Почему для мужчины так важно иметь машину?

Dead Moroz

+++
Дети и сами доберуться , в наше дедство машин то не было почти , кередитов не было , у меня служебная отца была ,командиром был , возили в секции и в школу , затем отказалась , только по утрам просила , быстрее было )) , как же люди раньше жили без машины , помню за одеждой , большими покупками раз в месяц а то и больше , продукты сразу закупали побольше , растрат то не было в кафе с родителями в год несколько раз на праздники , редко просто поужинать-если свет выключили )))

не представляю как без машины. И хоть мужчина это, хоть женщина. Те же продукты когда закупка раз в неделю по 3 огромных мешка, кто мне притащит это или как я на себе это потащу. Для меня общественный транспорт уже что то невообразимое. Ехали тут как то с коллективом в предпраздничный, была без машины, пол часа ждали трамвай, промерзла до костей

Dead Moroz Это какое отношение имеет к теме?

Ну тут про машины

А мне совсем не хочется иметь машину, если подарят-я сдам, а мужу по работе нужна, кудаж без неё)))

Dead Moroz машина есть, уже почти 18 лет.

новенькая совсем))) не обижайся, я шучу)))

Dead Moroz Ходила бы в магазин через день и брала по одному пакету

дак нет времени каждый день по магазинам. А так в выходной поехал, закупил и все

Dead Moroz Если посчитать все затраты на владение автомобилем - всякие каски-осаги, ТО-ремонт, налоги-стоянки-мойки... то в итоге даже без бензина вылазит такая сумма, что раз в неделю на закупку будет выгоднее ездить на такси

возможно, но своя то всегда под боком, сел и поехал хоть куда. У меня вот на проезд на ОТ выходит всего ненамного дешевле чем на бензин трачу

Zazazoo автор темы На работу он ездит с коллегой

на бензин-то хоть скидывается? или на халявку?

Dead Moroz Если посчитать все затраты на владение автомобилем - всякие каски-осаги, ТО-ремонт, налоги-стоянки-мойки... то в итоге даже без бензина вылазит такая сумма, что раз в неделю на закупку будет выгоднее ездить на такси

Ну, если машина в семье только для поездки раз в неделю в магазин, то да.

Анонимочка а я наоборот своего уговариваю купить машину. Не хочет.

так же! Моей хватает. Я - его личный водитель сейчас )))

19mar75 а вам самой то без машины нормально живется?действительно странно...и неудобно.дети,сумки,дачка,школы-садики-работа...как все это совместить с общ.транспортом?

Да, нам-то без машины пока нормально, точнее это не средство первой необходимости, есть много других трат. А ему прямо невтерпеж. На работу с коллегой-соседом ездят, мне на работу не нужно, ребенку до садика еще года 3 минимум))ну и надеюсь в нашем районе будет садик

Да всё-таки для моего мужа, это статус, игрушка, ну и комфорт, так как пешком он ходить крайне не любит))

Dead Moroz Сколько у меня уходит на машину, то можно через раз и на работу на такси ездить

Dead Moroz машина есть, уже почти 18 лет.

Так-то логично. Старше машина - больше расход.

Для меня машина не жизненная необходимость. Работа, магазины недалеко от дома. Оправдывают себя лишь поездки на дачу, но это летом. Да и обратный путь на машине по пробкам с работы то еще удовольствие. Сегодня я безлошадная домой раньше пехом дошла, нежели на машине доезжаю. Но соглашусь, что когда авто есть, к нему привыкаешь, и к комфорту тоже.

Лилит_Es Так-то логично. Старше машина - больше расход.

что логичного то? новая - каско и дилер. бу - любой сервис и запчасти с экзиста

Dead Moroz Сколько у меня уходит на машину, то можно через раз и на работу на такси ездить :D

Согласна. Осаго, Каско, стоянка, расходники, бенз. Можно даже не через раз на такси ездить.

ЕN А личный автомобиль это вечный гемморой. Куда поставить, где припарковать, идиоты на дорогах, гайцы в засадах, штрафы по видеомониторингу, транспортный налог, колеса надеть снять хранить, помыть опять же нужно, ТО, амортизация. Могу еще набросать.

то то в городе машин все больше и больше

ВДУЧ что логичного то? новая - каско и дилер. бу - любой сервис и запчасти с экзиста

Логично то, что старая машина начинает ломаться и в ее починку приходится вкладываться.
Кто вас заставляет делать КАСКО и обслуживаться у дилера? И опять таки, почему старая машина должна чиниться под забором?
Взять хотя бы ежегодное ТО у дилера - через 3 года вы уже платите дороже, а через 5 начинаете менять все колодки, лампочки и прочее, что еще дороже.

Dead Moroz Вот именно. А можно ещё посчитать утерю товарной стоимости.

Не дай бог)
Для авто за почти лям - КАСКО 55 и ТО за 10т нормально считал.
Для авто за 200-300т - каско нафиг, ТО в любом сервисе, пусть и больший объем работ-запчастей - ну пусть 15-20т будет.
Итого 65т у новой и 15-20т у БУ
И потеря в стоимости в 100т скажем у более новой и 10-15т у крепко бу авто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы