Ситуация на юности

Чо у Вас за машина, автор? КАМАЗ штоле, что Вы ничо не видите?

о, развели с**ч.
Пешеходам всегда надо быть гораздо внимательнее, потому как в случае ДТП у водителя только инфаркт и травма железа, а пешеходу будет нанесен вред здоровью и подпорчена шкура.
И уж если ты идешь с коляской тебе в триста раз надо быть внимательнее.

Dead Moroz А я до сих пор понять не могу, автор выезжала передом или задом

дак передом, судя по всему
как по капоту-то ей напинать ещё могли?

Аноним автор темы пинок в капот и мат трехэтажный: совсем на коляску едишь - орет папаша

автор, как Вы выезжали-то?

Пы.Сы. Сижу, пытаюсь представить, как пешик пинал капот...

Margulya И уж если ты идешь с коляской

по тротуару

Margulya тебе в триста раз надо быть внимательнее.

потому как автолюбители, захватившие тротуар, все равно считают себя самыми правыми.

Margulya И уж если ты идешь с коляской тебе в триста раз надо быть внимательнее.

ну вапще. идешь с коляской по тротуару и по сторонам зыркаешь, авось кто захочет меня переехать. я с коляской тротуару иду и с мужем болтаю, или с сестрой. или вообще по телефону. имею право. это водителю на этой парковке-тротуаре надо быть супервнимательным. и не отмораживаться потом - а чо он коляску мне под машину пихает?

Dead Moroz Идёт такая мама с коляской вдоль припаркованных машин и думает... какая машина вдруг начнёт движение...

А вот не поверите, думает, должна думать и не ходить вдоль припаркованных машин, а еще когда машина в путь собирается у нее иногда фары горят и поворотник работает
Если уж совсем никак не пройти больше идти по середине парковки чтоб и вас и вам виднее было

fly_mama и не ходить вдоль припаркованных машин

а как тогда идти по Куйбышева мимо Юности? Или недайбох в саму Юность?

Нинчик имею право

да имеете, имеете. никто же не спорит, вот только

Margulya в случае ДТП

Margulya будет

Margulya подпорчена шкура

fly_mama

вы у юности часто бываете? там как бэ тротуар. и другого варианта пройти, кроме как мимо припаркованных машин, нет. у нас в городе машины везде напаркованы, с ума сойдешь за всеми следить. автору просто стоит признать свою неправоту. а мужик не сдержался, да. но вот кто бы сдержался, если на коляску с ребенком машина поехала? он, может, шел с женой разговаривал, коляску катил. а тут такая автор - движение свое обозначила. и прямиком на коляску. редкий мужик бы сдержался, да еще сказал бы - ох, прошу пардону, я вашу тележку не заметил, сам виноват.

[cit]Нинчик ну вапще. идешь с коляской по тротуару и по сторонам зыркаешь, авось кто захочет меня переехать.[/

Судя по вашим высказываниям вы не водите машину.
P/S/ никого не защищаю. Водитель должен убедиться в маневре. НО при этом считаю пешеход не имеет право портить чужое имущество!
Как пешеход мильон раз надо убедиться что пропускают а потом идти. У меня жизнь одна.

Часто, у мну там ребзь теперь тренируется, со стороны басика там тротуар, за ним парковка, автор же писала про сторону на Куйбышева( я так думаю), там парковка и дорога тротуаром разделены по которому иногда выезжают, идешь и следишь за телодвижениями машин, мы там всю молодость кстати с детенышом пробегали пока в горном учились и работали

Dead Moroz Потому что у водителя максимум - травма железа

ну вот и получают - травмы бамперов. Я когда ребенка отводила, так же дралась с бамперами. Не матюгалась, правда. А то ведь сядет, пядальку уже нажал(а), едет, с ребенком на заднем сидении болтает, подкрашивается, по сотовому трещит...а тут как бы между прочим пешеходы! Дети!
Папа у нас один раз за энное количество лет туда подъехал...и сказал ну нафиг-нафи-нафиг, тут сто глаз надо иметь, теперь только или с той стороны, или на Университетском встает.

катринн Судя по вашим высказываниям вы не водите машину

вожу-вожу. и много лет. и никто никогда почему-то мне по машине не пинал. может, я как-то не так езжу?

катринн Как пешеход мильон раз надо убедиться что пропускают а потом идти. У меня жизнь одна.

ну надо да. но вот мужик шел с коляской по тротуару. и вот не подумал он, что кто-то трогаться решит. не обязан он в этой ситуации думать за водителя. конечно, хуже было бы коляске, кто спорит. но вина-то тут автора, а не мужика. а автор печалится, что она вот такая всех почти пропустила. а мужик ей коляску пихнул, обматерил, да еще и по машине стукнул.

Нинчик
не обязан он в этой ситуации думать за водителя

Нет конечно, он же бревно в коляске везет, если че еще настрогает

Вы же сами водитель, разве вы должны отвечать за чью то жизнь? Можно хоть семи пядий во лбу быть и не заметить

Margulya потому как в случае ДТП у водителя только инфаркт и травма железа, а пешеходу будет нанесен вред здоровью и подпорчена шкура.

Предлагаю внести телесные наказания. Попортил пешику шкурку - и тебе попортили. Сломал там руку-ногу - раз и водиле сломать. Тогда НЕКОТОРЫЕ может научатся думать раньше, чем ехать На самом-то деле дорожная ситуация действительно нехорошая, причем из-за пары нехороших человек помидоры летят во всех водителей

Margulya

в любом случае лучше машину пропустить. Пешеходам то проще остановиться.

fly_mama Вы же сами водитель, разве вы должны отвечать за чью то жизнь? Можно хоть семи пядий во лбу быть и не заметить

ну вообще-то я управляю средством повышенной опасности, если чоу. и да, должна. особенно если фигачу по тротуару.

и уж точно не снимала бы с себя ответственности, если бы я не доглядела. а не винила бы во всем пешеходов, что они тут по тротуару невнимательно идут.

LesenokSmi в любом случае лучше машину пропустить

Стоящую? Сейчас такие машинки встречаются, затонированные все их себя и трогаются тихо-тихо, это не копейка. И фиг ее знает, в какой момент она захочет начать движение.

Все должны быть внимательнымии водители и пешеходы

LesenokSmi в любом случае лучше машину пропустить. Пешеходам то проще остановиться.

ну, конечно, лучше пропустить. но вот мужик не заметил, что автор движение свое обозначила. а автор не заметила, что мужик с коляской идет. оба не заметили. но в аварии виновата была бы все-таки автор.

Я уже вовсю пытаюсь крылья отращивать, с некоторыми водителями ( во всех ситуациях ищущих спбе оправдания) полезная вещь для пешеходов.
Да, пешеходам надо быть внимательней, но вы, уважаемые водители тоже обязаны смотреть во все стороны, авто-средство повышенной безопасности. Пора давно занять позицию и тем и другим: уважение и внимательность на дороге, а не орать каждый раз " у меня железо помнется, а сот вы..."

На самом деле я очень сожалею , что напугала этого папашу, прекрасно понимаю чувства родителей , сама мама, но я видела куда я еду, смотрела и по камерам и так, на моей машине электроника ну просто не позволит совершить наезд , а получилось так что он и испугаться то не успел , зато реакция ... То есть коляску откатить видимо сложнее чем пинаться и материться, причем затевать конфликт находясь с ребенком, тоже не не лучший расклад. Хорошо если тема заставит задуматься и пешеходов и водителей. Всем нужно быть внимательнее )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы