Почему для мужчины так важно иметь машину?

Лилит_Es Кто вас заставляет делать КАСКО и обслуживаться у дилера? И опять таки, почему старая машина должна чиниться под забором?
Взять хотя бы ежегодное ТО у дилера - через 3 года вы уже платите дороже, а через 5 начинаете менять все колодки, лампочки и прочее, что еще дороже.

Зачем брать новую если забить на гарантию и не ездить к дилеру?
Колодки-лампочки копейки вы не поверите...

Это ж статус. Для мужиков это очень важно.
А у меня машина есть, а прав нет. И когда пойду учиться- не знаю.

ВДУЧ Колодки-лампочки копейки вы не поверите...

А что мне верить, недавно покупали лампочку в переднюю дальнего света - 15 евро/шт. Последнее плановое ТО с заменой задних колодок и проверкой коробки - 690 евро.

ЕN Комфорт это водитель личный, сидящий под парами круглосуточно. А личный автомобиль это вечный гемморой. Куда поставить, где припарковать, идиоты на дорогах, гайцы в засадах, штрафы по видеомониторингу, транспортный налог, колеса надеть снять хранить, помыть опять же нужно, ТО, амортизация. Могу еще набросать.

С этим тоже соглашусь. Личный водитель вне конкуренции

Лилит_Es Последнее плановое ТО с заменой задних колодок и проверкой коробки - 690 евро.

За 30т рублей ТО? Для какого-то русавтомобиля или праворукого это цена ТО с капиталкой двигла и перетрясти всю подвеску
Двиг ходит более 150т, подвеска тыщ 50 - ТО вы делаете раз в сколько км? В 10т? Не каждый раз да капиталите двиг да?
Вот и посчитались.

Dead Moroz Потому что народ вдолбил себе, что без машины никуда.

Ну нам действительно никуда - до сада 20 мин на авто, магазинов в шаговой доступности нет, муж на тренировку без машины не дойдет, ибо тащить 15 кг инвентаря на себе не с руки, моя тренировка в горах, туда общественный транспорт не ходит.
Так что у всех разный образ жизни - кому-то машина действительно не нужна, как моему папе, например, а кому-то без нее никак...

ВДУЧ ТО вы делаете раз в сколько км?

Раз в год. Не от километража.

ВДУЧ Не каждый раз да капиталите двиг да?

Двигатель не трогали, это цена ТО - смена масла, фильтров, как обычно (это 150 евро), плюс проверка коробки передач (масло какое-то залили), плюс задние колодки поменяли. Вот и получается, что в том году 150 отдали, а в этом уже почти 700. Вот вам и расход с возрастом машины...

Лилит_Es Вот и получается, что в том году 150 отдали, а в этом уже почти 700. Вот вам и расход с возрастом машины...

я за 10 лет езды потратил в сервисе (не считая кузовщины) меньше...

Хорошая работа рядом с домом - редкий случай. А к затратам на ОТ добавляйте лекарства от простуд и гриппов, и значительно большую необходимость в теплой одежде и обуви. Это не считая времени, которое деньги, и нервов, которые бэсценны. Ну и озера летом, горнолыжки скажем зимой - зол.отое такси выйдет

ВДУЧ я за 10 лет езды потратил в сервисе

Ну понятно, что от марки авто зависит, но какая разница, у нас давно шкода была, 4е ТО было в 2 раза выше, чем первые.

Лилит_Es 4е ТО было в 2 раза выше, чем первые.

ТО15т 4.5т
ТО30т 8.5т
ТО45-ТО100т выходили порядка 3т
ТО100т 13т
ТО120т вышло б 6т

ВДУЧ

У вас тоже разница ощутима - от 4.5 тыс до 13 тыс. А 18ти летняя машина? Какой там расход?

БизнесЛеди дык щас у всех так.в каждой семье

да-да))) я как-то опрос делала сто лет назад, дофига народу без машин вообще оказалось

OffLinе Это даже больше, чем писка)) мужчина без машины??

+++

Дамиана я 5 лет за рулем ежедневно. И крайне болезненно отнесусь к ее отсутствию. И мне не надо машину папы-мужа... которую я могу взять. Мне нужна моя машина

аналогично, только я чуть дольше за рулем

Tigrа А я мотоцикл хочу))

Танита не представляю как без машины

ага

ЕN А личный автомобиль это вечный гемморой.

может и не сильно практично
но кайф от дороги лично мне мало что может заменить

Лилит_Es А 18ти летняя машина? Какой там расход?

Так же - не больше 15т дорогие (с ремонтом подвески и заменой масла в коробке - раз в 80т делается). Запчасти меняются циклически.
Дешевые -масло, фильтра 3т
У Субару ТО100т самое дорогое.
То есть ТО100, ТО200 будут стоить примерно одинаково.
Но отказ от дилера в пользу цивильного сервиса - дает скидку в 50% скажем на стоимость ТО

Личный авто, это точно засада. Хоть и держим их по два-три года, но все равно: потеря денег, пробки, парковки.
Когда будем жить в нормальном климате с развитой сетью общественного транспорта и неопасной для прогулок обстановкой, то сразу же откажемся от личных машин.
А так, наши такси, вы меня простите, но это ужас. Иногда даже банальный страх за свою жизнь, такие к них встречаются драндулеты.
Личный водитель - это да, но в нашей компании даже у самых больших боссов их нет. А нанимать частно я считаю буржуйством, честно говоря. Да и стоит такой сервис дороже, чем свой автомобиль.

ВДУЧ То есть ТО100, ТО200 будут стоить примерно одинаково.

Знаю одну семью, купили 7ми летнюю ауди, все у них постоянно ломается, деньги бешеные вкладывают, продать могут ее только дешевле, чем сами купили и вложили. Согласитесь, купив они за те же деньги 1-2х летний, например, Форд, расходы на автомобиль у них были бы значительно ниже.
Поэтому и пишу, что старая машина - больше расход.

Танита то то в городе машин все больше и больше

ЕN Это доказывает только отсутствие рациональности у населения и элементарного чувства выгоды.

Не, это доказывает, что всё меньшему количеству народа охота морозить ж..пу на остановках общественного транспорта в час пик и толкаться в вонючей маршрутке и битком набитом трамвае

Лилит_Es Согласитесь, купив они за те же 1-2х летний, например, Форд, расходы на автомобиль у них были бы значительно ниже.

Ауди премиум - форд эконом.
Ауди могли купить ушатанной.

Лилит_Es Поэтому и пишу, что старая машина - больше расход.

Жена забрала авто 2008 года себе.
Себе хочу поменять русавтопром 2008 года на турбосубарик 1999 года
По вашему я полный идиот получаюсь:-)

ЕN

Такси бывают разные. Иногда такое приедет, а ты уже опаздываешь и новую машину заказывать некогда.

ВДУЧ Ауди премиум - форд эконом.

Жить надо по средствам:)

ВДУЧ русавтопром 2008 года на турбосубарик 1999 года По вашему я полный идиот получаюсь:-)

Я разве где-то кого-то осуждала за их выбор?:) Смену рус автором на иномарку всегда поддерживаю. А уж что дешевле, вам виднее.
Но вот у нас с возрастом машин расход на обслуживание только увеличивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы