйста!!!!!

Lola Он может заяву в полицию написать о порче имущества, с вас только по суду могут заставить платить

Может проще сразу заплатить да и всё?

Автор, это не дтп. И по человечески, конечно, ремонт двери мужику возместить надо. Поставьте себя на его место, никто не хочет, чтобы ему повредили машину и смотались.
По суду он тоже взыщет запросто. Причем, если полюбовно, то можно договориться за реальную разумную сумму, сколько стоит ремонт, то к суду он сделает экспертизу, насчитает по максимуму, добавит утс, моральный вред, расходы на адвоката.

Dead Moroz Или ты считаешь, что не должна ремонтировать ему автомобиль?

считаю, что если страховая отказывается платить, то я и подавно платить не буду, ибо моя машина тоже застрахована, и риски со мной связанные тоже. Суд выпишет постановление, тогда заплачу.

Аноним автор темы Коцнула и правда сильно.

Аноним автор темы ему вот теперь надо всю дверь красить... Но там правда мощная такая царапина...

хорошо дяденька вам голову не оторвал
или руки
раз они у вас такие ...
я понимаю на улице, когда ветер или ребенок дверь распахнул, но я обычно выхожу и детям дверь держу, если соседняя машина близко
единственно могу сказать, молодец, что не уехали - тут вам респект

Verzena к суду он сделает экспертизу, насчитает по максимуму, добавит утс, моральный вред, расходы на адвоката.

за минусом утс, морального вреда, адвоката. Наш суд это не учитывает.

В страховой не дураки сидят, могут запросить записи камер наблюдения, в любом ТЦ они есть. И попадете за ложные показания, если будете писать, что двигались.

Аноним автор темы Так вот и вопрос. Движения не было. значит не ДТП, пострадавший пишет заявление в Полицию (УВД района, где было дело), не в ГИБДД, а просто заявление о причинении ущерба (у меня моё не сохранилось, но примерно такая формулировка). Дело спускают участковому. Он пишет отказ в возбуждении УД, так как на ход машины повреждение не повлияло. Потерпевший делает независимую оценку авто. Подаёт на вас в мировой суд, включает туда расходы на экспертизу - 2-2,5 тыс, стоимость телеграммы вам - он вас обязан уведомить о проведении экспертизы, гос. пошлину за иск, ну и если пожелает моралку, УТС. Либо вы можете договориться о добровольном возмещении ущерба.
Аноним автор темы что может потребовать этот мужик, если ему по страховке откажутся выплачивать? полную стоимость ремонта +расходы попутные, + моральную компенсацию, + утерю товарной стоимости

Lola да ради бога, пусть через суд предъявляет, себе дороже выйдет, 2 коп. получит по суду.

вы уверены? я вот нет, так как судебные издержки, экспертизу суд вполне может виновнику присудить....

Lola за минусом утс, морального вреда, адвоката. Наш суд это не учитывает.

ну вот тут девушка писала что получила за моральный вред в нашем суде. УТС вроде тоже считают если машина не старая

Lola если страховая отказывается платить страховая по ОСАГО платит в случае ДТП. Это не ДТП. Если у водителя пострадавшего авто КАСКО - он сделает авто по каско, а уж страховая будет сама решать как ей взыскать с виновника
Lola Наш суд это не учитывает. как повезёт, если тыщ 10 моралки запросить - могут 2-3 присудить. И по УТС есть прецеденты.

спросите мужика сколько стоит покраска, отдайте деньги, возьмите расписку. В следующий раз выходите аккуратнее. Это будет честно.
Иначе прилетит вам как то с другой стороны. Может кто-то вашу машину шоркнет гораздо сильнее и вобще уедет, концов не найдёте.

Снeг

автор не верит в закон "бумеранга":-)

Lola, а Вы практику судебную почитайте разнообразия ради.
Да и что далеко за примером ходить, у подруги муж только недавно стал выездным: с ним, как с виновником судились, проиграл, насчитали по полной, тоже орал, что платить не будет, потом в отпуск захотелось, все быстренько выплатил.

ЯщеRка судебные издержки, экспертизу суд вполне может виновнику присудить....

обязательно присудит!

из-за такой (такого) же раззявы у нас вмятинка на двери. сигналка сработала, муж вышел ,естессно, ТП уже и след простыл...
автор, если вы ворона, признайте это и оплатите расходы мужчине.

Снeг спросите мужика сколько стоит покраска, отдайте деньги, возьмите расписку. В следующий раз выходите аккуратнее. Это будет честно.

да, именно так

Кстати, если у мужика каско, то ему стоимость ремонта выплатят, а потом сделают регресс и с автора взыщут.

ЯщеRка вы уверены? я вот нет, так как судебные издержки, экспертизу суд вполне может виновнику присудить....

Экспертизу 100% виновник будет оплачивать, проверено. И моральный ущерб сейчас с удовольствием судья добавляют. И не 3 рубля, вот 10 000 знакомой присудили.

Тоже дочь неудачно вышла из машины и задела соседнюю, поехали мы в гаи, сказали что не ДТП, либо сами договаривайтесь либо через суд с меня взыскивать посоветовали пострадавшему. В итоге обменялись телефонами и пострадавший хотел заехать в сервис оценить сумму ущерба, позвонить мне и типа чтоб я ему оплатила ремонт, сомнительная схема конечно подумала я в тот момент но решила послушать сколько денег просить будет, но мне так никто и не позвонил. Причём моей машине ничего, да и у него не очень но всё же.... Еще было как то, тоже дочь,но другая уже,из за сильного ветра дверь не удержала и очень сильно пострадала уже моя машина так в страховой тоже отказали в выплате хотя каско ссылаясь на то что движение не было значит не дтп.

а ещё если владелец пострадавшего авто иск не сам будет составлять - а обратится в спец. контору, где дают чеки - то тож стоимость платить виновнику.
Стоимость работ (авто достаточно свежее, скорее всего) - будет считаться по прайсу официалов, так что на кашкае не меньше 15 тыс

Аноним в страховой тоже отказали в выплате хотя каско ссылаясь на то что движение не было значит не дтп.

странное каско, мож мини-каско было? Ибо в КАСКО включаются практически все риски, хоть шишка с дерева на крышу авто упала, хоть зашёл в ТЦ - вышел, а окно разбито, или двери поцарапаны, без разницы кто и как стал виновником - страховая должна выплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы